Требования к регулируемым ответным частям на коробке.

Автор keys777, 09 марта, 2010г., 11:49

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



ABC

Цитата: keys777 от 30 марта, 2010г., 15:39
Уплотнитель на двери не является герметично замкнутым

Ну да, конечно, выход для воздуха есть.

dima

Совсем запутался :) а если я нашел уплотнитель, который действительно держит при малой нагрузке, то почему от треугольный? или тут вопрос в неровностях изготовления самой двери?

KKK

Уплотнитель такой формы сделан специально. Воздействуюя не на плоскость а, фактически на угол (ребро) рамы, уплотнитель легче деформируется (обеспечивает герметичность) и меньше закусывает защелку. 
Константин
«ЗАПРЕТНАЯ ЗОНА» Стальные двери, ставни, ворота.
zzdoors.ru

ABC

31 марта, 2010г., 10:41 #108 Последнее редактирование: 31 марта, 2010г., 10:45 от ABC
Это спорный вопрос. В смысле чем легче деформировать уплотнитель (какой формы и какого качества !), углом или плоскостью.

Легче будет определить преимущества той или иной схемы, если перейти на язык цифр.
По ГОСТу :
Цитировать5.3.6 Усилие, прикладываемое к дверному полотну при закрывании до требуемого сжатия уплотняющих прокладок, не должно превышать 140 Н, при этом в закрытом положении защелка и засов замка должны работать без заеданий. Усилие, требуемое для открывания дверного полотна, не должно превышать 100 Н (эргономические требования).


К сожалению я не могу привести цифр по дверям, которые встречаю каждый день ...  :--[
Хотя 140 Н или 14 кгс вроде немалая цифра...  Надо обдумать простой способ замера этого усилия  :cl:, вот тогда будут козыри на руках.

Кстати о формах уплотнителя. Нашёл у себя картинку лепесткового уплотнителя, думаю, что именно это имел ввиду Борис Васильевич. Глядя на картинку, снова приходят мысли, которых нет при взгляде на италдвери. Если уплотнитель при закрывании двери сожмётся очень сильно, не будет ли соприкосновения металлоконструкции полотна и дверной коробки в указанных точках?

Aquarius

Цитата: ABC от 31 марта, 2010г., 10:41
Глядя на картинку, снова приходят мысли, которых нет при взгляде на италдвери. Если уплотнитель при закрывании двери сожмётся очень сильно, не будет ли соприкосновения металлоконструкции полотна и дверной коробки в указанных точках?

Возможно там ригеля не дадут,чтобы "железки сошлись"...хотя это тоже не есть гуд...
А решение,Александр Викторович,Вы видите только в таком типе уплотнителя,и способе его крепеления/работы,как на италдверях?
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

ABC

31 марта, 2010г., 13:41 #110 Последнее редактирование: 31 марта, 2010г., 13:47 от ABC
Цитата: Aquarius от 31 марта, 2010г., 12:41
Возможно там ригеля не дадут,чтобы "железки сошлись"...

При закрывании дверного полотна на защёлку ригеля внутри замка.

ЦитироватьА решение Вы видите только в таком типе уплотнителя, и способе его крепления, работы, как на италдверях?

Решений может быть много и разных. Важен результат применения этих решений.
Решение италдверей, лично мне по душе, так как, даже при сильном хлопке дверью гарантированно не будет соприкосновения металлоконструкций полотна и дверной коробки. Об остальном я уже отмечал.

Считаю, что максимально продуманным решением, о нём писал выше, будет "встреча" двух уплотнительных прокладок при закрывании полотна. Вчера, случайно увидел открытую дверь иномарки, вроде японец, и увидел свою мечту - уплотнение "встречается" с уплотнением !!!! На 100% не уверен, видел на ходу...

KKK

Цитата: ABC от 31 марта, 2010г., 10:41
Это спорный вопрос. В смысле чем легче деформировать уплотнитель (какой формы и какого качества !), углом или плоскостью.

На мой взгляд, вопрос абсолютно бесспорный! Попробуйте продавить автомобильное колесо сбоку ладонью и пальцем. Сразу поймете разницу. Ну, а на лыжах по глубокому снегу, думаю, мы все ходили и знаем, что будет, если лыжи снять.  :)

Цитата: ABC от 31 марта, 2010г., 10:41
Легче будет определить преимущества той или иной схемы, если перейти на язык цифр.
...К сожалению я не могу привести цифр по дверям, которые встречаю каждый день ...  :--[
Хотя 140 Н или 14 кгс вроде немалая цифра...  

Давайте языком "цыфирь" оценим. По ГОСТу не более 140Н, у дверей ДПЗ 72Н

Цитата: ABC от 31 марта, 2010г., 10:41
Надо обдумать простой способ замера этого усилия  :cl:, вот тогда будут козыри на руках.


Если замерять усилие именно закрывания, то вполне очевидно, что абсолютным победителем будет конструкция вообще без уплотнителя.
Если пытаться оценить эластичность уплотнителя, упругость или выталкивающую силу, то можно в бытовых условиях провести простые испытания. Нужно вдавить закрытое на защелку полотно на определенную глубину (например, на 2мм) нажимая на полотно рукой через напольные весы. Можно, конечно и безменом с обратной стороны потянуть на себя, но погрешность будет выше. Проще нажать на полотно через весы до его перемещения в раме на 2мм, удерживая полотно в таком положении, записать показания весов. То же самое проделать на другой двери. Силу (весы) прикладывать в том же месте. Уверен, пористая резина ни итальянских дверях покажет в разы больший результат, чем D-образный уплотнитель у отечественных.
Дело в том, что воздействуя именно на угол, а не на плоскость, все стенки трубчатого уплотнителя работают не на сжатие, а на изгиб. Таким способом можно добиться высокой эластичности уплотнителя, не применяя сверхмягкие (дорогие) составы резины. Разумеется, это моё личное мнение. Ни лабораторных данных, ни результатов исследований (именно формы уплотнителя и составов резины) у меня нет. Возможно, точные цифры имеются у представителей разработчиков и производителей уплотнителя.
Константин
«ЗАПРЕТНАЯ ЗОНА» Стальные двери, ставни, ворота.
zzdoors.ru

ЛБВ

   Браво, Константин Константинович !
     Красиво излагаете, чёрт возьми!
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

dima

Я таких подробностей даже не вникал (не задумывался), но работает, как надо, но только дешка черная, резина помягче..

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"...... гpаммов в сеpдце - постой, не зови..." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.