Судья указал на дверь

Автор TechSupport, 07 октября, 2009г., 10:33

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



TechSupport

За обворованную квартиру ответили изготовители металлических дверей.


Необычный судебный процесс состоялся в Рыбинске. Семья, у которой воры взломали и обчистили квартиру, добилась от фирмы-изготовителя металлических дверей полного возмещения ущерба.
     Молодожены Чернышевы сразу после свадьбы въехали в новую квартиру. Алексей решил обезопасить семейное гнездышко и заказал в местной фирме "....." металлические двери. Реклама обещала изготовление и установку в три дня. Однако на деле изготовители управились только за декаду. Они не торопились: деньги выплачены были вперед. Когда изделие привезли для установки, дверь показалась заказчикам внушительной и надежной. К тому же фирма выдала гарантию - один год.
     Однако не минуло и полугода, как однажды, возвратившись с работы домой, Алексей обнаружил, что квартира его обворована. Такая надежная на вид железная дверь взломана, замок вообще отвалился... Из жилища пропали украшения молодой супруги, деньги, видеотехника и домашние вещи. Оперативники, прибывшие на место, определили, что вор действовал не по наводке. Скорее всего, это был заезжий гастролер. Вор как бы устроил тестирование их на прочность: если не удавалось фомкой вывернуть замок, он шел к следующей. Из девяти дверей (а там были не только металлические, но и деревянные) выдержали все, кроме железной Чернышевых да деревянной хлипенькой в еще одной квартире.
     Позже эксперты определят, что замок в двери был установлен неправильно. Изготовленный на заводе как врезной, он был использован мастерами "....." в накладном варианте. Но и при этом была допущена масса технологических нарушений, некоторые детали вообще не были установлены. Под воровской фомкой замок согнулся пополам, запирающая планка отошла в сторону, и дверь распахнулась! И после этого происшествия Алексей Чернышев решил, что исправлять недостатки злосчастной двери должна фирма, ее изготовившая. При этом он был уверен, что "....." пришлет специалистов устранить собственный брак.
     Но директор фирмы наотрез отказался признавать вину своих мастеров. Пострадавший решил обратиться в суд и взыскать с нерадивых фирмачей не только стоимость сломанной двери, но и весь ущерб, понесенный им от квартирного вора. Почти полтора года потребовалось суду, чтобы установить истину. Дело в том, что в стране изготавливают, наверное, сотни тысяч металлических дверей в год, но на эту массовую продукцию не существует ни ГОСТов, ни технических условий. Сами изготовители, а именно они по Закону "О защите прав потребителей" обязаны провести экспертизу, принесли в суд очень странную бумагу: от инспектора горно-технического отдела управления Верхневолжского округа Лепехина. Однако из инспекции ответили, что подобные вопросы вне их компетенции.
     Бюро судебных экспертиз Ярославля тоже оказалось не в состоянии дать какое-либо заключение. И тогда суд направил запрос в региональное общество по защите прав потребителей. Оно и нашло нужных специалистов, в полномочия которых входят подобные экспертизы. Они-то и дали полное и обоснованное заключение. Там длинный перечень недостатков злосчастной двери убедительно доказывал, что замок был и подобран неверно, и установлен неправильно.
     Основываясь на этом заключении, суд пришел к выводу, что "....." обязан возместить стоимость похищенного из квартиры, стоимость затрат на установку негодной двери плюс компенсировать моральный ущерб своему клиенту, а также и судебные издержки, включая стоимость проведения экспертизы. К слову, суд припомнил фирме и то, что злополучную дверь они не сумели установить в установленные договором сроки, и взыскал с них неустойку за каждый просроченный день. Всего Чернышевым причитается около 20 тысяч рублей.
     Ответчик, конечно же, никак не хочет признавать себя виновным. "....." намерен судиться столько, сколько потребуется, вплоть до Верховного суда.

via www.rg.ru
С уважением, администрация ZamkiDveri.org

wwwserfer

ЦитироватьИзготовленный на заводе как врезной, он был использован мастерами "....." в накладном варианте.


Это как? :)

ЦитироватьОтветчик, конечно же, никак не хочет признавать себя виновным. "....." намерен судиться столько, сколько потребуется, вплоть до Верховного суда.


