Итоги праздников: москвичи возвращаются в пустые квартиры

Автор TechSupport, 12 января, 2010г., 16:18

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



TechSupport

12 января, 2010г., 16:18 Последнее редактирование: 12 января, 2010г., 16:33 от Police
Столицу накрыла волна краж. О взломах и пропажах становится известно милиции только теперь, когда в свои квартиры возвращаются получившие альпийский загар москвичи. Ведь большинство обеспеченных горожан в праздники плавают по теплым морям, вдыхают морозную пыль на лыжных трассах. А в это время в их квартирах хозяйничают воры.

Так в воскресенье в ОВД по району Перово обратился 57-летний президент Общероссийской федерации рукопашного боя (ФРБ), заслуженный тренер России по рукопашному бою, член-корреспондент, профессор Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, полковник запаса ФСБ России Валерий Харитонов.  Растерянный Валерий Иванович рассказал приехавшим милиционерам, что  в период с 25 декабря по 10 января он уезжал из Москвы в отпуск. За это время в его квартире кто-то побывал. Неизвестные сломали замки в его квартире и украли у хозяина 9 000 евро и 200 долларов США.

Следом за Харитоновым в ГУВД столицы обратился главный редактор журнала "Микроэкономика" генеральный директор Института микроэкономики, доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист России Сергей Гальперин. Пока Сергей Борисович уезжал из Москвы, воры отжали стеклопакет окна на втором этаже  и проникли в его квартиру.

"Гости" без труда сломали два замка на металлическом ящике. В нем Сергей Борисович хранил 14 миллионов рублей, 20 000 долларов США и 23 000 евро. Забрали воришки и золотые ювелирные украшения.

Сергей Гальперин обратился с заявлением в ОВД по району Фили-Давыдково. Он рассказал, что отсутствовал дома с 31 декабря по 10 января, и когда была совершена кража - не знает. Учитывая, что со стоимостью украшений хозяин еще не определился, можно предположить, что эта кража войдет в историю Нового года, как одна из значительных. Ведь из квартиры украдено более 15 000 000 рублей!

Домушники неплохо прогулялись по квартирам других экономистов, жителей Западного и Центрального округов столицы.

Четвертого января, на Кутузовском проспекте, домушникам потребовалось всего три часа, чтобы залезть в квартиру 43-летнего сотрудника Агентства по привлечению иностранных инвестиций Сергея Ильина. Воры подобрали ключ к замку двери, и украли две норковых шубы, золото на общую сумму в 1 700 000 рублей.

В тот же день в том же Западном округе обчистили квартиру  44-летнего главного экономиста ОАО НК "Роснефти" Ли Гым Нама. Из его съемной квартиры воры унесли около 700 000 рублей.

Шестого декабря воры наведались в дом на Абельмановской улице, где проживает дочь известного артиста Олега Басилашвили Ксения и ее 35-летний муж Михаил Слободинский. Супруг Ксении является заместителем директора Института экономики переходного периода и знаменит тем, что консультировал Егора Гайдара.  Супруги решили съездить в Санкт-Петербург на Новогодние праздники. Вернулись, а квартира пуста. Воры унесли 130 000 рублей и золотых украшений на такую же сумму.

Нельзя сказать, что сотрудники ГУВД столицы сидят сложа руки. Четвертого января им удалось поймать в Западном округе столицы целую банду воров из Грузии. Сотрудники ОВД по району Проспект Вернадского задержали 30-летних К. Мумладзе, Г.Джалагония,З.Джикия. Следователи изобличили их в краже из квартиры дома по улице Лобачевского. Воры умудрились вскрыть сейфы москвича, в которых тот хранил два травматических пистолета и 910 000 рублей.

- Сколько именно таких краж совершено, пока можно лишь догадываться, - объяснил пресс-секретарь столичного Уголовного розыска Алексей Бахромеев. - Пик сообщений о кражах ждем к концу недели. Стопроцентной гарантии того, что у вас ничего не украдут, может служить отсутствие какого-либо имущества. А верных совета можно дать два: храните деньги в Сберегательной кассе и ставьте квартиру на сигнализацию вневедомственной охраны.

kp.ru
С уважением, администрация ZamkiDveri.org

Борис Котович

12 января, 2010г., 22:40 #1 Последнее редактирование: 12 января, 2010г., 22:47 от Борис Котович
Эх, людей жалко, даже тех, кто макронаживается на микроэкономике (или наоборот).

Через 17 лет работы в этом бизнесе прихожу к выводу, что квартирные кражи, как и история) учат тому, что никого ничему не учат.

P.S. Да какая же это СИБИРЬ? Типичный Шанхай или Гуанжоу, на крайняк Тибет.
С нами ГОСТ.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"...... гpаммов в сеpдце - постой, не зови..." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.