SOBR найдет вашу машину

Автор keys777, 01 июня, 2011г., 11:34

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



keys777

Рекламная статейка, но все равно интересно....

Конечно, не существует на 100% надежных охранных и противоугонных систем. Также как не существует сейфов, которые нельзя вскрыть. Как только на рынке появляется еще более совершенная автосигнализация злоумышленники тотчас ищут способы ее нейтрализации. Однако теперь автовладельцы могут спать спокойно. В случае пропажи автомобиля пассивное поисковое устройство SOBR-Chip сообщит хозяину местонахождение машины с точностью до нескольких метров.

SOBR-Chip появился на рынке сравнительно недавно, но уже успел завоевать популярность у автовладельцев. Поисковое устройство представляет собой небольшую коробочку, в которой размещены GSM-модем, GPS-приемник и микропроцессор, работающий от батарейки. Существует три модификации устройства, которые отличаются друг от друга только элементами питания. Так вот, SOBR-Chip 01 способен проработать без смены батареек до 3 лет.

Коробочка действительно небольшая, размером с ладонь, поэтому спрятать ее в автомобиле так, чтобы угонщики не нашли - не составит труда. Причем для большего спокойствия установить устройство можно самостоятельно. Даже если вы спрячете ее в двигательном отсеке - железный кузов не создаст помех для передачи сигнала.

Устройство работает абсолютно автономно и в зависимости от настройки раз в сутки, раз в неделю или каждые 20 минут присылает на телефон хозяина SMS-сообщение с информацией о координатах, скорости автомобиля или ссылку на интернет-карту, где точкой будет помечено местонахождение автомобиля. Таким образом устройство большую часть времени находится в выключенном состоянии, и активизируется лишь на несколько минут, чтобы отправить информацию хозяину и проверить, нет ли для него новых команд. Такая схема работы позволяет экономить ресурс элементов питания и исключает пеленг устройства при помощи специальных электронных сканеров.

Благодаря отсутствия проводов устройство не только сложно обнаружить, но и догадаться о его наличии. Через установленный  пользователем период времени, устройство «просыпается» -- включает GPS-приемник и определяет координаты. После успешного определения координат, но не позднее чем через 5 минут, устройство включает GSM-модем и регистрируется в сети. После регистрации в сети отправляет SMS сообщение с координатами и дополнительной информацией. Через 5 минут после включения GSM-модема, устройство переходит в дежурный режим. До перехода в дежурный режим, устройство ожидает поступления SMS с новыми настройками или с командой «перейти в режим поиска». Период включения устройства в дежурном режиме может быть установлен в пределах от 1 часа до 45 суток (заводская установка - 24 часа).

Так как прибор работает с SIM-картой, в него встроена система контроля баланса средств на карте. Если деньги на SIM-карте заканчиваются, на телефон абонента приходит SMS-уведомление с просьбой пополнить баланс. По умолчанию установлен порог -- 100 рублей.

Представим себе неприятный момент: мы выходим из офиса, подъезда дома, кафе и сначала с удивление, а затем с ужасом понимаем, что любимый автомобиль пропал. Но чувство ужаса сменяется спокойствием, ведь машина оснащена устройством SOBR-Chip. Мы отправляем команду на сим-карту устройства и получаем точные координаты местонахождения своей машины. Ну а дальше, найти ее не составит труда. Даже если автомобиль будет находиться на подземной парковке или в контейнере в сообщении будут отражены координаты ближайшей GSM-станции, что существенно сузит границы поиска.

Одним из очевидных плюсов этой автономной поисковой системы является цена. В Новосибирске ориентировочная стоимость SOBR-Chip составляет примерно 6 тысяч рублей. Согласитесь, не такая уж и большая цена за уверенность в сохранности своего автомобиля.

Aquarius

Цитата: keys777 от 01 июня, 2011г., 11:34
Даже если автомобиль будет находиться на подземной парковке или в контейнере в сообщении будут отражены координаты ближайшей GSM-станции, что существенно сузит границы поиска.



Действительно рекламная статейка :) Если симка будет "на подземной парковке или контейнере"(с) ,то никакого сигнала от неё и соответственно сообщения с координатами не будет. А ещё и GSM глушилки всякие существуют... :cs:
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

keys777

Цитата: Aquarius от 01 июня, 2011г., 13:02
Действительно рекламная статейка :) Если симка будет "на подземной парковке или контейнере"(с) ,то никакого сигнала от неё и соответственно сообщения с координатами не будет. А ещё и GSM глушилки всякие существуют... :cs:

Остается надежда на то, что когда-нибудь авто все таки выедет и за это время прибор не найдут... Ну, а глушилки это определенный профессиональный уровень... Кроме людей с глушилками и т. п. профи существует масса других людей... Опять же я не уверен, но у меня подозрение, что если в определенной зоне переодически глушить мобильную связь то туда рано или поздно   придут не за авто, а за глушилкой...

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: ... землекопа и две трети!" (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.