Youtube VS ASSA

Автор keys777, 22 ноября, 2009г., 22:08

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



keys777

YouTube уничтожил шведский замок ASSA 2000 EVO

Алексей Орлов-Задвинский

После публикации на социальном портале youtube.com способа взлома нового и широко разрекламированного замка ASSA 2000 EVO предприятие Assa Abloy прекратило его производство. Однако ненадёжная модель продолжает продаваться в Латвии.

Как пишет Diena со ссылкой на номер шведской газеты Svenska Dagbladet от 16 октября, шведское предприятие Assa Abloy вынуждено было прекратить свою самую востребованную и, очевидно, самую прибыльную модель замка ASSA 2000 EVO. Причина в том, что портал Youtube.com распространил способ взлома этого замка:



Но это бы было ещё полдела, Youtube смотрят не все. Однако и канал шведского телевидения TV4 показал сюжет с демонстрацией взлома самого популярного шведского замка. После этого предприятие-прозводитель сняло модель с производства и вынуждено было даже изъять из продажи скомпрометированную модель. Assa Abloy пообещало заменить её на более современную.

На своем шведском портале предприятие Assa Abloy объяснило, что это была информация для внутреннего пользования, как взламывать их замок ASSA 2000 EVO. Однако произошла утечка информации, и модель оказалась обезоруженной.

Статью в Diena разместили сами представители шведов в Латвии. Они, в частности, пишут: "Фирма «Valnes» сообщит своим клиентам о том, как им поступать дальше. Фирма обещает, что уже проданные им замки ASSA 2000 EVO будут сменены, как только будут получены инструкции от компании-производителя". Пока же этого не произошло, очевидно, незадачливым обладателям этих замков придётся жить со страхом, что их могут обокрасть. Однако фирма обещает, что замки - хотя и неизвестно, когда - но обязательно им заменит.

Кроме того, фирма «Valnes» вместо Assa 2000 EVO могла бы предложить Valnes 3000Q, или же сменить цилиндры в скомпрометированном замке на более новаторские и, надо надеяться, более безопасные «Valnes KABA». Однако извиняющийся тон, которым представители фирмы сообщают об этом, свидетельствует, очевидно, о том, что латвийская фирма попытается осуществить эту замену не бесплатно, но за счет клиентов.

Цена замка, скомпрометировавшего себя, где-то около 70 латов.

http://www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=4558

Борис Котович

Посмотрим что будет дальше.

В принципе, ничего страшного не произошло. Нет ничего удивительного, что рано или поздно все замки и двери так или иначе будут открыты.
Вину вижу АССА не в том, что они производили замок, который можно открыть так просто, а в том, что зная о столь существенных недостатках замка они продолжали его производить.

Этой болезнью, которую часто называют жадность, болеет большинство производителей дверей и замков в России и за рубежом.

Кстати, очередной курс лечения будет проводиться г-ном Максимочкиным 26.11.09.
С нами ГОСТ.

МакВик

Цитата: Борис Котович от 22 ноября, 2009г., 23:06
Кстати, очередной курс лечения будет проводиться г-ном Максимочкиным 26.11.09.

Это жесть :o

То ли дело у нас, все культурно и интеллигентно(без мордобития)
Встреча прошла на конструктивной волне, как собственно и бывает в среде профессионалов, которые не гонятся за дешёвой популярностью, а думают о безопасности клиентов и собственной репутации. Намечены конкретные практические шаги для решения возникших проблем, радует солидарность и предложения по финансовой помощи. Барс, ДПЗ, Гард, Гардиан, Кто Там, Неман, Хард Лок, Юнилок все абсолютно адекватно отнеслись к существующей проблеме, думаю совместно мы преодолеем возникшие трудности.
   Нет ничего важнее поддержки коллег по цеху, всем, кто откликнулся и пришёл на семинар, огромное спасибо.


Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: ... землекопа и две трети!" (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.