Воруют...

Автор wwwserfer, 17 мая, 2011г., 23:20

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



wwwserfer

Интернет-чтиво :)

Кто то из наших классиков, декабристов ли, на вопрос охарактеризовать нашу российскую действительность одним словом, не задумываясь ответил,- воруют. В отличии от дураков и плохих дорог, эта тема в натуре является проблемой, я бы даже сказал, охрененной проблемой. Лично я, все мои знакомые и родственники, а некоторые неоднократно, были обворованы, ограблены и обчищены со всех сторон, начиная с квартир, дач, гаражей, заканчивая удавками, ножами и пистолетами в подъездах и тёмных подворотнях. Назвать этих обкуренных, обколотых и обожранных манагой наркоманов лихими людьми, язык как то не поворачивается. Не знаю, что там треплет официальная статистика, мои же выводы однозначны и категоричны. Вся эта байда началась с 91 года, когда наши госдумовские дуремары отменили статью наказывающую за употребление наркотиков, якобы подгоняя наше законодательство под европейские нормы.

Теже постсоветские страны (Грузия, Армения) где этого не сделали, такого взрыва наркомании, естественно, не пережили. Гонимые физиологическим порывом, наркоманы не задумываясь бросаються во все тяжкие и кражи составляют подавляющий процент в их перечне. Если бы, к примеру, все наркоманы вдруг исчезли или затырились куда нибудь, ментам можно было бы преспокойно уходить в длительные отпуска. Ну может, кроме гаишников, где наши поддатые Тимофеи вряд ли отдадут пальму первенства в ДТП. Впрочем это не их заслуга, а скорее следствие вечных финансовых проблем наркозависимых, как правило не имеющих автомобилей и более того, готовых к более радикальным воздействиям, наподобие предложенной мною в статье "Касты" технологии добровольной "пистонизации" (пидеризации) страждущих получить бесплатную дозу наркотика. За двадцать советских лет прожитых мною с родителями в стандартной пятиэтажке я не помню ни одной мало-мальски серьёзной кражи личного имущества в нашем подъезде.

Буквально за пять-семь лет постперестроечного периода же, были обнесены все квартиры, а некоторые и дважды. Вспоминаю, как у меня на даче, ночью разобрали машину (сняли колёса, акамулятор, аптечку, естественно, сожрали, вдруг торкнет...). Сосед же по утру, горделиво показывая на свой гараж, приговаривал, типа вот надёжная защита от воров, строй себе такой же, на что я резонно отвечал, что лучше полторы штуки за сигналку отдать, чем со стройкой париться, где одних материалов только тысяч на десять надо. Немного погодя у него в этом гараже из машины чё то там тиснули и наблюдая как он взбешённый бегает с гвоздодёром по огороду, я естественно не стал подливать масла в огонь, так хотелось предложить ему закапывать на ночь машину в полисаднике. Сосед же по другую сторону почти так и сделал. Приехал к нему как то знакомый на машине, гаража тоже нет, так что бросил тачку прямо на дороге. Банька, шашлычки, пивасик, нажрались короче и будуче уже серьёзно под газом, заметили всё таки опытным глазом двоих якобы праздно гуляющих подростков в застираных рубашках с опущенными рукавами. Ничего умнее чем завалить машину горбылём, досками и всякой шнягой не придумали, зато утром разобрав помойку обнаружили в ней слегка поцарапанную, но всё же целую машину. Читал как то статью как у мужика, заядлого автолюбителя без конца крали и курочили автомобили, прямо рок какой то.

Сожгли и угнали только три тачки, не считая сколько раз просто снимали колёса и т.д. Было это ещё на заре перестройки и никаких фирменных сигналок, естественно, ещё в помине не было. Безопастностью машин занимались сами автовладельцы, кто как мог. Так и наш герой начал со стандартных контактных схем, впоследствии перешёл на более мощные - капканные и т.д. Пока его не осенила гениальная мысль. Далее идёт несколько полос описалова, с многочисленными ссылками в историю средневековых арбалетов и катапульт. Короче, тема заключалась в неком пружинном устройстве с дикой силой выталкивающем металлический стержень. Причём сила удара была такова, что стержень спокойно пробивал автомобильное сиденье, что наш Кулибин, естественно и использовал, разместив своё изобретение под водительским сиденьем. На ударный стержень ещё противозубьев наварил всяких, как на китобойном горпуне.

Далее идёт многозначительное многоточие, заканчивающееся сокраментальной фразой - ... стержень вошёл в анальное отверстие автоугонщика, как в масло... После чего, понятное дело, сирены, МЧС и т.д. Того беднягу, с горпуном, торчащим из разорванного дупла, всего в кровище, фикалиях и кусках паролона спасатели доставали вместе с креслом, в очередной раз переломав мужику автомобиль. В связи с изощреннейшим покушением на жизнь и честь покушавшегося, водилу сразу же закрывают. Над угонщиком же трудиться весь научный патенциал института Склифасовского, проводя одну за другой уникальные операции. Не знаю, чем там дело закончилось, статья лишь отмечает, шаткость и неопределённость нашего законодательства. Если автоугонщик выживет, то сядет, если нет, то водитель на зону заедет. По мне так всё должно быть проще и исходить из нормы, что убить человека можно и случайно, уронив к примеру с балкона кирпич или утюг, украсть же случайно невозможно. Соответственно и законодательство должно относиться к воришкам ещё более строго, чем к убийцам, ввиду их большей социальной опасности. Вот такие пироги, в-натуре...

igorek3d
Место сдается под рекламу =)

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

(с) "... И уносят меня, и уносят меня, в звенящую снежную даль, три белых коня, эх, три белых коня - ..." (назовите второго из коней):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.