механизм секретности своими руками

Автор testkorob, 22 января, 2026г., 15:37

« предыдущая - следующая »

testkorob

22 января, 2026г., 15:37 Последнее редактирование: 22 января, 2026г., 15:38 от testkorob
Недавно случилась беда. перестал открываться замок в гараже.
Замок там висел самый простецкий, типа ЧЗ, с дисковым механизмом и полукруглым ключом, что называется от "честных воров". по типу такого

Так вот, механизм я вытащил, он весь развалился прямо в руках. думал куплю новый поставлю и всё, но механизмов отдельно в нашей местности нет, а цены за подобные "замки", начинаются от 600-700р и улетают куда-то ввысь. Столько платить за кусок чугуния, моя жаба категорически отказывается.
Есть ли какой-то вариант сделать "личинку" в старый замок, корпус то остался, чтобы открыть его нельзя было слишком просто, но в то же время для изготовления не нужно было бы каких-то станков.

Parabellum

Ничего вы не сделаете. Цилиндров на Чебоксары отдельно нет, а любой мастер за восстановление возьмет больше, чем стоит новый замок. Так что в металлолом, и купить новый. И да, 700р это очень дешево для замка.
Хорошие навесные замки начинаются от 5000р

testkorob

Цитата: Parabellum от 22 января, 2026г., 22:58Ничего вы не сделаете. Цилиндров на Чебоксары отдельно нет, а любой мастер за восстановление возьмет больше, чем стоит новый замок. Так что в металлолом, и купить новый. И да, 700р это очень дешево для замка.
Хорошие навесные замки начинаются от 5000р
я же не прошу восстановить цилиндр, можно сделать какую-то самоделку с секретом, чтобы например кривым гвоздём открывалась. Эти замки и так открываются с одного чиха, скорее видимость, а не замок.
700р за нормальный замок может быть и дёшево, но за такое поделие из чугуна очень завышенная цена.

АВС

Даже если задаться такой целью, то на коленке сделать не получится. Надо делать стакан под диски, а это токарная работа.
В дисках можно напилить ложные пазы от отмычек. Вообще дисковые механизмы не каждый аварийщик сможет вскрыть, тем более случайные люди.
С уважением, Александр Сторожев.

testkorob

Цитата: АВС от 25 января, 2026г., 10:33Даже если задаться такой целью, то на коленке сделать не получится. Надо делать стакан под диски, а это токарная работа.
В дисках можно напилить ложные пазы от отмычек. Вообще дисковые механизмы не каждый аварийщик сможет вскрыть, тем более случайные люди.
можно сколь угодно долго усложнять механизм, но это всё бессмысленно, если корпус самого замка из чугуна, и открыть его можно несколькими способами, не требующими каких либо знаний.
1 удар зубилом и от замка осталось 2 половинки
2 аккумуляторная болгарка спилит его за пару минут
3 цилиндр можно просто свернуть сверткой
4 наконец закручиваем в цилиндр что то типа мощного самореза и гвоздодером вырываем все потроха

Ещё раз повторяю, мне не нужен дисковый механизм, мне нужно сделать механизм, который способен запирать отпирать замок, пусть хоть гвоздём и этот механизм должен ставится в замен родного дискового.

АВС

А смысл?
Первые два пункта из четырёх так и останутся.
С уважением, Александр Сторожев.

testkorob

Цитата: АВС от 26 января, 2026г., 21:57А смысл?
Первые два пункта из четырёх так и останутся.
смысл в том что у меня в кармане останутся 500р, а замок, как я написал видимость, кто захочет откроет, что покупной, что самодельный, главное чтобы хоть какой то секрет был и ладно