Европоиск

Автор Aquarius, 15 июня, 2011г., 15:07

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



Aquarius

15 июня, 2011г., 15:07 Последнее редактирование: 22 июня, 2011г., 19:20 от Aquarius
Как это работает

«3 простых шага» - и в случае потери ценные вещи вернутся к Вам:

Был сегодня в бывшей вотчине Чичваркина салоне Евросети.
Увидел в продаже интересные какие-то номерные наклейки на ключи или другие ценные предметы.

Девченки объяснили, что в случае потери вещи, помеченной этой наклейкой, вещь отправляется потерявшему, а нашедший получает вознаграждение от компании.Сумма вознаграждения указана на наклейке.

Вот с их сайта:

Вы стали обладателем услуги ЕВРОПОИСК. Вам необходимо прикрепить наклейки на Ваши ценные вещи, а брелок на ключи и активировать услугу на сайте WWW.EUROPOISK.COM, или в салоне продаж ЕВРОСЕТЬ.

Мы желаем Вам никогда ничего не терять, но если это произошло, нашедший увидит бесплатный телефонный номер контакт-центра и информацию о вознаграждении за возврат и сообщит о находке. Контактный центр работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Также сообщить о находке можно на интернет сайте WWW.EUROPOISK.COM

Сотрудник контакт-центра немедленно свяжется с Вами и организуют личную встречу Вас с нашедшим для возврата Вашей вещи (бесплатно). По желанию, вы сможете дополнительно лично отблагодарить нашедшего. Также существует возможность организовать для Вас возврат потерянных вещей через курьерскую службу (Вы оплачиваете только стоимость курьерских услуг). После возврата Вам вещи нашедшему будет направлено вознаграждение от нашей компании.(с)
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Aquarius

22 июня, 2011г., 19:20 #1 Последнее редактирование: 22 июня, 2011г., 19:22 от Aquarius
Но не всё так радужно, вот о чем предостерегают:
«Вот моя история. В начале марта я обнаружил пропажу своего паспорта. На моем паспорте была наклейка «Европоиск» со специальным идентификационным номером. Наклейку я покупал в январе в магазине «Евросеть». На данной наклейке указаны контактные телефоны компании «Европоиск». Наклейки созданы для крепления их на свои вещи - в случае утери вещей, нашедший вещи человек может позвонить по указанному номеру в «Европоиск» (http://www.europois k.com/about/), сообщить идентификационный номер наклейки, получить данные о хозяине вещей, а затем вернуть вещи владельцу (за вознаграждение, которое владелец утерянных вещей определяет сам).

Вспомнив про наклейку, я позвонил в «Европоиск», трубку никто не брал, тогда я зашел на сайт компании «Европоиск» и оставил информацию об утере паспорта. На следующий день позвонил сотрудник компании «Европоиск» и сообщил мне о том, что мой паспорт нашел некий гражданин Расид Г., который оставил свой мобильный телефон. Мне предоставили его мобильный для связи и положили трубку. Я ему позвонил, договорился о встрече у станции метро «Алексеевская», мы встретились.

Когда я спросил про паспорт, Расид Г. достал мой паспорт из кармана, но сразу же убрал его обратно, сказав, что рассчитывает на материальное вознаграждение. Естественно я так и собирался сделать. Я достал кошелек и вытащил из него 1000 рублей. Увидев это, Расид Г. громко рассмеялся и сказал, что его помощь стоит никак не меньше 5000 рублей. У меня с собой столько и не было, и я попытался с ним поторговаться. Но человек, нашедший мой паспорт, был непреклонен, он сказал мне, что я увижу свой паспорт, как только соберу 5000 рублей, затем развернулся и пошел. Я испугался за свой паспорт, догнал его со словами: «Я сейчас позвоню в милицию, пусть там разберутся, сколько стоит паспорт». Тут же гражданин Расид Г. меня резко пихнул, внезапно достал нож из кармана, приставил его к моему животу и пригрозил убить меня тут же, если я расскажу что-либо милиции. В состоянии шока я попятился назад, пообещал никому никуда не звонить, а когда нас разделяло уже метра два, я повернулся к нему спиной и побежал прочь. Добежав до людного места, я остановился, оглянулся вокруг и понял, что за мной никто не гонится.

Куда делся угрожавший мне человек, я не знаю. Как только я оказался в безопасности, я позвонил в милицию. Уже заведено уголовное дело (согласно ст.119, п.1 УК РФ), пока ни паспорта, ни Расида так и не нашли. Внешние приметы вымогателя: лицо кавказской национальности, 25-30 лет, высокого роста, худощавый, одет был в темную болоньевую куртку длиной до пояса, темные джинсы, на голове была темная вязаная шапочка.

Я прошу Вас опубликовать это в своем блоге. Предупредить людей, чтобы они были крайне осторожны и понимали, как можно обжечься с такой ненадежной компанией по возврату вещей, как «Европоиск» от «Евросети» (вот сам сервис, который использует компания «Евросеть» - http://www.multiback .ru/ - от компании «Life assistance services»). Лучше уж и вовсе потерять вещь, чем потерять в дополнение к этому еще и жизнь при попытке вернуть утерянное.»
"Европоиск" - услуга выгодная мошенникам(с) :cs:
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Марк

Очень удобно для воров - украл паспорт (например), и уже знаешь кому его "загнать" за реальные деньги... Возможно, так и было.

Kraeved

ЦитироватьЯ ему позвонил, договорился о встрече у станции метро «Алексеевская», мы встретились.


Ну как можно было догадаться на такие встречи одному ходить? Уже одно то должно было насторожитиь, что там какой-то "Расид-Шахид".. Свидетели должны быть обязательно, может быть удалось бы даже привлечь с собой на встречу милицию/полицию - хотя не факт :(

В любом случае жизнь дороже паспорта, который можно восстановить. В чем здесь только этот европоиск виноват?

На счет потери ключей и дальнейшего возврата - тут я не согласен, т.к. если сам потеряю ключи, то уже обратно их, от незнакомого человека, тем более за деньги, уж точно не приму - замена замков сразу!

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: ... землекопа и две трети!" (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.