Все мы немного врачи,а клиенты немного пациенты

Автор Aquarius, 07 декабря, 2009г., 22:28

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



Aquarius

Наверняка люди,связанные по роду деятельности с ключами/замками/дверями,не раз встречали не совсем адекватных и странноватых клиентов.Если не сказать больше...За свою бытность,работая в т.ч. непосредственно "за прилавком",таких клиентов попадалось довольно много.Со временем,я научился интуитивно,даже по первым фразам/вопросам,взгляду и т.д. определять таких "субъектов".О некоторых таких случаях можно и рассказать.Предлагаю интересные случаи,кидать в эту тему.
Начну:
Обычно людей,скажем среднего возраста/достатка,приходится убеждать купить хороший замок.Все знают,что часто этот процесс происходит "со скрипом":приходится развеивать стереотипы,что мол:у нас брать нечего,если захотят-любой замок откроют и т.д...И при том,что условно:на человеке обувь за 5тыс,в кармане "мобила"за 10тыс и т.д.,а замок мне продайте за 1тыс-максимум,2тыс уже дорого! Ну всем это наверняка знакомо ;)
А одним из отличительных признаков,что здесь что-то не так(обобщать не будем-не все такие клиенты душевнобольные :D),это когда человек пришедший за замком,неоправданно щедр в этом вопросе...виднО несоответствие уровня жизни и "замашек" на защиту имущества.
Однажды,несколько лет назад,пришла за замком одна "бодрящаяся пенсионерка".Мол нужен хороший замок.Какой грит у вас самый хороший накладной замок.(не будем вдаваться в детали и комментировать скудность ассортимента и т.д.-в этом топике это не суть).На тот момент,предложили ей "помповую моттуру".Про то,как она изучала инструкцию из коробки и сколько раз приходила с ней за разъяснениями,уже после установки замка-отдельный разговор.Проходит около недели,и понадобился этой пенсионерке второй замок на эту же дверь...Продаём ей "барьер"...Ещё через пару недель,пришла она за третьим замком! :o
Тут-то сомнения относительно её душевного здоровья равеялись.А уж когда я сам увидел сколько замков у неё не двери-как в "бриллиантовой руке"... :D А сама она поведала историю о том,что к ней "проникает сосед"! Причём вновь установленного замка и соответственно спокойствия хозяйки,"хватало" примерно на неделю-потом её "бредовые мысли",снова возвращались.И она утверждала,что к ней в квартиру снова проникают...И она даже знает кто,цитата-"сосед по тамбуру.Он трубач-к любому замку подберёт отмычку".Посмотрел,естественно замки все целые.Пытался спросить у неё,а как она определяет,что кто-то в её отсутствие побывал.Я грит сразу это определяю:он в столе лазает-муку нашла просыпанную,тапочки оставляла в одном месте,а он переложил в другое и т.д...А после разговоров с соседом выяснилось,что она участкового замучила уже,всё утверждает,что соседи мол против неё заговор замышляют и т.д...Нда...и смех и грех...Над больными конечно смеяться грешно,но мы же не по-злому,а по-доброму :)
Вобщем,пришлось нам эту тётю отвадить от нашей конторы.Хотя она была готова всю пенсию тратить на замки,но наживаться на этом-не правильно и мы нашли повод,чтобы больше не обслуживать данную гражданку.(хотя это было далеко не мирным путём:определённые скандальчики у нас с ней были.И в итоге она вообще собралась на нас жаловаться,что мы якобы с её соседом-трубачом заодно :D).Наверняка,она после "достала" какую-нибудь следущую замочную фирму.
После я подметил,что такого рода навязчивые идеи,одолевают не так уж и мало наших соотечественников...или они как "мотыльки на свет слетаются на свет" продавцов замков и дверей.Но увы,установка нового замка/двери успокаивает их лишь на некоторое,непродолжительное время...
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

dima

08 декабря, 2009г., 02:03 #1 Последнее редактирование: 08 декабря, 2009г., 02:05 от dima
Если Вы вдруг встретите ее, то спросите невзначай, а не жила ли она раньше в Находке в кв.76? а то уже больше трех лет ничего не заказывает и не покупает, диагноз точь в точь, вплоть до соседа по тамбуру, переставляющего мебель и рассыпающего муку, ставил ей четыре замка в разное время, два из которых как раз 401я Моттура и Барьер :), ее еще все продавщицы замков в городе знали, запомнил эту бабушку так же по странным установкам,  сверла метчики ломаются, а после установки ей на дверь большого Кирова пару дней дома отлеживался (стружка в глаз залетела) аура какая то не та :cg:

dima

Правда, спросить надо аккуратно, вдруг она, а то еще подумает о вселенском заговоре %)

Aquarius

 :D Не дай Бог с ней ещё встретиться
Цитата: dima от 08 декабря, 2009г., 02:03
диагноз точь в точь

А диагноз оказывается вот какой:
" Пресенильный бред (инволюционная паранойя, инволюционная парафрения, пресенильный бред ущерба). Содержание подобного бреда обыденно (бред обыденных отношений, бред «малого размаха»); он не сопровождается глубокими изменениями личности, нередко больные остаются деятельными, не утрачивают активности.

