"Социалка"

Автор DEVIATOR.RU, 29 декабря, 2009г., 00:53

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



DEVIATOR.RU

29 декабря, 2009г., 00:53 Последнее редактирование: 29 декабря, 2009г., 18:44 от Police
Цитата: wwwserfer от 27 декабря, 2009г., 15:30
Словоохотливый форточник


Весь смысл в последней фразе. Прям даже пересмотрел этот момент.

Этот кадр невольно заставил меня задуматься о территориальном расположении моего места работы. Вернее - расположения демостеда стальных дверей компании ДЕВИАТОР.
Историю основания рассказывать не буду. Суть.
Район новостроек. Дома разных строительных компаний, но, преимущественно, "социалка". Вот об этой "социалке" и хотел бы поговорить.
Во-первых, само шуточное название - становится уже не шуточным. СОЦ (от слова социальный), АЛКА (алка - от слова АЛКО). ИМХО, но все же, всем понятно. Это одна сторона медали. Вторая не лучше.
Практически треть заселяемого дома, который располагается напротив нашей выставочной точки, составляют (пока, но думаю что картина не измениться) люди, примерно такого уровня (как на видео, которое предоставил wwwserfer). Еще треть, бабушки. Треть - более менее нормальные люди.
В чем соль. Недавно, в очередной раз заскочил на точку, под вечер, под закрытие к консультанту (на проверку и прочее). Примерно такого же типажа джентльмен, со своими новоявленными друзьями (коллегами, братьями или как они там), у входа в павильон распивали жидкость (что-то типа виноградного или какого-то там дня или сада), причем у каждого в руке по "полторашке" этого топлива, -  и беседовали. Причем беседа с яркими живыми выступлениями, обсуждениями и дискуссиями, с пеной у рта и вялым языком, не успевающими за мутными мыслями хозяина. Пример выступления (+цензура).
"Я, такой и такой, всю жизнь отработал и всю жизнь отсидел (отработал в юности, отсидел в молодости, потом еще немного отработал и снова отсидел). Мне государство (естественно плохое) обязано три таких квартиры подарить, и еще обставить (внимание что мне понравилось больше всего - Югославской мебелью)".
Стою курю. Делаю вид, что общаюсь по гарнитуре.
"Я матери своей сказал - все больше тебя мучить не стану- езжай в деревню, раз расселяют, а я поехал в новую квартиру жить. И все у меня будет ништяк!"
Естественно, коллеги того же мнения (благо из этого же нового дома - т.е. соседи).
Спрашиваю к консультанта - и часто так? В ответ - все больше и больше. Могут и пьяные зайти, ибо шатаются без дела, и о дверях спросить, попивая демонстративно свое оригинальное топливо со вкусом тропических фруктов.

Вот так господа, государственная программа "помогает" с жильем пенсионерам.
Давайте, обсудим. Жилищная проблема нас как-то с Вами касается. Тем более год заканчивается, можно и итоги подвести (как нас, возможно, затронул этот вопрос и данное положение прокомментировать...

P.S. Если администрация форума перенесет данную тему в отдельную - я не против. (перенесено - адм.)
Чупров И.К. - руководитель компании ДЕВИАТОР.РУ

Борис Котович

30 декабря, 2009г., 00:08 #1 Последнее редактирование: 30 декабря, 2009г., 00:10 от Борис Котович
С одной стороны, плохо, что 30% заселяющих "социалку" (цензура). А с другой стороны, имея таких  :ck: соседей, нормальные люди будут вынуждены пользоваться нашими с Вами услугами.

Во всем есть свои плюсы.  *Thumbs up* Хотя, грустно.

Если говорить о рынке недвижимости в Москве, хочу поделиться соображениями, вычитанными мной в одном закрытом исследовании.

В исследовании говорилось, что вместо 5 млн. кв. метров жилья в год, в Москве будет строиться в ближайшие годы только 1 млн. кв метров. Вроде бы это должно означать пятикратное падение рынка  :ee: и, следовательно,  пятикратное падение продаж всего, что связано со строительством. Однако...

Если учесть, что из 5 млн. кв. м 80% составлял инвестиционный спрос (покупка недвижимости впрок, а не для жилья) и лишь 20% составлял реальный спрос, обеспеченный спросом со стороны государства (социальное жильё) и спросом со стороны тех, кто улучшал жилищные условия или стремился приобрести квартиру для жилья, то спрос на жильё практически не упадет.

1 млн. кв метров в будущем году планируют приобрести под социалку.

Получается, что не смотря на пятикратное падение темпов строительства, в ближайшее время реальный спрос не уменьшится. Сохранится также и спрос на околостроительные услуги. Однако, нужно иметь ввиду, что контингент потребителей станет значительно беднее и в будущем спросом будут пользоваться качественные, недорогие продукты.
С нами ГОСТ.

KKK

Цитата: Борис Котович от 30 декабря, 2009г., 00:08
... Однако, нужно иметь ввиду, что контингент потребителей станет значительно беднее и в будущем спросом будут пользоваться качественные, недорогие продукты.


Я бы добавил, что контингент станет не только беднее, но и требовательнее. Поскольку предложение всё больше будет превышать спрос, клиент будет три шкуры драть с продавца за то, что осчастливил своими деньгами именно его. И будет абсолютно прав. 
Так что, коллеги, кто хочет выжить, срочно задумывайтесь не только о снижении цены, но и о повышении качества услуг.
Константин
«ЗАПРЕТНАЯ ЗОНА» Стальные двери, ставни, ворота.
zzdoors.ru

DEVIATOR.RU

Цитата: KKK от 30 декабря, 2009г., 10:11
...Так что, коллеги, кто хочет выжить, срочно задумывайтесь не только о снижении цены, но и о повышении качества услуг...


Константин:
1). Планируете ли Вы менять что-то в предложении (в соответствии со спросом)?
2). Измнениться ли в 10-м году структура Вашего предприятия и сеть продаж (кол-во сотрудников, выставочных точек и месторасположение (площать) их)?

Из общей картины, которую представил Борис Анатольевич, касаемо увеличения доли социального жилья, нужно будет менять и подачу информации, и среду обитания рекламных носителей... Прям микроперестройка под макрореформу.
Чем живет "социалка"? :cs:
Чупров И.К. - руководитель компании ДЕВИАТОР.РУ

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.