Лазер в качестве ключа

Автор TechSupport, 05 августа, 2011г., 20:59

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



TechSupport

На видео показано как с помощью лазера с определенной частотой излучения, в качестве ключа, открывается - закрывается дверной замок. Использование других источников излучения, как лазерные указки и проч. эффекта не принесет - замок не откроется. Может это технология будущего, когда в качестве ключей можно будет носить один единственный "фонарик". Хотя, наверное, придумают и к этому отмычку :)

С уважением, администрация ZamkiDveri.org

Asket

Интенсивность, частоту, любого излучения можно изменять плавно при помощи не хитрых приборов. Получиться что из одного ключа можно сделать декодер ко всем замкам. Другое дело если "замок" - дешифратор замка, будет опираться на несколько параметров излучения. Как то интенсивность, частота, и продолжительность, периодичность. Так же необходимо высокая точность либо широкий диапазон каждого параметра для сложности подбора комбинации. Получим единственный вариант перебор, долгий и утомительный.

АСП

08 августа, 2011г., 23:55 #2 Последнее редактирование: 09 августа, 2011г., 00:05 от АСП
Лично я вижу в этом "девайсе" только модификацию инфракрасного пульта (от телевизора или люстры): инфракрасный диод лишь заменен лазером. Как это можно "раскусить" писать не буду, но скажу другое. Приемник необходимо защищать от вандализма, а это сложновато.... К сожалению, все можно разбить, забить, закрасить, заклеить, извлечь, испортить и т.д.
Цитата: Asket от 08 августа, 2011г., 13:00
Другое дело если "замок" - дешифратор замка, будет опираться на несколько параметров излучения. Как то интенсивность, частота, и продолжительность, периодичность. Так же необходимо высокая точность либо широкий диапазон каждого параметра для сложности подбора комбинации. Получим единственный вариант перебор, долгий и утомительный.

Высокую точность (или прецизионность) озвученых параметров получить непростое дело. Даже при нынешнем качестве лучших иностранных образцов радиоэлементной базы. Не зря ведь лабораторные образцовые приборы такие громоздкие... К тому же, даже если этого достигнуть, то малейший уход в сторону и такой замочек не открывается. Именно поэтому новейшая теория связи (ИКМ, "цифра" и т.д.) шагает под-руку с теориями вероятностей и ошибок.

Asket

Не хочу что бы работа моего замка была основана на теории вероятности!

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: ... землекопа и две трети!" (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.