Лицензирование деятельности аварийщиков по вскрытию замков.

Автор keys777, 03 февраля, 2010г., 21:34

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



ABC

Цитата: Дима от 04 февраля, 2010г., 12:05
Во первых какой угодно реферат не является источниками права, поэтому его в расчет мы брать не будем.. ...
А вот по поводу законного использования думаю так: тот документ в котором это написано, направлен на регулирование определенной сферы деятельности конкретных лиц.

Важны ссылки в этом реферате, я не предлагаю его в качестве догмы.
Всё верно, именно конкреткных. И в этих лицах нет наших лиц - слесарей по вскрытию замков, которые жить не могут без СТС, так называемые "аварийщики".

По понятию "преступление", всё понятно, нет умысла, нет преступления. Только надо будет доказывать (например сотруднику ГИБДД, вдруг знающего как выглядят отмычки), а это у тебя для чего в чемоданчике, давай-ка до выяснения...

У меня в машине всегда лежат копии документов регистрации предпринимательской деятельности. Не мне рассказывать в какой стране мы живём,  у кого больше прав. Деятельность по вскрытию замков подлежит лицензированию (Использование СТС) и это факт.

Смешно, что в кодах ТН ВЭД России нет инструмента по вскрытию (взлому) замков, поэтому и идёт беспредел по стране. Хочу ввожу, хочу вывожу, назову как хочу  :D. Эх, блин, Россия....

ABC

Цитата: Дима от 04 февраля, 2010г., 13:44
Александр, вы пожалуйста постарайтесь выражать свои мысли более понятным способом, и будьте по внимательнее.


Хорошо, я напишу так:
ЦитироватьВо всё мире принято считать отмычки инструментом для  для негласного получения информации. Было бы интересно узнать мнение по этому вопросу Ваших преподавателей.

Что-то изменилось?
А первоисточнику можно доверять ?

Если удастся доказать, что отмычки входят в указанный код Постановления Правительства РФ, то что Вы скажете?

А на провокации я не способен, для меня важен поиск истины. И я вижу, что в нашем королевстве есть огромная дыра...

Дима

Опять невнимательность, ну да ладно. Вот в самом начале своих высказываний на эту тему я говорил, что буду рассматривать этот вопрос только с юридической точки зрения, вот тут все началось: https://www.zamkidveri.org/index.php/topic,710.45.html
А если мы начнем рассуждать про наши Российские реалии, то получиться огромная, отдельная тема, которую при желании можно создать отдельно от этой.
Жигунов Дмитрий Алексеевич

ABC

Дима, один вопрос был не замечен.

Имеет ли право слесарь изготавливать отмычки ? Неважно с каким умыслом. Просто изготавливать, как например оружие или наркотики ? Закон разрешает делать отмычки ?

ABC

Цитата: Дима от 04 февраля, 2010г., 14:15
Опять невнимательность, ну да ладно. Вот в самом начале своих высказываний на эту тему я говорил, что буду рассматривать этот вопрос только с юридической точки зрения,

Не признав, что отмычки это специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации мы не продвинемся ни на шаг.

Юридически всё сказано - деятельность лицезируется. Или не так ?

Дима

04 февраля, 2010г., 14:27 #20 Последнее редактирование: 04 февраля, 2010г., 14:36 от Дима
Ну я никак в толк не возьму, к чему вы задаете такой вопрос. Ну да ладно отвечу.
Слесарь может изготавливать все что ему нужно, если это не противозаконно. Например специальное сверло, которым можно просверлить любую самую прочную сталь, например "бронепластину". И чего в этом противозаконного? А вот если он просверлит такую пластину с целью проникновения в чужое жилище, то это уже преступление. Тоже самое отмычка, слесарь изготавливает ее и пользуется ей, помогая людям в некоторых ситуациях. Чего тут противозаконного? А вот если он изготовит отмычку для того чтобы проникнуть в чужое помещение с целью получения определенной информации, то тут все попал, под все то о чем вы говорите.
Отмычка будет являться специальным средством для получения информации, только если она находится в руках уполномоченного на это человека, и используется именно для получения информации. И вот такая деятельность лицензируется.
Жигунов Дмитрий Алексеевич

dima

Цитата: ABC от 04 февраля, 2010г., 14:18
Дима, один вопрос был не замечен.

