Установка двери ДПЗ. Приключения продолжаются.

Автор ДСМ, 23 июня, 2011г., 23:35

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



ДСМ

23 июня, 2011г., 23:35 Последнее редактирование: 24 июня, 2011г., 14:57 от ДСМ
Пишу третий раз, предъидущие 2 не отправились из-за глюков интернета. Поэтому не так красочно.

Мною была заказана в ДПЗ двустворчатая дверь. Установка - на новомодный "сталебетон". Дом, где должна была происходить установка - сталинка.

Сегодня дверь была установлена.

Плюсы:

1. Дверь получилась красивая.
2. Дверь довезли целой, не побили, не поцарапали.
3. Дверь установили на 3 дня раньше, чем могли по договору.

А теперь минусы, про которых, к сожалению, придется писать больше:

1. После истории с невозможностью изготовления переднего трехмилиметрового листа для двустворчатых дверей я попросил заменить базовую дверную ручку на другую. Через день - попросил не только поменять ручку, но и заменить цвет фурнитуры с латуни на бронзу. Звонил на фирму, общался с диспетчерами, отправлял аж на 2 электронных почты письма с просьбой об изменении комплектации. В итоге - ручку поменяли, цвет фурнитуры нет.

2. Та металлическая часть створки, что видна из квартиры и на которую с другой стороны опирается большая створка - имеет повреждение в верхней части, словно болгаркой сделали 5-7 мм. пропил, после чего створку покрасили и собрали, будто так и надо. (upd. Повреждение оказалось прожогом от сварки)


3. Каким-то чудесным образом вместо зафиксированной в заказе в качестве верхнего замка Моттуры в моей двери материализовалась Чиза. Откуда она там - объяснить никто не смог. И это при том, что я два раза звонил в ДПЗ с посьбой уточнить комплектацию после того, как увидел расхождения на сайте с тем, что было в бланке заказа.
(upd. Чиза была поставлена из-за отсутствия Моттуры на складе. По цене Чиза немного дороже)


Ну а теперь самый треш и угар:

Как уже говорил - установку я заказывал "на сталебетон". Цель - получить максимальную прочность конструкции и звукоизоляцию. Честно говоря - именно возможность установки с качественным бетонированием побудила меня заказать дверь в ДПЗ. Однако в итоге установки на бетон я так и не дождался. Сначала установщики убеждали меня, что имеющейся ширины стены с дверным проемом недостаточно для установки опалубки. После того, как я разрешил им демонтировать примыкающую гипсолитовую стену комнаты - появился другой аргумент. На этот раз мешали якобы плохо держащиеся кирпичи, которые образовались после попытки забивания штырей (о них подробнее чуть позже). Зачем нужно крепить опалубку именно к этим кирпичам, а не к соседним - объяснить тоже не смогли. Равно как не смогли объяснить, что мешает закрепить опалубку любым другим способом, будь то струбцины или распорки например. Зато появились новые аргументы против бетонирования. Теперь раствор должен был утечь к соседям снизу (хорошо что не в подвал, и это с 9 то этажа). Почему он должен был утечь и что мешает запенить/замазать предполагаемые места утечки - объяснить установщики также не смогли, одновременно "родив" новый аргумент - теперь дверную коробку должно было "распереть высохнувшем бетоном". С чего это должно произойти именно в моем случае и почему не происходит у других - и снова без ответа.
Зато в моем дверном проеме гордо стояла дверь, из 6 ушей которой (всего 6 ушей на намного более широкий и тяжелый чем стандартный дверной блок - нонсенс) только 4 были закреплены нормально. К одному уху штырь был приварен сбоку. Другое ухо вообще не дождалось знакомства со штырем, зато с ним тесно познакомилась дверная коробка в нижней своей части.





Таким образом вместо установки на "качественный сталебетон - без обмана", я получил установку даже не на "песчано-пенопластовую смесь", а на банальные "сопли". Прям хоть новое название регистрируй - "Соплебетон!"

