Классы безопасности дверных замков

Автор TechSupport, 18 декабря, 2009г., 13:53

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



TechSupport

Стойкость замков к взлому можно классифицировать. При этом класс дверных замков определяется, исходя из их прочности, надежности, безотказности работы, эксплуатационных характеристик.

Первый класс стойкости замков к взлому (низкие охранные свойства)

Замки дверные врезные первого класса теоретически можно взломать менее чем за 5 минут. Такие замки лучше использовать, чтобы запереть двери, к примеру, подсобных помещений, или внутренние межкомнатные двери внутри квартиры.

Второй класс стойкости замков к взлому (нормальные охранные свойства)

Купить замки второго класса стойкости - значит, преградить возможным злоумышленникам путь в жилище на 5 минут и более. Эти замки рекомендуют применять для запирания входных дверей в обычных квартирах, если внутри не хранятся особые ценности.

Третий класс стойкости замков к взлому (повышенные охранные свойства)

Если же вы хотите обезопасить квартиру или офис более надежным способом - такие замки дверные подойдут вам идеально, особенно если установить их на металлические двери. Никакой взломщик не справится с ними меньше, чем за 15 минут. Эти замки можно устанавливать для надежной защиты квартиры, внутри которой хранятся ценности, а также - для запирания дверей помещений, которые принимаются на охрану.

Четвертый класс стойкости замков к взлому (высокие охранные свойства)

Если вы планируете купить замок дверной четвертого класса стойкости - значит, вам обеспечена самая надежная охрана - его невозможно взломать менее чем за полчаса. Чаще всего такие замки дверные используют для запирания входных дверей в жилище, где хранятся ценности большой стоимости, а также в помещениях, которые принимаются на охрану.

Для того, чтобы определить безотказность, прочность и эксплуатационные условия работы замка, специалисты Центра по сертификации оконной и дверной техники проводят для него испытания на специальных стендах. Чтобы замки дверные были признаны качественными, они должны соответствовать требованиям ГОСТ 5089-2003, ГОСТ 19091-82 и ТУ. Для определения результатов испытаний на безотказность работы находят величину фактической обработки полных циклов запирания и отпирания замка. Для замков 4 класса она обычно составляет не менее 50 тысяч.

Чтобы выявить класс замков дверных по прочности, безотказности работы и эксплуатационным усилиям, определяются самые худшие показатели по каждому виду испытаний. Высшим является четвертый класс.

Что касается российской системы классификации замков с точки зрения прочности, безотказности работы, эксплуатационным свойствам - в целом она идентична западноевропейской. Единственное отличие состоит в том, что для обозначения классов используются не цифры, а буквы: 1 класс - А, 2 класс - В, 3 класс - С, 4 класс - D.

Для того, чтобы удостоверить высокое качество замка и надежность его работы, выдается сертификат соответствия, в котором отмечается обобщенный номер класса замка - его определяют по самому низкому из классов на стойкость к взлому и прочность, безотказность работы и эксплуатационные усилия.

После того, как замки дверные прошли проверку на соответствие всем требованиям и нормам стандартов, на них наносится маркировка и условное обозначение, которые фиксируются в паспорте. В маркировку включаются основные сведения: заводской номер, тип замка, класс стойкости к взлому и надежности работы, товарный знак, а также другие реквизиты органа, проводившего сертификацию.
С уважением, администрация ZamkiDveri.org

keys777

Наверно можно назвать статью немного устаревшей...

Статья опирается в основном на ГОСТ 5089-2003 "ЗАМКИ И ЗАЩЕЛКИ ДЛЯ ДВЕРЕЙ: Технические условия", а в настоящий момент уже введен в действие ГОСТ Р 52582-2006 "Замки для защитных конструкций. Требования и методы испытаний на устойчивость к криминальному открыванию и взлому". Не упоминать этот новый ГОСТ в статье с таким названием видимо все таки нельзя...
Кроме того взамен ГОСТ 19091-82 уже введен ГОСТ 19091-2000.

TechSupport

Следует поменять ГОСТы упоминающиеся в статье на новые? Или + к этому будет необходима доработка текста?
С уважением, администрация ZamkiDveri.org

keys777

Цитата: Police от 24 декабря, 2009г., 19:48
Следует поменять ГОСТы упоминающиеся в статье на новые? Или + к этому будет необходима доработка текста?


В  ГОСТ Р 52582-2006 немного другой подход к классификации замков. Поэтому хорошо видно, что опирались только на   ГОСТ 5089-2003. Либо менять название на что-то вроде  "Классификация замков по ГОСТ 5089-2003" либо в утиль.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: ... землекопа и две трети!" (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.