Постояльцы российских гостиниц будут сдавать отпечатки пальцев

Автор TechSupport, 05 мая, 2011г., 22:48

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



TechSupport

Отпечаток пальца и снимок сетчатки глаза станет ключом к двери в гостинице - этот инновационный проект начали внедрять российские отельеры.

Инвестиционная группа "Туринвест" тестирует новую компьютерную систему, которая обещает отелям буквально райскую жизнь: никаких бумажных анкет постояльцев, потерянных ключей и магнитных карт, и никакого воровства личных вещей из номера.

«Стоят такие небольшие аппаратики при входе в номер, прикладываешь палец или можно сканировать фотографию. И проходишь туда, куда есть доступ», - рассказал www.bfm.ru автор и главный разработчик программы Андрей Игнатьев.

Правда пока, утверждает радиостанция, российские отельеры новинку восприняли без энтузиазма. К примеру, в 5-звездочном отеле «Националь» заявили, что новую систему устанавливать не планируют. В любой элитной гостинице с богатой историей такая навороченная электроника не приживется, пояснила начальник пресс-службы гостиницы Анна Амосова.

argumenti.ru
С уважением, администрация ZamkiDveri.org

m72

Отлично придумано!  :cg:
Сам, добровольно и с песнями оставляешь отпечатки пальцев. Только оставил, как в сервер проверяет по базе данных и через 10 минут наряд миллиполиции стучит в дверь:
- Гражданин Потапенко, он же Прохоров, он же, читать весь листок нам лениво, откройте дверь! Вы арестованы за подделку документов!

АВС

Цитата: m72 от 06 мая, 2011г., 17:40
Только оставил, как в сервер проверяет по базе данных и через 10 минут наряд миллиполиции стучит в дверь:

На чём основано такое предположение? Система ограничения доступа разве обязательно привязана к серверу? Замков, открывающих дверь по отпечатку пальца уже не один десяток придумано. Удобная система и полезная. Только в России цена такого замка завышена баснословно, видимо это и отпугивает закостенелых "хранителей ключей".  :D
С уважением, Александр Сторожев.

Aquarius

Цитата: АВС от 06 мая, 2011г., 20:47
На чём основано такое предположение? Система ограничения доступа разве обязательно привязана к серверу? Замков, открывающих дверь по отпечатку пальца уже не один десяток придумано.

ЦитироватьПостояльцы российских гостиниц будут сдавать отпечатки пальцев

Да, только имеется ввиду, что отпечатки пальцев наверное будут "привязаны" к паспорту например...
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

m72

Цитата: АВС от 06 мая, 2011г., 20:47
На чём основано такое предположение?


Большой брат хочет знать всё и вся. Любой провайдер интернета по закону обязан подключать оборудование ФСБ которое следит за трафиком. И что характерно, оборудование необходимое для ФСБ провайдер обычно покупает на свои собственные деньги, хотя надо это ФСБ.

Замки отдельные есть, но вот скажем обяжут гостиницы не только вести журнал с паспортными данными, но еще и отпечатки прикладывать и всё. Приехали.

АВС

Цитата: m72 от 14 мая, 2011г., 16:30
но вот скажем обяжут гостиницы не только вести журнал с паспортными данными, но еще и отпечатки прикладывать и всё. Приехали.

С этим доводом трудно поспорить. Вполне возможный вариант. Может это и к лучшему? Злодеев можно будет сразу находить.  :D
С уважением, Александр Сторожев.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

(с) "­На недельку до ..... я уеду в Комарово..." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.