Smart Bell: изобретение 13-летнего ребенка отпугивает грабителей

Автор юрий 2010, 07 июня, 2011г., 23:04

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



юрий 2010

Жизнь становится все труднее, а люди становятся все более жестокими. Никто не застрахован от личностей, привыкших наживаться на чужом имуществе. И это еще полбеды, если речь идет о краже, куда ужаснее пережить ограбление или даже разбойное нападение. Все это кажется таким далеким, пока по телевидению не начинают оглашать статистику, а соседи возвращаются из отпуска в опустевший дом. Предотвратить подобные инциденты призвано изобретение 13-летнего британского подростка Лоренса Рука (Laurence Rook).

Лоренс изобрел «интеллектуальный» дверной звонок, способный обмануть потенциальных воров-домушников и заставить их думать, что хозяин находится дома и ведет с ними беседу через закрытую дверь. При этом в реальности хозяин может находиться на другом конце света -- главное, чтобы при нем был его сотовый телефон. Устройство получило название Smart Bell («Умный звонок»); когда кто-либо нажимает на его кнопку с наружной стороны двери, звонок связывается с сотовым телефоном хозяина дома и позволяет ему вполне естественно вести разговор с незваным гостем, чьи намерения неизвестны. Гениально и просто! Правда, владельцу такого звонка необходимо заблаговременно убедиться в том, что устройство должным образом настроено, а на телефонном счету достаточно средств, чтобы вести непринужденные беседы в роуминге. В противном случае гениальное изобретение окажется попросту бесполезным.


Вот как описывает свою работу сам юный изобретатель: «Сперва мне пришла эта идея потому, что маме надоело ходить на почту и забирать вещи, доставленные, когда нас не было дома. Начав разрабатывать Smart Bell, я понял, что он может стать препятствием для домушников. Чаще всего они сначала звонят в дверь, дабы проверить, есть ли кто дома, и Smart Bell является идеальным способом противостоять этому. Если вы отсутствуете, а вор подойдет к вашей двери и позвонит в звонок, то через десять секунд Smart Bell позвонит на ваш мобильный телефон, и вы сможете ответить». К настоящему моменту Лоренс поставил 20 тысяч звонков Smart Bell компании Commtel Innovate и еще 25 тысяч фирме, которая предпочла остаться анонимной. Это помогло ему заработать 250 тысяч фунтов стерлингов, это почти 11,4 миллиона российских рублей.

Источник ubergizmo.com

Aquarius

Подобное устройство, только оно не на дверном звонке завязано, а на домофоне.
GSM домофон «Кситал GSM-02
ЦитироватьФункционально GSM домофон отличается от обычной домофонной трубки только тем, что после набора посетителем на вызывной панели номера квартиры вызов идет не только на трубку, установленную в квартире, но и параллельно в виде звонка на мобильный телефон хозяина. Если хозяин находится в квартире, он может переговорить с посетителем как по обычному домофону. Если нет - то переговорит с ним по мобильному телефону. Причем во втором случае посетитель не сможет определить, что хозяина в настоящий момент в квартире нет. Это создаёт видимость постоянного присутствия хозяина дома.
...
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"...... гpаммов в сеpдце - постой, не зови..." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.