У больных возникает подозрение, что Домашняя работница, квартиранты, соседи хотят причинить им тот или иной вред, отравить, нанести материальный ущерб, выжить из квартиры, дискредитировать в обществе, развести с мужем; соседи совершают преступления, являются темными личностями.

Знакомые или соседи устраивают им всяческие пакости, открывают подобранными ключами или отмычками двери их квартиры, роются в вещах, портят или крадут их; подсыпают в пищу отраву, мусор; распространяют порочащие слухи. Муж изменяет с соседкой, с близкой знакомой, постоянно назначает любовницам свидания. В соседней квартире происходят подозрительные сборища.

Больные становятся крайне подозрительными. Для предупреждения проникновения к ним врагов они устраивают дополнительные запоры, секретные замки, на ночь сооружают у дверей квартиры баррикады. Свои подозрения они не скрывают, постоянно высказывают их вслух, время от времени устраивают разоблачения. Часто за помощью больные обращаются в различные учреждения-- в милицию, суды. Защищаясь, они сохраняют оптимизм, хорошее расположение духа; их не покидает уверенность в победе над врагами. Галлюцинаторные расстройства неопределенны. Иногда больные утверждают, что они через стену слышат сговор своих врагов.
Течение болезни длительное."(с)
Ничё серьёзного и глобального-"бред малого размаха".Вот если бы "Наполеон Бонапарт" пришёл за замком... :D Но,в таких серьёзных случаях,такого клиента сразу видно...,а "наши-то" очень на здоровых людей похожи-сразу и не определишь.(я в таких случаях,когда начинаю сомневаться в клиенте,завожу с ним провокационные,"душещипательные" беседы на тему:какова причина установки замка? :))
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

vitali

  У меня есть такая бабуля,87 лет ей.Екатерина Ивановна. Замки поставил ей по несколько штук на каждую дверь,осталось толь-
ко на холодильник поставить. 1-2 числа каждого месяца (получена пенсия) вызов как на очередное обслуживание станции Мир.
И отбится от нее не могу уже второй год.
И все таки они открываются...

Aquarius

Цитата: vitali от 08 декабря, 2009г., 08:44
  У меня есть такая бабуля,87 лет ей...
...отбится от нее не могу уже второй год.

Погоди,не много уже осталось...,хотя,как говорится:пусть живёт и здравствует :)
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Asket

Я с таким несколько раз сталкивался, то на одной то на второй работе.

Stanislav

08 декабря, 2009г., 15:17 #7 Последнее редактирование: 08 декабря, 2009г., 15:25 от Stanislav
Цитата: Aquarius от 08 декабря, 2009г., 10:44
Погоди,не много уже осталось...,хотя,как говорится:пусть живёт и здравствует :)

Это ты зря так считаешь !! Такие могут пережить и меня и подавляющее большинство 30 летних на этот момент , "закалка" у них другая да и жили при лучшей экологии плюс здоровая пища  ;)  . Вобщем при хороших условиях может прожить и до 120 . У моей мамы , подруга ее тетки дожила до 92 и умерла только от того что врачи залечили - загнила рука после укуса кошкой и ей антибиотиками и другими медикаментами посадили сердце , так сказал её лечащий врач(платный), сожалея что вовремя не вызвали его . Так дай бог мне так чувствовать себя и выглядеть в 60 лет как она в 82 года  , если вообще доживу до 60  :--[

Рафаэль

Я тоже имею опыт общения с таким мнительным клиентом-женщиной средних лет.
Заказала она значится у нас дверку. Все ничего,да только пришла она ч/з недельку в салон с просьбой поменять замки в двери. Причиной замены,по ее словам,был ее бывший не порядочный муж,который наведывается к ней в квартиру в ее отсутствие и ищет какие то документы,к тому же отсидевший :)
Оплатила-поменяли.
Ч/з неделю опять пришла,ставит ту же задачу. Просит поставить более секретный цилиндр.
По женщине не скажешь,что она мнительная. Рассказывает правдоподобно.
Поменяли.
Потом опять...и так два раза.
Со временем ее узнавали даже в соседних секциях.
А может и вправду муж какой нибудь талантливый аварийщик был ???
С уважением,Рафаэль.  г.Самара

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: ... землекопа и две трети!" (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (4)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.