Имеет ли право слесарь изготавливать отмычки ? Неважно с каким умыслом. Просто изготавливать, как например оружие или наркотики ? Закон разрешает делать отмычки ?
Да нет, а все же, вот у меня катается с собой много приспособ, которые могут квалифицироваться как отмычки, и сделанные своими руками, как с этим поступить то (если по закону) они мне помогают в моей работе.. что с законом, непонятно, но работать надо

ABC

Цитата: Дима от 04 февраля, 2010г., 14:27
Ну я никак в толк не возьму, к чему вы задаете такой вопрос.

А я поясню. По закону есть Правила производства СТС, которые я никак не могу найти. Но подозреваю, что изготавливать их частным (физическим) лицам без наличия лицензии запрещено.

Допустим я, слесарь, изобрёл чудо-отмычку, вскрывающую сувальдные замки за секунды. Не вникая в законы, я начал делать её в больших количествах и продавать через интернет. Умысел у меня один - заработать денег.

Но, такая деятельность, может нанести огромный вред, так как я совершенно не в курсе замыслов покупающих. Вы считаете, что ничего страшного в моих действиях нет ? И наказать меня не за что?
Реализация таких изделий должна строго контолироваться !

По моему мнению, законы регламентируют лицензирование, изготовление, применению и продажу СТС, под присмотром ФСБ. И это правильно !
ЦитироватьТоже самое отмычка, слесарь изготавливает ее и пользуется ей, помогая людям в некоторых ситуациях. Чего тут противозаконного?

Противозаконно изготовление, он не имеет на это право. Её надо просто купить и пользоваться (так как это делается в Европе и Америке).

ABC

Это из Википедии :
ЦитироватьВ США закон о владении отмычками различен в разных штатах.
В Колумбии строго запрещено хранить отмычки -- это приравнивается к уголовному преступлению.
В большинстве стран Европы и России закон не определяет никаких норм владения отмычками. Ответственность за их использование целиком лежит на их владельце.
В Великобритании запрещено хранить и переносить отмычки (даже собственного изготовления). За эти правонарушения предусмотрено лишение свободы на срок до 5 лет.

Дима

Цитата: ABC от 04 февраля, 2010г., 15:01
Допустим я, слесарь, изобрёл чудо-отмычку, вскрывающую сувальдные замки за секунды. Не вникая в законы, я начал делать её в больших количествах и продавать через интернет. Умысел у меня один - заработать денег.

Но, такая деятельность, может нанести огромный вред, так как я совершенно не в курсе замыслов покупающих. Вы считаете, что ничего страшного в моих действиях нет ? И наказать меня не за что?
Реализация таких изделий должна строго контолироваться !

Александр, я понимаю ваше негодование по этому вопросу и полностью согласен с вашей позицией. Но это как раз таки моральные и этические моменты данного вопроса. И к сожалению наши законы не совершенны, но это закон, и нам приходится с этим жить.
Вот если изготовление оружия противозаконно, и эти правоотношения очень подробно урегулированы соответствующими положениями закона, то и в ситуации оборота оружия есть относительный порядок и понимание.
В теории ситуация с отмычками тоже должна быть урегулирована соответствующим образом. Но на сегодня ситуация такая, какая она есть.
Жигунов Дмитрий Алексеевич

BUR

Цитата: ABC от 04 февраля, 2010г., 15:01
Её надо просто купить и пользоваться (так как это делается в Европе и Америке).

Александр! Так не делается, я общаюсь со многими аварийщиками и с Европы и Азии. Видел много самодельного. Да вон Vitali работая в Португалии сделал там сам классный электропик, а про мега-колупачку с изолентой :D фигурирующую в документах испытания Москода я вообще молчу. :D

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: ... землекопа и две трети!" (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.