А Я САМ !

Автор ЛБВ, 11 октября, 2009г., 12:08

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



ABC

Цитата: ЛБВ от 13 октября, 2009г., 07:35
Возвращаемся к прямой теме - "самостоятельное изготовление/ремонт".
 Из чего изготавливать каркас полотна?
Я считаю - оптимально из уголка горячекатанного неравнополочного 50х32х4

Я бы в торце полотна двери (замковая сторона) разместил не уголок, а горячекатаный швеллер. Высота 50мм, толщина стенки от 5мм. (ГОСТ8240).

Такой профиль не будет боятся ослабления сечения при установке врезных замков (не двусистемных, конечно) и девиаторов. Полку швеллера (внутреннюю) удобно использовать как опору для кармана замка и для создания жёсткости полотна (можно внутренний лист не делать на всю площадь полотна, а допустим 1\3 от всей ширины. На оставшейся площади просто устанавливаем достаточное количество рёбер, не позволяющих проникнуть "вспарыванием" полотна.

У меня давно есть идея однолистовой двери, не уступающая по прочности двулистовым. Интересно?


Asket


wwwserfer

Это как? Расскажите, очень интересно будет узнать! :-X
Место сдается под рекламу =)

ЛБВ

16 декабря, 2009г., 19:39 #18 Последнее редактирование: 16 декабря, 2009г., 19:42 от ЛБВ
Цитата: ABC от 16 декабря, 2009г., 14:17
Я бы в торце полотна двери (замковая сторона) разместил не уголок, а горячекатаный швеллер. Высота 50мм, толщина стенки от 5мм. (ГОСТ8240)....................................
У меня давно есть идея однолистовой двери, не уступающая по прочности двулистовым. Интересно?

Александр! Во-первых, спасибо Вам за возврат к этой теме. Во-вторых, за подход к ней в ТАКОМ ракурсе...
И за ряд иных Ваших нетрадиционных подходов тоже (слежу за полемиками с Вашим участием на других форумах).
К конкретике:
 - О швеллере. Несомненно(!), он несколько лучше с точки зрения обеспечения взломостойкости и жёсткости дв. полотна.
И я бы СЕБЕ его с удовольствием применил, если бы делал сам и делал ЭКСКЛЮЗИВНУЮ дверь. Думаю - БАСТИОН (Московский, "от Вагнера") их применяет достаточно широко в своих конструкциях. Правда - небольшое дополнение. По ГОСТ8240-97 швеллеры №5 не бывают с толщиной полки большей 4,4 мм. Но это не существенно.
 Почему же я ШВЕЛЛЕР не считаю ОПТИМАЛЬНЫМ ?
Потому, что рама полотна из него будет тяжелей на 14 - 15 кг; полка (32 мм), лежащая на наружном листе, работать ПОЧТИ НЕ БУДЕТ;
полка же, на которую ляжет внутренняя обшивка, и у швеллера, и у уголка (который я предлагал в сообщ. от 13 октября) одинакова;
уголок приобрести и обрабатывать легче, да и стОит он поменьше. Поэтому для БОЛЬШИНСТВА случаев изготовления дверей считаю УГОЛОК по соотношениям цена/результат, трудоёмкость/результат и вес/результат ОПТИМАЛЬНЕЙ.
а по вопросу вашей ИДЕИ однолистовой двери - так я о ней и писал в начале этой темы (сообщения начала-середины октября).
Как и Вы (если я правильно понял), считаю это направление интересным и перспективным.  НО(!) только при ГРАМОТНОМ проектировании.......
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

ABC

Цитата: ЛБВ от 16 декабря, 2009г., 19:39
По ГОСТ8240-97 швеллеры №5 не бывают с толщиной полки большей 4,4 мм. Но это не существенно.

Под рукой не оказалось подробного справочника  :--[
ЦитироватьПочему же я ШВЕЛЛЕР не считаю ОПТИМАЛЬНЫМ ?
Потому, что рама полотна из него будет тяжелей на 14 - 15 кг; полка (32 мм), лежащая на наружном листе, работать ПОЧТИ НЕ БУДЕТ;

Увеличенной массе двери можно противопоставить улучшение взломостойкости полотна при отжиме. Мне кажется, что можно чуть утяжелить, если это оправдано. Полка швеллера, лежащая на листе полотна будет работать на надёжное крепление наружного листа (на отрыв листа).  Лист можно закрепить прихватками с обеих сторон швеллера. Эта полка ещё и увеличивает толщину металла перед замком.К ней же легко приварить пластину кармана для замка, вырвать с листом защиту не получится.
Цитироватьполка же, на которую ляжет внутренняя обшивка, и у швеллера, и у уголка (который я предлагал в сообщ. от 13 октября) одинакова;.... Уголок приваривают торцом длинной полки к несущему наружному листу (по периметру), отступив от края листа мм. на 15.

