Защита собственности: 16 устройств и приспособлений

Автор TechSupport, 13 января, 2010г., 15:58

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



TechSupport

Защита личных вещей от чужих рук - постоянная головная боль владельцев всякого добра, будь то какая-то бытовая мелочь, или крупные объекты, вроде дома либо автомобиля. Эти тревоги вызвали появление на свет множества охранных устройств и систем, но сегодня мы сделаем акцент на наиболее эксцентричных и зрелищных представителях этого множества.



Вид заплесневевшего бутерброда отпугнет даже самого беспардонного офисного поедателя чужих припасов. А владельцу достаточно снять «украшенный» зелеными пятнами пакет, чтобы вернуть еде аппетитный вид. Правда, есть опасность, что якобы испорченную пищу может отправить в мусор уборщица или какой-нибудь особо идейный поборник чистоты.


Еще один личный предмет, который нужно защищать в офисе - это персональная чашка. Мало ли кто из сотрудников захочет попользоваться ей лично, или каких гостей станут из нее поить, пока вы отлучитесь или приболеете? Радикальное решение проблемы - посудина с отверстием в нижней части и пробкой, носимой владельцем с собой. В самом деле, не пальцем же будут затыкать дырку, так сказать, неавторизованные пользователи?


Не влезай - убьет! У большинства адекватных людей эксперименты с подключением всяких нештатных конструкций в розетки электропитания закончились еще в детстве, и в результате эти источники энергии используются исключительно по делу, не привлекая внимание в остальное время. Такая «незаметность» - как раз то, что нужно для организации легкодоступного тайника. Остается только подобрать дизайн, общий с настоящими розетками.

Труднее организовать тайник в дороге, но есть решения и для этого случая. Представьте себе - выпускаются специальные «кошельки» в виде явно заношенного и грязного белья, которое с большой вероятностью погнушается брать в руки даже таможенник. Снимки изделий приводить не будем из эстетических соображений.



Для защиты от краж автомагнитолы, как правило, оснащаются съемными крышками. Но есть и диаметрально противоположный способ защиты - закрыть настоящее головное устройство фальшпанелью, имитирующей допотопную кассетную «шарманку». Можно предположить, что среди автомобильных воров найдется не так уж и много собирателей старины.


Еще один способ уменьшить привлекательность автомобиля или мотоцикла в глазах угонщиков - наклейки с искусственными царапинами или ржавчиной. Увы, в результате получается совсем не тот идеальный внешний вид транспортного средства, к которому стремятся многие водители.


Всерьез напугать злоумышленника может световое шоу, устроенное с помощью катушек Тесла, объединенных с системой сигнализации. По крайней мере, это гораздо красивее, чем уродующие автомобиль наклейки.


Есть элегантное решение и против краж велосипедов. Система, позволяющая запереть конструкцию обода в неработоспособном состоянии, должна отбить охоту от похищения бесполезного в таком виде байка.



Перейдем к группе решений, призванных защитить наши любимые маленькие электронные штучки. К сожалению, портативные устройства легко носить не только их законному владельцу, поэтому они часто становятся объектом внимания злоумышленников. Отвести злонамеренное внимание можно, если замаскировать ценные предметы под что-то гораздо менее привлекательное. Например, положить ноутбук в чехол, придающий ему вид обычного журнала, или измятой и неприглядной бандероли.


Для защиты фотоаппарата от краж можно пойти известным уже путем, пойдя на уродование его внешнего вида. Приведенная на снимке камера, объехавшая немало стран, отлично иллюстрирует идею, но, говорят, даже на нее в конце-концов покусились совсем уж непритязательные воры где-то в бразильских дебрях.


Реализация той же идеи с маскировкой есть и для плееров iPod. Предполагается, что «завернутые в шкуру» старенького кассетного Sony Walkman, они будут надежно защищены от недоброго взгляда.


В случае USB-флеш накопителей стоимость имеет не столько само устройство, сколько хранящаяся в нем информация. Поэтому некоторые производители делают акцент на защите собственно данных. Например, флешка Ironkey предусматривает AES-кодирование, к тому же ее «внутренности» залиты эпоксидным компаундом, чтобы к ним нельзя было добраться в обход штатного способа, а заодно и для лучшей влагозащищенности. Кроме того, при разрушении конструкции, или  после десяти неудачных попыток ввода пароля для доступа должно последовать уничтожение данных.


Одни из представителей устройств с ограничением доступа на основе биометрической информации - серия накопителей Pandora со встроенным сканером отпечатков пальцев.


И еще два защитных устройства общего назначения. Первое - аналог огородного пугала, только для других пташек. Бутафорская камера видеонаблюдения вполне может заставить злоумышленника задуматься, стоит ли ему «светиться» на виду у охранной системы.
 

Если макет камеры рассчитан на осмотрительных преступников, то следующая система сама реагирует буквально на все, что шевелится. Безжалостное самонаводящееся пейнтбольное ружье демонстрирует в действии сам изобретатель. Что же, по меньшей мере ноутбук, управляющий работой данной системы, можно считать и в самом деле неплохо защищенным.

Александр Харьковский, 3dnews.ru
С уважением, администрация ZamkiDveri.org

Aquarius

посуда с дыркой,не очень понравится людям сидевшим :D,хотя,среди офисных работников,наверное их и не встретить :)
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

wwwserfer

Вот такую бы штуковину как на видео - на дачу бы себе взял :D Только б потяжелее что-нибудь, а не шарики с краской :bm:
Место сдается под рекламу =)

Kraeved

Креативно :dk: Понравилось про теслу и самонаводящееся пейнтбольное ружье *Thumbs up*

Unknown

Лучшая защита собственности! (правда, необходимо еще уметь всем этим пользоваться :mosk: )


Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"...... гpаммов в сеpдце - постой, не зови..." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (1)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.