Новосибирцы обучаются воровскому делу в Интернете

Автор wwwserfer, 27 апреля, 2011г., 23:33

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



wwwserfer

В ГУВД по Новосибирской области отмечают рост квалифицированных квартирных краж.

По словам заместителя начальника отдела Управления уголовного розыска ГУВД по Новосибирской области Вячеслава Басалаева, воры становятся все более изобретательными: «Если раньше было больше краж, которые совершали непрофессионалы, например знакомые потерпевших, то сейчас растет число квалифицированных краж с использованием отмычек и технических средств. Также воры используют интернет для получения новой информации, существуют форумы, где преступники могут делиться своими наработками. Даже фирмы, которые занимаются производством замков, рекламируя различные модели в Интернете, классифицируют их по тому трудно или легко их будет вскрыть, что также облегчает ворам их незаконную деятельность».

Освоили новосибирские воры и технологию отжатия пластиковых окон. «Преступники знают, в каком месте стоит оконный замок, одно движение - и окно открыто, заходи - не хочу. Неудивительно, что последнее время участились случаи совершения квартирных краж путем проникновения через пластиковые окна. Обычно это происходит на первых и вторых этажах», - объясняет заместитель начальника Управления вневедомственной охраны при ГУВД по Новосибирской области Виктор Харьянов.

Вячеслав Басалаев развенчал миф, что большинство квартирных воров заранее присматривают квартиру побогаче: «Преступники обычно проходят несколько домов, смотрят, сколько времени займет открытие замков, и выбирают самые легкие варианты. Проверяют дома ли хозяева или нет. Заранее присматривают квартиры очень редко, в основном материальный достаток людей определяют по внешнему виду входной двери, наличию пластиковых окон и кондиционера».

Всего за первые три месяца 2011 года на территории Новосибирской области совершено 1144 квартирных кражи, при этом 665 краж были совершены в Новосибирске. По информации ГУВД, в области раскрываются дела по каждой второй краже, в городе по каждой третьей.

sibkray.ru
Место сдается под рекламу =)

halvavich

ответ считаю неудовлетворителен:что значит отмычек и технических средств,отмычки понятно но технические средства что это такое, фомка, лом ,гвоздодер, домкрат,что?а чем пользовались раньше?воры  в интернете узнали где стоят замки на пластиковых окнах и научились их отжимать,так что ли выходит ,а так они тупорылые не могут дома посмотреть,определяют по пластиковым окнам и кондиционерам где люди богаче живут,так деревянные окна стоят дороже,а пластиковые ставят кому надо окна менять, потому что дешевле,

bragin-911

            Жулики учатся, используя интернет. Это - факт. Просто человек так устроен, что неудобные для него факты может "не видеть".
  Зайдите на тот же Взлом как гость без регистрации и читайте посты аварийщиков. Купить инструмент - пожалуйста! Вас никто не спросит,
  кто вы и зачем он вам нужен. Это - тоже факт. Сайт одного деятеля до недавнего времени распространял инфу по самоимпрессии....
            Я знаю - никто не ставил себе целью обучать жульё, так уж вышло, но отрицать очевидное - смешно.

Aquarius

Цитата: wwwserfer от 27 апреля, 2011г., 23:33
Даже фирмы, которые занимаются производством замков, рекламируя различные модели в Интернете, классифицируют их по тому трудно или легко их будет вскрыть, что также облегчает ворам их незаконную деятельность».

Ничего плохого в этом нет, если производитель открыто сообщает такую инфу...Наоборот это хорошо! Ещё бы теперь все продавцы замков, так же честно доносили данную информацию до покупателей :cl:
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Константин Обринский

  Крым, Симферополь,
тел. +38(0652)711669, моб. +380932711669, +380958470607.

Aquarius

С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

wwwserfer

Цитата: wwwserfer от 27 апреля, 2011г., 23:33
Даже фирмы, которые занимаются производством замков, рекламируя различные модели в Интернете, классифицируют их по тому трудно или легко их будет вскрыть, что также облегчает ворам их незаконную деятельность
Цитата: Aquarius от 28 апреля, 2011г., 11:10
Ничего плохого в этом нет, если производитель открыто сообщает такую инфу...Наоборот это хорошо! Ещё бы теперь все продавцы замков, так же честно доносили данную информацию до покупателей :cl:


Просто выделил это высказывание на примере этой темы.
Получается что нельзя такие подробности афишировать?
И вот непонятно мне, если производитель изделия не покажет свое изделие "изнутри", то неужели это не сделают те, кто его приобретет (в каких бы то ни было целях) :) ;)?
Место сдается под рекламу =)

Aquarius

Цитата: wwwserfer от 28 апреля, 2011г., 20:20

Получается что нельзя такие подробности афишировать?


Цитироватьфирмы, которые занимаются производством замков, рекламируя различные модели в Интернете, классифицируют их по тому трудно или легко их будет вскрыть

Почему нельзя-наоборот необходимо! Подробности конечно ни к чему, а вот классификация, как замков так и дверей-вещь необходимая.
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

АВС

29 апреля, 2011г., 09:27 #8 Последнее редактирование: 29 апреля, 2011г., 09:29 от АВС
Цитата: wwwserfer от 28 апреля, 2011г., 20:20
Получается что нельзя такие подробности афишировать?

Фотографии сами по себе вреда не приносят. Хотя по большому счёту, наличие подробных фотографий содержимого уже помощь, как слесарю так и злодею. В этом двуличие интернета.
Много вреда приносят комментарии. То есть тебе думать уже не надо - всё разжёвано, только пользуйся.

Вот тебе показали где надо сверлить, и что делать дальше. Вот смотри какие есть отмычки, делать их можно вот из этого... И пошло поехало.... Чем не школа ?

Показывать публично, например как устроен сейф - в нормальных странах считается неприличным. Это информация не должна быть открытой. В России совсем другой менталитет, если нельзя - значит можно и надо !

Нередко говорят "поздно пить Боржом", и тут же начинают обсуждать прилюдно как взломать или вскрыть тот или иной замок.  :bm:

То что применение отмычек в нашей стране идёт по нарастающей - свидетельство попустительства власти. Уже помощника президента ограбили, вот жду, когда до президента злодеи доберутся, может тогда он обратит внимание на бельмо в глазу.  :bj:


С уважением, Александр Сторожев.

Aquarius

Цитата: АВС от 29 апреля, 2011г., 09:27


Уже помощника президента ограбили,



Общая сумма ущерба составила примерно 200 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по 158-й статье УК РФ («кража»).(с)
Что-то маловато для слуг государевых... ;) Неужели "все деньги в мешках, а мешки под глазами?"(с)  :)
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.