Угонщик и домушник выросли в одной семье

Автор keys777, 17 февраля, 2010г., 22:01

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



keys777

Необычный семейный подряд выявили марийские милиционеры, задержав 18-летнего угонщика. Два брата из вполне благополучной рабочей семьи зарабатывали на жизнь, лишая йошкаролинцев их имущества.


Молодой человек угонял автомобили горожан в компании с 17-летним другом. Как пояснил начальник оперативно-розыскной части №2 по линии уголовного розыска МВД по Марий Эл Владимир Хориков, пока роль несовершеннолетнего преступника выясняется в ходе следственных действий, и он находится под подпиской о невыезде. А вот старший товарищ арестован. Сегодня за этими дружками числится пять угонов и одна кража машин. Приглянувшийся автомобиль они заводили при помощи самодельного проворота. Уезжали на нем в «отстойник» или ставили на стоянку. А потом продавали законному владельцу. Вот здесь незаменимым помощником любителей чужих авто оказался старший брат 18-летнего жулика. Он находил способ вернуть машину за выкуп и не засветиться. Но это был для него лишь дополнительный заработок. В основном же парень промышлял квартирными кражами со своим подельником.


Чтобы задержать опытных домушников стражам порядка пришлось изрядно потрудиться. Воры не оставляли практически никаких следов. А предварительно проводили большую работу по вычислению квартир, в которых есть чем поживиться. Приглянувшиеся жилища воры заносили в специальный список, выслеживали хозяев, просчитывали сколько времени и когда их кров бывает без присмотра. Потом наметанным глазом примерялись к замкам, оценивая их надежность и возможность вскрытия.


- Был случай, когда в одну квартиру воры пытались попасть дважды, - говорит Владимир Валентинович. - В первый раз им удалось справиться лишь с одним замком, второй отмычкам не поддался. Тогда друзья стали выжидать, когда хозяева допустят оплошность и запрут свое жилье лишь на «послушный» отмычкам замок. Выслеживали и дождались, чем остались довольны. Поживились здесь золотыми и серебряными изделиями на кругленькую сумму. Кстати сказать, эту парочку, как правило, и интересовали лишь драгоценные украшения и деньги. Только в нескольких случаях, когда добыча оказывалась, на их взгляд, скудноватой, они брали бытовую технику: телевизоры и ноутбуки.


На сегодняшний день следователи уверены, что эта компания наведалась не менее чем в десять квартир. Установить потерпевших помог список, который кропотливо составляли друзья. Он был с ними и при задержании в тот неудачный для дружков февральский день. В первый раз им не повезло, когда не удалось попасть в очередную квартиру. По пути на следующее дело случилась вторая уже непоправимая невезуха - попали в руки давно мечтавших познакомиться с ними милиционеров. Уликой против молодых людей стали и найденные при них отмычки.


Кстати, задержание этой парочки избавило от беды немало йошкаролинцев, чьи жилища значились в служившем руководством к действию списке. Сейчас многим потерпевшим удалось вернуть немалую часть похищенных драгоценностей, сданных ворами в ломбарды, откуда краденое добро попросту изъяли.

http://mvd.gov12.ru


Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"...... гpаммов в сеpдце - постой, не зови..." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.