Полезные советы для Вашей безопасности

Автор TechSupport, 15 февраля, 2010г., 11:49

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



TechSupport

       
   
Напоминаем

Какими способами злоумышленники проникают в наши с вами «крепости»?

-- Через дверь (89% краж). Слабую, ненадежную дверь довольно легко выбить. Опыт показывает, что этим приемом чаще всего пользуются наркоманы, у которых, как правило, нет времени на поиск потенциально «богатых» квартир. Когда НАДО, главное -- любым способом заполучить хоть какие-то деньги.

Совет по поводу

Хорошо укрепите входную дверь. Ее толщина должна быть не менее 7 см! В домах новой планировки дверь легко выбить вместе с коробкой, поэтому желательно укрепить ее металлическими штырями, забетонированными в стену, пол и потолок. Если вы решили установить две двери, помните: внешняя должна открываться наружу (так ее невозможно выбить).

-- Взломав личинку замка (56 -- 57%).

-- Взломав замок (33,7%). Эти методы -- в духе заезжих воришек-гастролеров. В основном, это лица кавказской национальности, выбирающие «подходящую» дверь по степени доступности замка.

Совет по поводу

Установите на дверь не менее двух замков различной конструкции, например, сувальдный и цилиндровый . Замки следует врезать на расстоянии 15 и более сантиметров друг от друга. Уменьшение расстояния приводит к ослаблению двери. Выбирая замок, обращайте внимание на степень секретности. Чем выше секретность, тем больше времени злоумышленник потратит на взлом. Толщина врезного замка не должна превышать половины толщины двери! Помните, что в среднем через 6 лет любой замок изнашивается.

-- Подобрав ключ или отмычку (32,5%). Такой способ используют так называемые «слесаря», в арсенале которых целый набор «рабочего» инструмента: отмычек, ломиков, монтировок, газовых и обычных ключей. Перед тем, как идти на кражу, они приобретают различные дверные замки и в домашних условиях оттачивают мастерство взлома.

Совет по поводу

Всегда выбирайте замки с многорядными механизмами секретности -- заготовки ключей для подобных замков в широкой продаже обычно отсутствуют. Также не стоит забывать об элементарной осторожности: никогда не оставляйте ключи под ковриком, в почтовом ящике, электрощитках и прочих укромных местах. Квартирным ворам все эти тайники хорошо известны.

-- Через окно, форточку или балкон (11,4%). На этих кражах специализируются « форточники » и «верхолазы». В группе риска -- жители первых и последних этажей. « Форточники » обычно работают без специального снаряжения, а вот «верхолазам» никак не обойтись без альпинистской экипировки. Чаще всего не привлекают к себе внимание, притворяясь малярами, работниками коммунальных служб, расклейщиками рекламы.

Совет по поводу

Выходя из дома, всегда закрывайте окна, балконные двери и форточки. Уделяйте особое внимание защите окон, балконов и лоджий, находящихся рядом с пожарными лестницами, водосточными трубами, расположенных на последних и первых этажах. Оконные рамы должны быть двойными, с надежными шпингалетами. Лучше установить на «рискованных» окнах решетки или жалюзи, а балконы и лоджии остеклить .

Бывают и более экзотические методы . Известен случай, когда воры проникли в квартиру в самом центре Москвы через... вентиляционную шахту. Сперва пробрались на чердак, а уже оттуда юркнули в необычную лазейку. Тем же маршрутом и возвращались обратно.

Совет по поводу

Полет фантазии квартирных воров предугадать невозможно. Панацеей может стать установка охранной сигнализации. Известны случаи, когда сам факт « охраняемости » квартиры отпугивал воров. Находчивый житель столицы прикрепил к входной двери записку: «Бабушка, не забудь снять квартиру с сигнализации». Пришедшие на дело злоумышленники судьбу искушать не стали. А ведь никакой сигнализации в доме установлено не было.

 

Главный вопрос: существует ли универсальное средство защиты от квартирных краж?

Ответ: такового нет. Как говорится, лучшая защита -- это профилактика. Причем комплексная : от надежной двери -- до охранной сигнализации. Но, пожалуй, самое главное -- личная бдительность.

Бди!

Помните, что квартирные кражи бывают как спонтанные, так и спланированные. Никогда не стоит забывать о том, что именно ваша квартира может попасть в поле зрения злоумышленников.

-- Уезжая в отпуск или на дачу, не оставляйте провоцирующих записок, типа: «Буду через месяц».

-- Попросите соседей периодически вынимать почту (это создаст ощущение вашего присутствия) и присматривать за квартирой. Неестественно смятый дверной коврик, нитка, натянутая между ручкой и косяком двери -- сигнал того, что вашу квартиру взяли «на заметку». Так воры проверяют: был кто-то дома или нет.

-- В свое длительное отсутствие никогда не оставляйте деньги дома. Все так называемые тайники квартирным ворам известны.

Где граждане чаще всего прячут деньги и ценности:

-- в постельном белье,

-- в цветочных горшках,

-- в сливном бочке унитаза,

-- под ванной,

-- под половицами,

-- в книгах,

-- в сейфах за картинами и стенными барами.

Важно!

Приманки для воров

Стальные двери и решетки на окнах -- верный знак для воров. Рассуждают так: если забаррикадировались, значит, точно есть что брать. Охочие до чужого добра граждане также сразу берут на заметку квартиры, где есть антенны-тарелки на окнах, пластиковые стеклопакеты, дорогие жалюзи. Опытный глаз квартирного воришки расценивает все это как неотъемлемые атрибуты хорошей жизни, а следовательно, возможность поживиться.

Надо знать!

Кто они, квартирные воры?

Отвечает начальник столичного Управления вневедомственной охраны Александр Благов :

-- 80% квартирных краж в Москве совершают иногородние, из них 50% -- те, кто осел в городе, 30% -- гастролеры. Особенно часто попадаются этнические группы: грузины, абхазы, осетины. Работают вахтовым методом: серию сделали и уехали. В этом и заключается сложность раскрытия таких преступлений, ведь «вытащить» их из Грузии или другой страны уже практически невозможно. Еще одна категория воров -- трудовые мигранты. Они часто теряют работу и становятся преступниками от безысходности. Эта категория украинско-молдавских воров в квартирах берет даже недопитый коньяк -- все сразу везут к себе домой. Немало преступлений совершают и москвичи. Это, в основном, наркоманы и алкоголики. Иногда воруют и бомжи.

Текст, фото: moscvichka.ru

С уважением, администрация ZamkiDveri.org

keys777

Опять же на мой взгляд можно повесить материал, но с припиской "Оцените качество материала" и т. п... Просто есть ляпы... ну, а если кто-то начнет %-ты складывать то смеяться будем всем форумом...   :)

Может прямо такой раздел создать "Экзамен" или т. п. и приписка "выскажете свое мнение о качестве материала..."?

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.