В Великобритании расследуют обстоятельства появления на домах таинственных знаков, нанесённых мелом

Автор Kraeved, 02 февраля, 2010г., 16:11

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



Kraeved

Стражи порядка считают, что их оставляют грабители. Таким образом преступники отмечают здания, где можно неплохо поживиться.

Знак двух квадратов - значит, в доме легкая жертва - испуганный человек. Инспектор Бёртеншоу прочесывает территорию, хотя со стороны это напоминает мирную прогулку. Слухи о невидимках с мелками напугали горожан.

Элейн Бертеншоу, инспектор полиции: "Появление таинственных знаков не застало нас врасплох. Мы призвали горожан осмотреть свои стены и стереть написанное. Ситуация серьезная, это не детская забава, поскольку значок "брать нечего" появился на домах, уже подвергавшихся налету воров-гастролеров".

Иен Макдугалл, пенсионер: "Они видят, но не могут сделать выводы. Элементарно, мисс: в наших краях особняки почти 500 миллионеров, остальные чуть попроще. С разной биографией. И прислугу они нанимают без рекомендаций".

Иен просит не снимать, ведет частное расследование. С должности главы криминального отдела газеты Сан ушел 20 лет назад, но дедуктивный метод все еще практикует. Сравнивает: именно через Кейтем 10 лет шел кочевой путь цыган - они мелом метили дома, где накормят, а где погонят. Потом хакеры ставили метки - незащищенные точки выхода в Интернет.

Карол Уинтфрид: местный житель: "Мы сначала думали, что это молочник или разносчик газет, или булочник ставят крестики там, куда уже отнесли заказы. Но это же может быть целое воровское сообщество, которое подает тайные знаки членам шайки".

Код да Пинчи или код для кражи. Пока все, что известно полиции графства - невидимки метят и бедные, и богатые дома. Значки стоят и высоко, и низко. Появляются и днем и ночью. Полицейские криптографы расшифровали: открытая книга - дом одинокой женщины, кружочки - дом богача, кораблик - плохая сигнализация. Английский стиль, если верить Конан Дойлю, в 10 километрах отсюда на стенах век назад появлялись пляшущие человечки - пока Шерлок Холмс не расшифровал: "Илси, готовься к смерти. Чикагские бандиты".

Элейн Бертеншоу, инспектор полиции: "У полиции нет версий, кто и почему это делает. Более того, вчера мы обнаружили новый тип знаков - ведро у подъезда к особняку - владельцы надолго уехали, куртка - конюшня не охраняется по ночам".

Иен:Макдугалл, пенсионер: "Элементарно, мисс. Устройте засаду и посмотрите, что за бандиты окопались в графстве. Уверен, это люди от 18 до 30, без высшего образования. Руки у них вымазаны мелом. Не исключено, что у одного из них красное лицо или перстень-печатка. Вглядитесь в знаки".

Пока рекомендуемый метод борьбы с невидимками - тщательно ликвидировать все, что может показаться знаком беды. И ни в коем случае не пользоваться методом Али-Бабы и не метить все дома в округе, пытаясь запутать пляшущих человечков.

Скотланд-Ярд обратился за советом к самому известному в Британии домушнику, ныне раскаявшемуся, Питеру Скотту, жертвами которого стали Лиз Тейлор, Софи Лорен и сразу несколько герцогинь. Тот вынес свой вердикт: если на вашем доме поставили крест, то есть, - здесь есть что воровать, обведите его кружком - все украдено до вас.

1tv.ru

Aquarius

Эх Великобритания...каких-то надписей мелом испугались :) У нас надписи на заборах,в подъездах,на стенах-норма жизни...и не просто там крестики/квадратики :D
Кстати,чёт больно грубая работа-оставлять такие явные метки...
зы:а вот ещё что:у нас в отечестве,тоже есть прецеденты использования особых меток:проколы,царапины и т.д.Только это делают "дорожные грабители"-ГИБДД :es:.Могут пометить водительское удостоверение...
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

wwwserfer

Место сдается под рекламу =)

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

(с) "........ коровы, стих родился новый, как стакан парного молока." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.