Вкусная еда

Автор Dinna, 14 января, 2022г., 17:47

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



Dinna

Как испечь пирожное.
Венгерский пирог "Жербо"

Много орехов, абрикосы и шоколад - это неповторимый вкус венгерского пирога "Жербо". Для теста используются одновременно и дрожжи, и разрыхлитель. Я делала тесто на маргарине, торт-пирог получился красивого золотистого цвета, воздушный и очень вкусный.
Продукты
Для теста:
Маргарин - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Мука - 500 г
Сахар - 100 г
Дрожжи сухие - 10 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Джем абрикосовый - 400 г
Орехи грецкие - 200 г
Курага (или изюм) - 50 г
Белок яичный - 1 шт.
*
Для глазури:
Шоколад темный - 100 г
Сливки (любые) - 100 мл

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сахара, хорошо размешать и отставить на 15 минут.
Через 15 минут в смесь добавить растопленный маргарин, яйцо, сахар, соль. Хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в дрожжевую смесь. Замесить тесто.
Сразу же поделить тесто на три части.
Сделать начинку. Для этого курагу порубить.
Орехи порубить.
Отделить белок от желтка.
Смешать орехи, курагу, джем и белок.
Одну часть теста раскатать тонко.
И выложить в форму для выпечки.
Сверху на тесто равномерно распределить половину начинки.
Раскатать вторую часть теста, положить на начинку. Выложить второй слой начинки, накрыть оставшимся раскатанным тестом.
Оставить пирог в покое на полчаса.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирог "Жербо" 20 минут до золотистой корочки.
Приготовить глазурь: разогреть сливки и растопить в них темный шоколад. Покрыть глазурью венгерский пирог и поставить его в холод на 2-3 часа.
Охлажденный венгерский торт-пирог "Жербо" разрезать на кусочки-пирожные и подать к чаю.
Приятного чаепития!

АВС

В 90-х годах два года работал в Венгрии. Кондитерские у них отменные были. Спасибо за рецепт.  :hi:
С уважением, Александр Сторожев.

Dinna

Это вкусно  - салат мимоза.
Салат "Мимоза" на скорую руку

Вашему вниманию представляю самый "советский" салат в мире:) Этот рецепт "мимозы" - с сыром. Минимум продуктов и затрат времени - максимум вкуса и нежности. Скоро Новый год, рекомендую. :)
Продукты
(на 6 порций)
Сайра консервированная в масле - 1 банка
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца куриные - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 150 г
Масло сливочное   - 80 г
Петрушка свежая - по вкусу

Продукты для салата "Мимоза" с сайрой перед вами.
Как приготовить салат "Мимоза" с сайрой:

Куриные яйца отварить вкрутую, для этого опустить их в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания. Затем слить горячую воду, а яйца залить холодной для остывания.
Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке.
Желтки размять вилкой в мелкую крошку.
Твердый сыр натереть на крупной тёрке.
Открыть баночку рыбной консервы. Масло частично слить. Рыбу размять вилкой.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко порезать.
Натереть на крупной терке сливочное масло.
Выложить салат "Мимоза" слоями:
1 - белки;
2 - сыр;
3 - рыба;
4 - сеточка майонеза;
5 - лук;
6 - сливочное масло;
7 - сеточка майонеза;
8 - желтки.
Украсить салат по вкусу и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Салат "Мимоза" на скорую руку готов.
Приятного аппетита!



Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: ... землекопа и две трети!" (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.