Осторожно, двери открываются!

Автор юрий 2010, 27 мая, 2011г., 00:02

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



юрий 2010

Новостройка -- легкая добыча для вора?

В минском районе Каменная Горка сдали новый дом. Жильцы пятого этажа только-только въехали в квартиры. И тут -- беда. Посреди бела дня кто-то обворовал квартиру № 18 и попытался взломать дверь в соседней. Не успели жильцы написать заявление о пропаже техники, как вынесли деньги из 17-й. Неужели дом такой невезучий? Или все дело в том, что новостройка -- легкая добыча для вора?

Под ключ

Статистика такая: в Минске около 70 процентов всех преступлений -- это кражи, из них каждая седьмая -- квартирная. Чаще всего воруют с 8 утра до 16.00 по будням, причем предпочтение «домушники» действительно отдают именно новостройкам и «спальным» районам.

-- В новых домах двери еще не оборудованы надежными замками, а похитить зачастую уже есть что, -- рассуждает сотрудник пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Евгений Сачек. -- Даже если жильцам только-только выдали ключи, в квартирах уже есть плиты, раковины, иногда дорогие инструменты для ремонта. А ведь многие переезжают сразу со всем имуществом, не только не установив новую дверь, но и не сменив кнопочный замок! Для «домушников» деревянные двери, которые по умолчанию ставят во многих новостройках, -- вообще не препятствие. Кнопочный замок открывается за несколько секунд при наличии самых нехитрых приспособлений. К тому же в новом доме жильцы еще не знают друг друга, и если кто-то спускается по лестнице с увесистым свертком или ковыряется в замке, это вызывает меньше подозрений. Квартиры в «спальных» районах притягивают воров тем, что пустуют целый день.

Оказывается, самый распространенный среди «домушников» способ взломать дверь -- провернуть цилиндрический механизм замка. Для этого воры заготавливают специальное металлическое приспособление -- «проворотчик». Можно отжать ригель -- металлический засов, ну и, конечно, никто не отменял дедовские способы -- выбить дверь ногой или открыть фомкой.

-- Есть в грабительской среде и свои изыски, -- замечает пресс-офицер Ленинского РУВД Владимир Кухарчик. -- Например, умельцы могут открыть дверь консервным ножом, словно банку из-под шпротов. Правда, такой способ требует времени и отсутствия свидетелей, а потому, если уж и используется, то глубокой ночью.

Раз методы краж со взломом столь разнообразны, получается, можно открыть любую дверь?

-- Существуют надежные профессиональные замки, которые я рекомендую своим знакомым, -- предлагает альтернативу директор частной фирмы по вскрытию замков Александр Ходько. -- Правда, стоят они минимум 1.000 долларов. С другой стороны, если такой механизм заклинит, даже наша служба вряд ли сумеет вам помочь. Придется менять дверь. А вообще, за 15 лет работы я пришел к выводу, что дверей и замков, гарантирующих стопроцентную защиту, нет. Уж если даже квартиру Преснякова в одном из самых охраняемых в Москве элитном комплексе «Золотые ключи» ограбили, то что тут говорить!

Дешево, но сердито

И все же согласно статистике железные двери взламывают куда реже, чем деревянные. Действительно, зачем мучиться с прочным материалом, если рядом есть что попроще? Поэтому сотрудники милиции советуют поменять двери сразу же, как только вы вселились. А еще лучше сделать это до переезда. Однако тогда встает вопрос: почему не сделать железные двери стандартом для новостроек?

-- Все зависит от застройщика, -- уверяет директор УКС администрации Партизанского района Минска Виталий Смирнов. -- Если это коммерческое жилье -- пожалуйста, ставьте хоть золотые двери. ЖСК может и систему видеонаблюдения себе позволить, и консьержек. Ну а что касается льготного жилья, тут мы обязаны ставить двери отечественного производства, которые, конечно, должны соответствовать всем нормативам и потребительским качествам. Деревянные с кнопочными замками -- это самый недорогой вариант.

Кстати, большинство квартир в том злополучном доме на Каменной Горке, где прошла серия краж, -- тоже социальные, то есть для малоимущих. И двери у них как раз деревянные с кнопочными замками. Инвалиды, сироты и многодетные вряд ли смогут позволить себе быстро поменять двери на более надежные...

Как бы то ни было, специалисты для начала советуют получше следить за своей дверью: три четверти краж происходят из-за того, что хозяева банально забывают ее закрыть. От собственной беспечности вас не защитят ни сигнализация, ни система видеонаблюдения.

sb.by

А про какие это такие замки стоимостью минимум в 1.000$ они говорят, интересно??

Aquarius

Цитата: юрий 2010 от 27 мая, 2011г., 00:02

Кстати, большинство квартир в том злополучном доме на Каменной Горке, где прошла серия краж, -- тоже социальные, то есть для малоимущих. И двери у них как раз деревянные с кнопочными замками.

Это что такие за двери в новостройках? С кодовыми замками? Вот дают белорусы! :bm:
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Марк

А что это за кнопочные замки? Как раньше на подъездах что ли ?

Aquarius

Цитата: Марк от 27 мая, 2011г., 21:34
А что это за кнопочные замки? Как раньше на подъездах что ли ?

Почему раньше? Они и сейчас достаточно распространены на подъездах.Вот только что эти замки делают на квартирных дверях новостроек...
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

keys777

Цитата: Aquarius от 27 мая, 2011г., 21:22
Это что такие за двери в новостройках? С кодовыми замками? Вот дают белорусы! :bm:

Думаю тут речь не о кодовых замках. По моему есть какие-то замки толи автоматы толи полуавтоматы которые кнопками называют...

Aquarius

Цитата: keys777 от 28 мая, 2011г., 23:30
Думаю тут речь не о кодовых замках. По моему есть какие-то замки толи автоматы толи полуавтоматы которые кнопками называют...

Кстати вполне возможно. Как раз и родина подобных замков-Белорусь...
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

keys777

Цитата: Aquarius от 28 мая, 2011г., 23:36
Кстати вполне возможно. Как раз и родина подобных замков-Белорусь...


Угу вот они скорее всего  и стоят...

bragin-911

                Если они - печаль... Любому жулику подарок, время вскрытия - секунды.  Я думал, сейчас таких уже не делают.

Марк

ЦитироватьА про какие это такие замки стоимостью минимум в 1.000$ они говорят, интересно??


А вообще, какие замки могут столько стоить. Интересно было бы их перечислить...

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: ... землекопа и две трети!" (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.