Еще не дочитав до конца, почему то так и думал что все этим закончится..
Место сдается под рекламу =)

Борис Котович

Офигеть можно.

А г-н Медведев говорит, что дверники не несут ответственность  :-[

А вообще, конечно же это потребительский экстремизм, плюс некомпетентность и предвзятость нашего суда, "самого справедливого в мире".

Оно и понятно. Должна же быть у населения отдушина.

От государства добиться чего бы то ни было можно только в Страсбурге. Но чего-то населению надо дать! Вот и дают на растерзание коммерсов.

Сажу по секрету,  :-X я ни одного суда не выиграл у своих клиентов. На днях пришел еще один иск.
Только не смейтесь.

За просрочку в 5 дней, произошедшую 2 года, 11 месяцев и 5 дней тому назад клиент просит вернуть ему около 70 000 рублей из стоимости договора 41 000 рублей.

Я валяюсь! *Thumbs up*

Завтра опубликую иск.
С нами ГОСТ.

Alek-3aaa

Вообще у суда определенный синдром .... ведь судьи также в жизни являются потребителями.....

От данной суммы в 70 тыс. руб. при 41 тыс. руб  стоимости двери это вообще нонсенс  .......

Видимо пора  заводить раздел или тему юридических консультаций...

По данному вопросу... за 5 дней просрочки даже при полной предоплате  можно взыскать только 0,5% х 5 дн. х41000 = 1025 рублей

Видимо г-н потребитель  оценил моральный вред в 68 975 рублей........ но вряд ли  он их получит...

Борис Котович

Публикую исковое заявление







Обхохочешься.

И ведь может выиграть 

Куда бедному крестьянину податься?
С нами ГОСТ.

Дима

Да, ситуация.
И ведь действительно может выиграть, хорошо подготовилась. Но в полном объеме не выиграет, не все ее требования правильны и законны. Тут можно поспорить и заплатить ей по минимуму, но для этого нужен хороший, грамотный юрист.
Жигунов Дмитрий Алексеевич

Alek-3aaa

Что можно написать........

1. Ненадлежащий истец   - Михайлова О.Б. никакого отношения к договору не имеет...
2. Уплату неустойки за "обои" истцы должны подтвердить документами ...... проверить данную фирму  и если ее нет можно обвинить их в мошенничестве
3. Сумма договора это не сумма услуг по установке двери , так как здесь присутствует смешанный договор купли-продажи двери и оказания услуг по установке...

Соответственно можно взыскать не более услуг по установке и то если по ним была предоплата.......

Ну еще много косяков....

wwwserfer

11 октября, 2009г., 01:14 #7 Последнее редактирование: 11 октября, 2009г., 02:18 от wwwserfer
ЦитироватьЗа просрочку в 5 дней, произошедшую 2 года, 11 месяцев и 5 дней тому назад клиент просит вернуть ему около 70 000 рублей из стоимости договора 41 000 рублей.


Что-то странно что истецы только по прошествии столького времени зачесались... Катастрофическая нехватка денег в следствии кризиса? :cl:
Место сдается под рекламу =)

Alek-3aaa

Цитата: wwwserfer от 11 октября, 2009г., 01:14
ЦитироватьЗа просрочку в 5 дней, произошедшую 2 года, 11 месяцев и 5 дней тому назад клиент просит вернуть ему около 70 000 рублей из стоимости договора 41 000 рублей.


Что-то странно что истецы только по прошествии столького времени зачесались... Катастрофическая нехватка денег в следствии кризиса? :cl:


Просто кто-то рядом с потребителем решил скосить  денежек ....

Но тут есть интересный аспект , что права потребителя неразрывно связаны  с приобретаемым товаром и по-моему переуступка прав требования другому лицу без перехода права собственности на этот товар незаконна...... т.е. появился ненадлежащий истец.

Борис Котович

Спасибо за подсказку про "неразрывность".  :ca:

Сообщу своему юристу.
С нами ГОСТ.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

(с) "... И уносят меня, и уносят меня, в звенящую снежную даль, три белых коня, эх, три белых коня - ..." (назовите второго из коней):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.