В Калининграде задержан «таинственный» домушник

Автор TechSupport, 24 июля, 2011г., 19:48

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



TechSupport

С первых же минут задержанный молодой человек дает понять полицейским, что он не обычный домушник, а профессионал прошедший спецподготовку. С его слов, искусству проникновения в чужие жилища он обучался за границей - в лагере для подготовки квартирных воров. После прохождения практики, диверсант с помощью парашюта десантировался в Калининграде. :)


- Кто у вас начальник?
- ДЭР-1.
- Как вы выходите с ним на связь?
- Они сами выходят.

Как утверждает задержанный, накануне у него состоялся сеанс связи со своим начальством, которое и приказало ему совершить проникновение в особняк на улице Лесопарковой. Но в самый ответственный момент тщательно продуманная операция по захвату чужого имущества провалилась.

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ: «После проникновения и забирания вазы с цветами с квартиры, - это соседний дом, - нас атаковала противоположная группа противника. Нам пришлось разделиться. Один пошел в одну сторону, я в другую. Я забрался в этот дом и полез на балкон».

Но на этом неприятности «секретного агента» не закончились. Особняк оказался поставлен на охранную сигнализацию.

ИВАН ВОРОНЦОВ, СОТРУДНИК ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ ПРИ УМВД ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Получили сообщение о том, что сработала охранная сигнализация, неизвестный пытался проникнуть через балкон. При виде нас он попытался скрыться, но был задержан и доставлен в ОМ № 3».

Полицейские стали выяснять личность задержанного. Оказалось, что он действительно прибыл в Калининград, проделав огромный путь, - тысячи километров. Правда, его отправной точкой оказалась не заграница, а область на территории Российской Федерации. Молодой человек уже давно числится в федеральном розыске за Еврейским автономным округом. Когда выяснилось, по какой статье уголовного кодекса его разыскивают, необычный рассказ задержанного о его приключениях получил разгадку. Гостя Янтарного края подозревают в распространении и употреблении наркотиков.

Источник
С уважением, администрация ZamkiDveri.org

keys777

Интересно авторам самим текст показался логичным?  :D  :bj: Жулик другой видимо просто не стал новую тему создавать..

Мужчина был признан виновным в 13 эпизодах краж чужого имущества, совершенных в Калининграде, Светлогорске и Пионерском.

Судом установлено, что 38-летний житель области проникал в квартиры граждан, преимущественно проживающих на 1 этаже, и похищал деньги, золотые ювелирные изделия, технику. Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе областной прокуратуры, вор проникал в квартиру весьма нетрадиционным способом. Он залезал на крышу дома жертвы, привязывал к антенне или другой опоре верёвку и по ней спускался на балкон.

Общий материальный ущерб от преступной деятельности домушника составил около 542 тысяч рублей. Кроме того, осужденный покушался на кражу имущества и стоимостью 115 тысяч рублей, но был застигнут на месте преступления бдительными гражданами.

В результате, суд приговорил жителя области к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого режима.

Aquarius

Цитата: Police от 24 июля, 2011г., 19:48
С его слов, искусству проникновения в чужие жилища он обучался за границей - в лагере для подготовки квартирных воров. После прохождения практики, диверсант с помощью парашюта десантировался в Калининграде. :)
...
...

Гостя Янтарного края подозревают в распространении и употреблении наркотиков.


:D Интересно, а такие "глюки" могут сойти за невменяемость...? Может на принудительное лечение отправят "диверсанта"... ;)
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"...... гpаммов в сеpдце - постой, не зови..." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.