Виды ключей

Автор TechSupport, 29 декабря, 2009г., 13:09

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



TechSupport

Замки используются во всех дверях. От простых защелок до сложных надежных кодовых систем. Но в большинстве случаев, особенно для входных и офисных дверей используются обычные ключи. Конечно, они тоже не так просты как кажутся - существуют такие, с которых невозможно снять слепок, и даже такие, которые позволяют довести число комбинаций ключа до нескольких миллионов.

В металлических дверях отечественного производства в основном используются цилиндровый замок фиксирующе-запирающий и сувальдный запирающий. В дверях импортных, как правило, ставится один замок фиксирующе-запирающий, но с дополнительными элементами защиты.



Обычная сувальдная система проста - это набор пласти, называемых сувальдами, которые выстраиваются под воздействием зубцов (это называется бородкой) ключа. И только строго определенный порядок откроет замок. Несовпадение хотя бы одной сувальды с "правильным" положением делает невозможным открывание замка. Трудность взлома такого замка зависит от количества и качества изготовления сувальд, наличия на них специальных убцов для затруднения работы отмычкой и защищенности механизма от высверливания. Недостатки системы - в размерах ключа и невозможность замены механизма (меняется весь замок).

Цилиндровая система распространена больше именно из-за удоства в эксплуатации и при замене. Сам цилиндр, или личинка, - элемент замка, передающий поворот ключа на механизм является секретным (шифрующим) устройством, работающим только с одной определенной комбинацией ключа. В основе действия личины лежит принцип выстраивания комбинации высот маленьких элементов цилиндрической формы. Как и в сувальдном замке несовпадение хотя бы одного элемента делает невозможным открывание. Степень секретности определяется количеством цилиндрических элементов, точностью их изготовления, возможными положениями по высоте, расположением внутри личины и возможностью доступа отмычки.



Причем в цилиндровых замках используются различные ключи. Низкую секретность дают ключи "английские" и "крестовые". Обычно используются в дешевых замках (в большинстве отечественных) с низкой точностью исполнения секретного механизма. Большую надежность могут обеспечить "средние" замки, зачастую импортного производства, с ключом-перфокартой (на полоске металла различные по уровню и диаметру углубления). И, наконец, "элитные" замки оснащаются "финскими" ключами и опять же ключами-перфокартами. Такие механизмы очень устойчивы к взлому и высверливанию, причем технологии противостояния у каждой фирмы разные.



dvery.eu
С уважением, администрация ZamkiDveri.org

Aquarius

Вот чувствуется,как из-за тумана,проглядывают очертания истины...
имхо:неизвестно что рациональнее:пересказать всю статью профессиональным языком,или написать новую статью на эту тему... :cs:
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"...... гpаммов в сеpдце - постой, не зови..." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.