Производство петель в Китае

Автор Борис Котович, 16 мая, 2011г., 23:41

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



Борис Котович

В прошлом году делегация компании Хард лок побывала на выставке в Гуанжоу   и посетила две фабрики по производству ручек.

Продолжая традицию публикации отчетов о наших дальних поездках, я опубликовал краткий отчет о выставке в Гуанжоу (позже добавлю ссылку), а теперь публикую отчет о посещении нового завода по производству дверных петель.

В прошлый раз, когда мы посетили фабрику попроизводству ручек, я был потрясен тем в каких ужасных условиях производятся ручки и в каких ужасных условиях живут рабочие.В этот раз, когда нас пригласили на очередную фабрику, я ожидал увидеть нечто похожее .... и ошибся. Мы посетили фабрику, строительство которой было почти закончено в 2011 году. Я не могу сказать, что эта фабрика оснащена по последнему слову техники, но она оснащена новым оборудованием, вполне достаточным для качественного стальных производства дверных петель.

Досадно то, что в нашей стране такого рода фабрик еще 50 лет тому назад было огромное множество, но наши производственники предпочли сдать оборудование в металлолом, а помещения продать. Китайцы же идут другим путем.

Вот мой рассказ.
Нас встретили возле гостиницы, посадили в специально для нашего визита вчера купленный 7-иместный автомобиль Бьюик и через четыре часа, два из которых мы плутали по по пробкам Шанхая, мы доехали до фабрики.

Дорога до фабрики поразила мое воображение. В основном это были шестиполосные магистрали с большим количеством развязок. (Завидно и стыдно...) Новая асфальтированная дорога привела нас прямиком к фабрике. Грязи, запустения и других примет промышленных зон России не было и в помине. Всё сияло новизной и порядком.

Вот въезд на фабрику.



Справа въезд, прямо главный офис, слева штамповочный цех. Вот его фотографии.
       

Вот штамповочный цех во время обеденного перерыва.
 
А вот штамповочный цех за работой.

(китаец в сером пиджаке - хозяин 30% фабрики)
На втором этаже штамповочного цеха нам показали цех изготовления и ремонта штампов.



После осмотра штамповочного цеха нас провели в цех подготовки металла. По дороге в цех мы прошли мимо роскошного общежития, построенного для рабочих. Особенно запомнилась волейбольно-баскетбольная площадка, она же плац.

Запомнились также очистные сооружения, в которые мы тоже зашли.


Цех подготовки металла был еще не достроен. В этом цеху будут разматывать штрипсы, калибровать их по ширине и толщине и потом снова сматывать. Вот единственная машина, которая стояла в этом цеху.


Потом мы проследовали в цех гальваники. Он работал в режиме отладки.


В цеху гальваники мы обнаружили лабораторию. Всё, как у людей в европах...


Вот еще голтовку удалось сфотографировать


Из цеха гальваники мы по улице прошли в цех сборки. Тут у меня кончилась память в фотоаппарате, пожтому процесс сборки заснять на видео не удалось.
      
Цех сборки соединен с цехом гальваники.
   

Работает не в полную мощность. И это не удивительно, ведь завод толлько-только готовится к запуску.
Что удалось узнать.
Фабрика имеет площадь 40 тыс. м кв., на фабрике работает 120 человек. Фабрика планирует производить 80 тыс петель в день. Стоимость фабрики 80 млн. юаней, все деньги получены в кредит приблизительно под 7% годовых. На какой срок получен кредит мне не известно.Вот так... Пока мы свое оборудование сдаем в утиль и покупаем импортное оборудование за бешенные деньги, китайцы строят заводы, которые могут завалить своей продукцией не одну страну...
С нами ГОСТ.

ЛБВ

  УБЕДИЛИ !!!!
Записываюсь на пластическо-хирургическую операцию, меняю фамилию и гражданство и ....
Надеюсь - в этом случае хоть один из моих (перспективных) проектов удастся выпустить в широкий мир, да и самому побывать в шкуре достойного "гражданина мира"....  А ?!
Поможете, Борис Анатольевич ?
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

Борис Котович

Цитата: ЛБВ от 17 мая, 2011г., 10:07Поможете, Борис Анатольевич ?

Вы уверены, что всё дело в разрезе глаз?
С нами ГОСТ.

Aquarius

Цитата: Борис Котович от 16 мая, 2011г., 23:41

На втором этаже штамповочного цеха нам показали цех изготовления и ремонта штампов.



Не совсем понятно, каким способом изготавливают штампы...Неужели электроэрозионным?
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Борис Котович

Именно электроэрозионным способом.

А с фотографией я ошибся. Это шлифовальные машины.
С нами ГОСТ.

СашаКлючник

Борис Анатольевич, а была задумка открыть собственное производство стальных петель во Владимере, и оборудование под это хорошее дело закупалось. Преостановили или проще работать с Китаем?

Борис Котович

18 мая, 2011г., 17:31 #6 Последнее редактирование: 01 июня, 2011г., 16:29 от Борис Котович
Действительно, мы планируем начать собственное производство петель для деревянных петель. Однако, ситуация лсожная, сбыт колеблется вверх-вниз, пожтому кредиты брать нельзя, а собственных средств не хватает.... Да тут еще и налоговые претензии, которые никак не завершатся...

В общем, застопорилось дело. Не хватает денег на покупку еще трех машин (около 10 млн. рублей.) Ждем сезона. Заработаем, купим, запустим.

Но, если бы я увидел этот китайский завод два года тому назад, я бы произвоство петель в России и не пытался бы начинать.
С нами ГОСТ.

Aquarius

Цитата: Борис Котович от 18 мая, 2011г., 17:31

Но, если бы я увидел этот китайский завод два года тому назад, я бы произвоство петель в России и не пытался бы начинать.

А по какой причине Борис Анатольевич? По причине очевидного проигрыша китайцам, что мол куда там с ними тягаться, или по причине того, что можно у них заказать петли под своей торговой маркой, и получая нормальную прибыль в ус не дуть?
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Борис Котович

По причине бесполезности конкуренции.

Когда я начинал создавать производство петель, я думал, что смогу конкурировать за счет качества. Однако когда я увидел этот завод стало понятно, что качество китайских петель будет не хуже моего. Из конкурентных преимуществ остается только скорость изготовления и доставки, а также таможенные сборы.

С нами ГОСТ.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (1)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.