Тестируем двери по ГОСТам. Мнения и сомнения.

Автор halvavich, 10 октября, 2009г., 23:15

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



ЛБВ

09 ноября, 2009г., 07:19 #15 Последнее редактирование: 09 ноября, 2009г., 08:24 от ЛБВ
Цитата: мастер Михаил от 09 ноября, 2009г., 00:18
  Вот и не хватает чего-то для моего понимания: получается из двух одно, или потребитель получает изделие после опытов, или опыты над изделием происходят еще и после приобретения заказчиком.
 

    Подобного рода "опытами над изделием", производимыми потребителями является  эксплуатация:  ВСЕХ зданий по индивидуальным проектам (МГУ, КРЕМЛЬ, театры, музеи и немало жилых),  кораблей, построенные в единичных экземплярах (отдельные надводные и некоторые подлодки),  промышленных объектов (цеха, прокатные станы, шахты, хим. установки...), малой серии замков "БАРК", ....    Список можно продолжить.
Так что мы (ОКБ "БАРК") со своими не серийными дверями (с новаторской начинкой) не оригинальны.... Просто делаем что можем в РЕАЛЬНЫХ  условиях, чтобы двигаться в разработках "несмотря на" и даже "вопреки".
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

Борис Котович

Ответ на этот вопрос зависит от того что Вы называете экспериментальной продукцией.

Я бы разделил экспериментальные двери на три вида, в зависимости от производства.

Тип 1. Есть фирмы, где технология производства находится на таком низком уровне, что каждая "серийная" дверь может называться экспериментальной, т.к. содержит в себе неизвестные, непредсказуемые свойства, которые зависят от настроения или вчерашней пьянки сварщика а также от того на сколько он торопится сегодня на пьянку или на свидание.

Тип 2. Фирмы, где технология производства достигла такого высокого уровня, что в действительно серийных дверях, каждый узел, каждый сварочный шов сделан по ТУ и соответствует заданным характеристикам.

Экспериментальные двери на таких предприятиях делаются отдельно от общего потока, но при этом практически не содержат в себе неизвестных, т.к. изготавливаются с заранее заданными разработчиками свойствами.

Тип 3. Не фирмы и не производства. Например, какое-нибудь конструкторское бюро.
Обычно, КБ ведет работу впрок. И в отсутствие крупных заказов, разработчики перебиваются заказами на одну-две двери для очень богатых заказчиков, желающих получить совершенно нестандартный продукт.

В случае выпуска такого рода экспериментальных дверей, двери получаются качественными, т.к. их выпускают собственноручно высоко квалифицированные специалисты, наделенные чувством прекрасного и чувством собственного достоинства, не позволяющего халтурить.
Не смотря на кустарный метод производства, экспериментальные двери, произведенные конструкторами-разработчиками обладают теми свойствами, которые заложены в их конструкцию.

Несертифицированные экспериментальные двери, произведенные вручную в маленьком КБ, могут быть по своим свойствам и качеству лучше, чем серийные, сертифицированные двери, произведенные на "заводе" с плохим контролем качества и низким уровнем организации производства. Особенно в России.
С нами ГОСТ.

Борис Котович

01 января, 2011г., 21:53 #17 Последнее редактирование: 02 января, 2011г., 15:56 от Борис Котович
За время, прошедшее с моего последнего ответа в этой теме, я набрался некоторого опыта и хочу им поделиться.

Хочу обратить внимание читателей на то, что двери могут тестироваться не только по ГОСТу на взломостойкость, но еще и по ГОСТам на надежность и пожаростойкость.

В частности, за 2010 год нами было создано неколько дверей и ГОСТы на пожаростойкость и надежность позволили нам нащупать правильные решения.

В частности, нам удалось найти оптимальное количество слоев спец.материалов для нашей новой опции, которую мы назвали "Звуковой барьер".

Благодаря испытаниям "по ГОСТам" была создана взлом-звуко-пожаростойкая дверь КП с оптимальными показателями по всем трем параметрам.

Таким образом удалось подтвердить тезис, что быстрее всего можно проверить предположения о взломостойкости, огнестойкости, звукоизоляции и др. характеристиках двери не на ничего не подозревающих клиентах, причем за их же деньги, а на испытательных стендах.

По моему мнению, испытания на стендах (по ГОСТам) единственный честный способ получить достоверную информацию о свойствах двери.
С нами ГОСТ.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: ... землекопа и две трети!" (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.