Мне нравятся стальные двери именно с таким расположением уголка. Всегда именно так рекомендую самоделкиным. Но есть минус - народ просто прикладывает уголок и "варит". Его, конечно, "ведёт" и теряется параллельность полки и листа.
Швеллер и здесь выигрывает.

Цитироватьуголок приобрести и обрабатывать легче, да и стОит он поменьше. Поэтому для БОЛЬШИНСТВА случаев изготовления дверей считаю УГОЛОК по соотношениям цена/результат, трудоёмкость/результат и вес/результат ОПТИМАЛЬНЕЙ.


Швеллер ещё и раздобыть трудно, даже у нас, в Магнитке.
Надо сделать табличку (как у менеджеров по продажам автомобилей) и расписать "+" -ки и "-" -ки. А выбор каждый сделает сам.  *Drink*

Цитироватьа по вопросу вашей ИДЕИ однолистовой двери - так я о ней и писал в начале этой темы (сообщения начала-середины октября).

Разница будет только в расположении листа.  ;)

Сейчас соберусь с мыслями и продолжу.

ABC

16 декабря, 2009г., 20:25 #20 Последнее редактирование: 16 декабря, 2009г., 21:12 от ABC
У нас в Магнитке стальные двери появились очень давно. Первые были двулистовые с врезными замками. Кто имел хороший кошелёк, мог себе позволить. Их называли "армянские". Делали армяне. Примерно конец 80-х годов. Служат до сих пор. Основной материал уголок от №45 до №100 !!! и лист 2мм. Краж с отжимом по таким дверям замечено не было  :D.

Второй этап - однолистовые с замками-хламом. Ими город заполонён. Параллельно появились и двулистовые с приличным качеством для "самопала". Сделано гораздо больше армянских и очень много (изготовитель трест Востокметаллургмонтаж).

Первые приличные двери, которые я увидел, были из Италии. Это было небо и земля. Я и сейчас их считаю эталоном по качеству изготовления и доступному сервисному обслуживанию. Но в этих дверях меня не устраивает уж очень лёгкая доступность к замкам изнутри помещения. Для наших горожан, привыкших к врезным замкам в двулистовой двери, это немаловажно.

Буквально вчера, беседовал со знакомым и рассказывал ему про современные двери. После слов - "легко разобрать изнутри", он попросил найти другой вариант.

Оценивая всё, что удалось увидеть за годы работы и пришла мысль однолистовой двери.
Но совершенно не такой, которую мы все привыкли видеть.
Сильно не ругайтесь. Это только мысли, если где нахомутаю, не обессудьте. Схожу за чайком и продолжу.

Рафаэль

С уважением,Рафаэль.  г.Самара

ABC

16 декабря, 2009г., 21:01 #22 Последнее редактирование: 17 декабря, 2009г., 19:36 от ABC
Итак, я складываю вместе два листа по 2мм и держу в руках лист 4-ки (можно, конечно и 5 и 10мм, смотря какую цель преследовать).
Далее я изготавливаю, условно, две "коробки" от видеокассет. Толщина металла 4-6 мм.
Планирую два замка (пока без девиаторов). Как вы догадались, в этих коробках будут "прятаться" замки. Монтаж замков планирую с торца двери.

Теперь самое интересное. Лист полотна двери будет располагаться не снаружной её стороны, не с внутренней, а точно по середине полотна, как лезвие ножа между накладками ручки.

В листе полотна вырезаю два проёма (торец стороны замковой группы). В эти проёмы устанавливаю и креплю "коробки". С обеих сторон полотна (а может и с одной) устраиваю систему рёбер жёсткости, это либо штрипс, либо что-то другое.

