Максимальный зазор?

Автор ВИКТОР, 24 декабря, 2009г., 14:54

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



ВИКТОР

Здравствуйте!

Нашел ваш форум случайно в поиске *Thumbs up*

Подскажите пожалуйста, недавно родителям установили металлическую дверь, замерщик приезжал, все измерил... Вот что странно - после установки двери, как мне показалось, получился слишком большой зазор между коробкой и стеной (в эту "дыру" влезает указательный  палец %)). Монтажники сказали что это в пределах нормы и все типа нормально. Но мне что то в это слабо вериться. Зазор просто залили монтажной пеной... Это разьве нормально?
Существуют вообще какие-нибудь нормы, правила, по  максимальному зазору при установке двери, может быть есть на это какие то ГОСТы??
Просмотрел ГОСТы выложенные у вас на сайте, но ничего похожего не нашел пока, может конечно пропустил что то... Да и где искать сам без понятия.

Виктор.

DEVIATOR.RU

Виктор - допустимые зазоры - 15-20 мм. по периметру. Тут должно быть все в порядке.
Вы фото разместите тут - сразу все будет понятно, что у Вас и как.
Чупров И.К. - руководитель компании ДЕВИАТОР.РУ

keys777

24 декабря, 2009г., 21:59 #2 Последнее редактирование: 24 декабря, 2009г., 22:03 от keys777
Цитата: ВИКТОР от 24 декабря, 2009г., 14:54
Здравствуйте!

Нашел ваш форум случайно в поиске *Thumbs up*

Подскажите пожалуйста, недавно родителям установили металлическую дверь, замерщик приезжал, все измерил... Вот что странно - после установки двери, как мне показалось, получился слишком большой зазор между коробкой и стеной (в эту "дыру" влезает указательный  палец %)). Монтажники сказали что это в пределах нормы и все типа нормально. Но мне что то в это слабо вериться. Зазор просто залили монтажной пеной... Это разьве нормально?

Здравствуйте!

На нормальных дверях предусмотрена защита от перерезания  крепления двери. Например цельный с коробкой  стальной наличник   перекрывающий монтажный зазор. Например у нас наличник шириной 30 мм. Как вы понимаете  монтажный зазор шириной с указательный палец данный наличник перекроет...   Поверх пены обычно выводят штукатурные откосы (самостоятельно или за дополнительную плату)...

Цитировать
Существуют вообще какие-нибудь нормы, правила, по  максимальному зазору при установке двери, может быть есть на это какие то ГОСТы??
Просмотрел ГОСТы выложенные у вас на сайте, но ничего похожего не нашел пока, может конечно пропустил что то... Да и где искать сам без понятия.

Виктор.


Конкретно для монтажных зазоров дверей ГОСТ-а нет,  но дверной ГОСТ 31173-2003 по этому вопросу отсылает к оконному ГОСТ 30971-2002 Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия.

Кроме того в самом ГОСТ 30971-2002 отмечено "Настоящий стандарт распространяется на монтажные швы узлов примыканий оконных и наружных дверных блоков к стеновым проемам." Т. е. следует руководствоваться этим документом...

ВИКТОР

Цитата: DEVIATOR.RU от 24 декабря, 2009г., 21:09
Виктор - допустимые зазоры - 15-20 мм. по периметру. Тут должно быть все в порядке.
Вы фото разместите тут - сразу все будет понятно, что у Вас и как.


Не знал... Фото разместил бы с удовольствием, но ведь залили же все пеной, а позже заштукатурили. На счет зазора я ведь при установке двери еще подсмотрел :du:

Keys777

спасибо за подробные объяснения и подсказки! :ff:

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

(с) "........ коровы, стих родился новый, как стакан парного молока." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.