В УХТЕ ЗАДЕРЖАНЫ КВАРТИРНЫЕ ВОРЫ, ДОБЫЧЕЙ КОТОРЫХ СТАЛ СЕЙФ С 3 МЛН РУБЛЕЙ

Автор keys777, 18 февраля, 2010г., 22:05

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



keys777

04.02.2010   17:16

2 февраля в милицию Ухты обратился местный предприниматель с заявлением о краже из квартиры. По словам потерпевшего, всего за несколько часов неизвестные вынесли из его жилища имущество и ценные вещи на сумму свыше 4 миллионов рублей. В списке пропавших вещей - металлический сейф весом 72 кг с деньгами в сумме более трех миллионов рублей, ювелирные украшения на сумму около миллиона рублей, газовый пистолет.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе МВД по Республике Коми, по предварительной версии оперативников, в квартире коммерсанта "поработали" профессионалы. Так называемые "медвежатники" знали наверняка о том, что дома никого не будет, а также о том, что хозяин жилища снял квартиру с сигнализации. Злоумышленники взломали дверной замок отмычкой, проникли в помещение и скрылись с добычей незамеченными.

Кража была раскрыта по "горячим следам". Сотрудники уголовного розыска, ухтинские оперативники и бойцы ОМОН задержали машину подозреваемых. За рулем ВАЗа 14-й модели находился ранее судимый за захват заложника 48-летний ухтинец. Вместе с ним в автомашине находился также ранее судимый за нарушение правил оборота наркотических средств 30-летний мужчина. Из машины подозреваемых оперативники изъяли целый арсенал - чемодан с инструментами, несколько металлических ломов, гвоздодер, ножовку по металлу.

В течение суток сотрудники милиции провели 10 обысков, в ходе которых было найдено и изъято похищенное имущество. В одной из квартир в коридоре стражи порядка обнаружили похищенный сейф, который воры так и не смогли открыть. В комнатах оперативники нашли три рации и универсальный набор "медвежатника" с отвертками и отмычками, а также украденные золотые украшения, очки, нож и газовый пистолет с четырьмя патронами.

По данному факту Следственным управлением при УВД по г. Ухте возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере). Задержаны двое подозреваемых. Пока они находятся в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения. Устанавливается причастность задержанных лиц к ранее совершенным преступлениям.

REGIONS.RU

Kraeved

А сколько еще граждан держат дома в сейфах такие крупные суммы? :)
Продолжают надеяться на авось? Что то ничему пока не учит чужой горький опыт :dx:

vitali

И все таки они открываются...

EVG

Периодически провожу следующие исследования

Покупателям предлагается повысить уровень защиты его квартиры или загородного дома, заказав соответствующую дверь

Соглашаются  единицы
Подавляющее число заказчиков отказывается, говоря, что дома у них нечего брать
Некоторые отказываются  потому, что есть
- дежурный по подъезду
-  охрана
-  собака
-  к ним не придут

PS  По опросам обворованных - в 100% что-то брали, у кого побольше, у кого поменьше!
Специализация: МАРКЕТИНГ стальных дверей
       Консультации по выбору двери в пользу покупателя
       Стаж работы на рынке стальных дверей с 1992 года

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.