На торец полотна с замковой стороны "одеваю" швеллер №60 (можно гнутый, не горячекатаный), в котором вырезаны окна под монтаж замков. Соединяю его с карманами электосваркой. По периметру полотна (с обоих сторон листа !) делаю каркас из прямоугольных (или квадратных) труб. Стыки под 45 градусов, сварка, зачистка. Узел примыкания труб и швеллера надо "мозговать".

Далее нет предела мечтаниям. Можно заполнить образовавшиеся ячейки любым составом или наполнителем. Можно закрепить накладную панель. Можно поверх "страшного нутра", расположить гнутые красивые профили с притворами и уплотнителем. Будет и Италия и Россия  :D.

Ну вот, примерно такая идея.  :ca:

Рафаэль, картинок не рисовал, всё давно в голове нарисовано.  :bq:



ABC

17 декабря, 2009г., 11:23 #23 Последнее редактирование: 17 декабря, 2009г., 15:01 от ABC
Коллеги, так как идея ? Бред или имеет право на жизнь?

Хотелось бы пару слов про притвор сказать. Уточню, что имею ввиду, так как есть разночтения этого элемента МДБ. Речь о участке дверного полотна прилегающего к профилю дверной коробки и перекрывающего зазор между полотном двери и дверной коробкой.

По моему мнению притвор просто обязан быть "очень слабым" по своим механическим свойсвам. Очень часто жулики, используя "силовой" притвор, дают бешенную нагрузку на замки при взломе отжимом.

Такой стальной "бутерброд" я вижу очень часто: полки уголка, обрамляющего каркас полотна, охватывают уголок дверной коробки. Лист дверного полотна приварен поверх полки уголка. Лучшего для жулика трудно придумать.

При легко сминаемом притворе, жулик обязан заводить инструмент уже в зазор между полотном и дверной коробкой, а это уже другие вектора приложения сил и этот зазор может тоже вредить жулику.

В то же время нельзя делать наружный лист дверного полотна из "тонкого" металла, так как именно он и образует притвор. Есть "соломоново" решение?

Подчеркну, речь о двери по теме Бориса Васильевича : А Я САМ! То есть о "самопале".



keys777

Мне кажется не я один не до конца понимаю о чем речь... Александр, 3D моделирование несложных механизмов вроде дверей не намного сложнее работы с компьютером... Поэтому советую просто попробовать...  *Drink* А дальше оно само пойдет...

Рафаэль

С уважением,Рафаэль.  г.Самара

wwwserfer

нда, посмотреть бы на все это визуально :bu:
Место сдается под рекламу =)

ABC

Подскажите, если есть ссылка, где скачать простую программу для трёхмерного моделирования. Заранее  *Drink*.

dima

Цитата: ABC от 17 декабря, 2009г., 11:23
Коллеги, так как идея ? Бред или имеет право на жизнь?

Хотелось бы пару слов про притвор сказать. Уточню, что имею ввиду, так как есть разночтения этого элемента МДБ. Речь о участке дверного полотна прилегающего к профилю дверной коробки и перекрывающего зазор между полотном двери и дверной коробкой.

По моему мнению притвор просто обязан быть "очень слабым" по своим механическим свойсвам. Очень часто жулики, используя "силовой" притвор, дают бешенную нагрузку на замки при взломе отжимом.

Такой стальной "бутерброд" я вижу очень часто: полки уголка, обрамляющего каркас полотна, охватывают уголок дверной коробки. Лист дверного полотна приварен поверх полки уголка. Лучшего для жулика трудно придумать.

При легко сминаемом притворе, жулик обязан заводить инструмент уже в зазор между полотном и дверной коробкой, а это уже другие вектора приложения сил и этот зазор может тоже вредить жулику.

В то же время нельзя делать наружный лист дверного полотна из "тонкого" металла, так как именно он и образует притвор. Есть "соломоново" решение?

Подчеркну, речь о двери по теме Бориса Васильевича : А Я САМ! То есть о "самопале".



А ведь действительно, вот я свои двери собираю (редко) с учетом, но там схема проста.. Борис Васильевич-критикуйте ( до сих пор глобалю уязвимое место в замке Барк)

АлексВлад

Уважаемый ABC,
рекомендую:
http://download.kompas.kolomna.ru/public/Kompas-3D_LT_V11/Kompas3D_LT_V11_SP1_intgr.zip
Бесплатная "облегченная" версия трехмерной конструкторской системы.
Обращайтесь, всегда помогу.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.