Завтра со мной должен связаться эксперт. Согласуем с ним время визита, после чего посмотрю, сможет ли ДПЗ предоставить в полном объеме рекламируемую, заказанную, одобренную и оплаченную услугу. А также сможет ли исправить выявленные огрехи комплектации. К сожалению, придется на себе проводить исчерпывающий "тест-драйв" продукции и сервиса ДПЗ, а заодно познать, является ли рекламой или действительностью лозунг директора ДПЗ - "мы не обманываем покупателей".

keys777

Здравствуйте!

Я отправлю технику-эксперту ссылку на вашу тему, чтобы он заранее смог ознакомиться с фотографиями. Очень надеюсь, что нам удастся быстро разрешить возникшую ситуацию.

Борис Котович

Вчера принимал участие в обсуждении ситуации с установкой Вашей двери на сталебетон.

Что сказать.... Мастер-оценщик сильно ошибся в оценке качества (состояния) Вашего дверного проема.

Более подробно обсудим ситуацию после сегодняшней выездной сессии руководства нашей компании.
С нами ГОСТ.

ДСМ

Да, скоро должны встретиться. Вся неприятность ситуации в том, что если установка вдруг стала более сложной чем ранее виделось замерщику, то не вопрос - я человек адекватный и готов доплатить за дополнительные работы. Но это нужно было обговорить и как минимум предложить, а не искать невероятные предлоги для того, что бы не делать бетонирование.

ДСМ

24 июня, 2011г., 14:54 #4 Последнее редактирование: 24 июня, 2011г., 16:16 от ДСМ
Встреча состоялась.

Решения:

1. Изготовление опалубки и бетонирование.
2. Ремонт повреждения створки (оказалось - прожог от сварки), в случае невозможности ремонта либо несогласия с его результатом - замена створки.
3. Чиза остается. Была поставлена из-за отсутствия Моттуры, по цене - дороже. Поэтому неуведомили, за что приняты извинения.
4. Штырь убирается с коробки и переставляется к уху.

Промежуточный итог - ДПЗ от обещаний не отказались, наличие проблем признали и выразили готовность их решать. Что есть хорошо.

Через неделю назначены работы (могли раньше, но по моей просьбе отсрочили) по бетонированию и ремонту. По результатам, если все пройдет штатно - напишу окончательный отчет.

AntoXa

Наш завод - это семья,
Папа и мама теперь для вас я!

prof118

ДСМ закончились ли исправления недостатков ? и чем?
если не затруднит покажите фотоотчет об исправлении.
спасибо.

Тема

по моему это уже наглость! На пару моментов, конечно можно закрыть глаза, но тут  видно, людям просто было лень заморачиваться! по шее им, и пусть ещё и переделвыют всё, вплоть до замка.

morgenshtern

Цитироватьпо моему это уже наглость! На пару моментов, конечно можно закрыть глаза, но тут  видно, людям просто было лень заморачиваться! по шее им, и пусть ещё и переделвыют всё, вплоть до замка.


В чем наглость-то? Да были ошибки, но их признают и готовы исправлять. Ни кто не отказывался. Читайте здесь:
ЦитироватьВстреча состоялась.

Решения:

1. Изготовление опалубки и бетонирование.
2. Ремонт повреждения створки (оказалось - прожог от сварки), в случае невозможности ремонта либо несогласия с его результатом - замена створки.
3. Чиза остается. Была поставлена из-за отсутствия Моттуры, по цене - дороже. Поэтому неуведомили, за что приняты извинения.
4. Штырь убирается с коробки и переставляется к уху.

Промежуточный итог - ДПЗ от обещаний не отказались, наличие проблем признали и выразили готовность их решать. Что есть хорошо.

Через неделю назначены работы (могли раньше, но по моей просьбе отсрочили) по бетонированию и ремонту. По результатам, если все пройдет штатно - напишу окончательный отчет.


Прежде чем выражать свое "фи" неплохо было бы дождаться отчета уважаемого ДСМ, а так троллинг обычный. :es:
С уважением, Алексей Рогов.  :ca:

И это тоже пройдет... (С)

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"...... гpаммов в сеpдце - постой, не зови..." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.