О недостатках и преимуществах разных методов установки

Автор Борис Котович, 27 сентября, 2009г., 03:14

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



Борис Котович

27 сентября, 2009г., 03:14 Последнее редактирование: 27 сентября, 2009г., 11:43 от Борис Котович
Обещал одному персонажу ответ на его сообщение.

Выполняю обещание.

Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20О копоти.
Две минуты сварки- это много, очень много копоти. и в отличие от сигаретного дыма,
такая копоть может оставить желтоватый налет на светлых поверхностях.

За две минуты сварки сложно получить "очень много копоти". На сколько я помню, пятно "копоти", обычно, не распространяется дальше монтажных ушей. Не говоря уже о том, что 2 минуты сварочных работ ведутся в дверном проеме, оставшемся после демонтажа старой двери. Этот проем в любом случае требует дополнительной отделки и пресловутая "копоть" все равно будет скрыта.

Хочу также напомнить, что воизбежание оплавления в процессе сварки краски двери, приличные фирмы, обычно используют экранчики из нержавейки. Эти экранчики, в том числе, защищают прилегающие к сварке поверхности от возможных повреждений и от "копоти".

Теперь сравним количество "копоти" от сварки и от сигаретного дыма. Позволю себе напомнить Александру о том, что сварка длится 2 минуты, а сигарета, обычно, (сам курил 25 лет) горит от 5 до 10 минут. За время же установки (от 40 минут до 4-х часов) каждым из участников процесса может быть выкурено от одной до 8-и сигарет. Итого получается, если считать, что курит хозяин и два установщика, то это (две сигареты в час на трех человек) до 240 минут курения. Вот где очень много копоти! А упоминание двух минут сварки, как главной причины появления копоти в квартире - передергивание.

Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20Помимо этого, при сварке могут разлетаться раскаленные кусочки,
что требует особого внимания к защите покрытия пола, но тем не менее всегда оставляет вероятность обжечь обои,
и прочие предметы в прихожей.

Могут и разлетаются. Также, как разлетаются осколки штукатурки или бетона при демонтаже старой двери или расширении проема, но это не считается поводом для того, чтобы не демонтировать старые двери и не расширять проемы.

Сообщу также Александру, (иначе откуда он еще узнает) что в приличных фирмах во время работы с проемом внутрь квартиры установщики всегда кладут линолеум, который защищает значительную часть пола прихожей от повреждений. Приличные фирмы не жалеют денег на линолеум!  :D
Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20Поэтому, мы считаем применение сварки нежелательной, если в этом нет необходимости.

Но это не значит, что сварка это плохо. Видимо, не все фирмы могут позволить себе оснастить все свои бригады установщиков сварочными аппаратами и линолеумом, не говоря уже о том, чтобы научить своих людей всем этим пользоваться.
 
Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20О красоте.
Дело субъективное, но результаты работ мы неоднократно видели благодаря отзывам наших заказчиков,
и скажем Ваших, практикующих пенозаполнение пустот.

И что они (заказчики) говорили? Я пока видел только одну установку "на бетон". На мой взгляд "пенозаполнение пустот", как выразился Александр, лучше, чем "бетононезаполлнение пустот", которое было обнаружено экспертами при демонтаже двери, установленной "на бетон".

Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20На мой взгляд с бетоном, которым еще можно на месте заштукатурить и подравнять проем, получается гораздо опрятнее.

А на мой взгляд, до выведения откосов и установки порталов (наклейки обоев) говорить об опрятности раздолбанного в процессе монтажа стальной двери проема, вообще не стоит.

Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20И, кстати, после установки двери на пену, потом всё-ровно нужно штукатурить его (когда высохнет).

Да, также, как и после установки "на бетон".
Уточню только, что установки "на пену", когда речь идет о стальных дверях, весом от 80-100 кг, не существует. Устанавливают на  монтажные штыри в двух вариантах,
Вариант 1 - когда штыри проходят в стену через коробку
Вариант 2 - когда штыри проходят в стену через уши.

И к этим вариантам установки разные фирмы, по вкусу, добавляют кто бетон, кто пену, кто еще что-либо.... Пенопласт, например.  
Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20Наш заказчик находится на шаг впереди к конечному проему.  ;)  

Раз этот шаг не избавляет от необходимости отделывать проем и не экономит материалы при отделке проема, значит никакого шага нет.

Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20Не всегда пена всё заполняет.

Вот просто сказал "не всегда" и "не всё" и не поспоришь.
Однако, если говорить не обо всём, а о монтажных зазорах между коробкой стальной двери и стеной, то наблюдается интересная тенденция.
Если мастер-оценщик не ошибся и дверь сделана точно по размеру проема, то в этом случае монтажный зазор составляет не более 10 мм. При таких размерах зазора Пена предпочтительней, т.к. пеной зазор будет более полно и плотно заполнен, чем бетоном. Говорю это потому, что при том методе заполнения зазора, (пальцами) который используется в компании Александра, качественно заполнить зазор, шириной 10 мм не предсталяется возможным.

Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20По-хорошему её нужно штукатурить с обеих сторон.

Не обязательно, когда речь идет об установке не на улице.
Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20Понятное дело, что снаружи, под наличникам его никто не будет закрывать,
и он будет тихо гнить, особенно на улице

Хотя, пена и не гниет, на сколько я знаю, Вы правы, при установке двери на улице, пену желательно закрывать от ультрафиолета. Однако, даже если это не будет сделано, то опыт показывает, что в течение 5 лет звукоизоляция не нарушается.
Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20но изнутри - надо обязательно штукатурить.

Как и в случае установки на монтажные штыри с "бетоном".
Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20Это и улучшит звукоизоляцию, закрыв собой все щели, которые в пене могли образоваться.

Как и в случае установки на монтажные штыри с "бетоном".
Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20Оба способа имеют свои преимущества и недостатки,
бетонирование, дорогой и трудоемкий метод, требующий правильных рук,

Да где ж их взять! Вот и получается, что хорошую идею превращают кто во что горазд. Одни "хорошие руки" в пенопластирование, другие в "ватникозаполнение", третьи в заполнение коробки мокрым песком. Поэтому те фирмы, которые хотят получить гарантированно качественное заполнение монтажного зазора используют (см. цитату)
Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20запенивание - более простой способ установки, его легко освоить.

Только (поправлю Александра) это не способ установки, а способ заполнения монтажных зазоров.

Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20Но, благодаря жесткости, которая получается при заполнения монтажного зазора бетоном,
отпадает надобность делать цельные с коробкой защитные наличники. Штыри будут защищены бетонным слоем.

На мой взгляд, с защитными наличниками сложнее справиться, чем с "защитным бетоном", особенно если учесть печальный опыт контрольной закупки.

Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20Что дает отсутствие наличника?
Мы можем установить дверь в любой толщине проема. Нам не нужно вырезать четверть под наличник.

Это все могут.


Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20И еще, бетон в зазоре, как родственный к стенам материал,  имеет хорошую адгезию, и может сцепить бетон в коробке со стеной.

Бетон стены, полученный в заводских условиях, с пропаркой, по рецепту бетона и "бетон" забодяженный из штукатурной смеси в условиях лестничной площадки это очень дальние родственники. Почти как слон и кит.

Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20Это будет дополнительным креплением,
и даже вырезав штыри дверь демонтировать не удастся.  

С учетом того как этот "бетон" делается, с учетом его реальных, а не потенциальных характеристик, это завяление вызывает у меня ..... тяжелый вздох.


Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20Можно найти еще множества различий между этими способами установки.
Оба они позволяют установить дверь в прем, вопрос в том, какая стоит задача.

Если стоит задача найти различия, то при решении такой задачи можно столько различий навыдумывать.....

Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20Бетонирование - более правильный вариант установки дверей СТАЛ в "каменные" дома. Но, Вы можете удивиться, мы можем использовать и пену, как заполнитель, если материалы стен
этого требует, например  "деревянные" дома.  

Не удивимся.
Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20Отличие нашей компании от множества других, в том, что у  нашего заказчика есть выбор,
Каким образом ему установить дверь. На уши, или сквозь раму. Бетонировать, или нет.
Всё зависит от конкретных условий установки и предпочтений заказчика.    

Какое благородство! Замечу только, что компаний, которые не дают своим заказчикам выбора практически не осталось. Поэтому не понятно от каких компаний пытается отличаться компания Александра.
Цитата: Steel от 09 сентября, 2009г., 11:20P.S.
Насколько я помню, Сергей (Кейс) говорил, что Вы тоже практикуете установку, с бетонированием зазора.
Не получается?  

Очень даже хорошо получается.
Наш метод установки с применением твердых заполнителей будет существенно отличаться от того, что было до сих пор. Наш метод будет практически исключать человеческий фактор и будет обеспечивать заполнение монтажных зазоров и коробки на 100%, плюс после заполнения способом, разработанным в нашей компании, заказчик будет получать еще и черновые откосы. И вот тут-то действительно будет делаться реальный шаг к окончательной отделке проема.

Уф.....

P.S. Вот думаю.... Решится ли Александр вести дискуссию без опеки аНФ? Посмотрим!  :-X
С нами ГОСТ.

ЛБВ

   Видимо, не стОит в теме "различные варианты установки" замыкаться на проблемах материалов и технологий заполнения зазоров.
Вопросов и вариантов гораздо больше. И тема действительно интересная и связанных с нй проблем несколько. @=
Здесь и варианты монтажа относительно наружной стены, и проблемы наличник - взломостойкость, и стыковка плоскостей двери и стены, и многое другое... %)
Ваше мнение, "товарищ маузер"...   :(
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"...... гpаммов в сеpдце - постой, не зови..." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.