А Я САМ !

Автор ЛБВ, 11 октября, 2009г., 12:08

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



wwwserfer

Цитата: dima от 08 марта, 2010г., 12:28
Интересная статья, но неправильная :) это не самоучитель (как правильно научиться игре на гитаре)


Почему неправильная? :) Это не самоучитель, да.. Это пособие для начинающих :D
Место сдается под рекламу =)

ЛБВ

  Приемлемая статейка, если.... дать название типа "Как Я делаю двери на коленке" и поправить огромное количество элементарнейших ошибок в правописании.
А рекомендовать её как полезную можно.... было лет 15 назад. Сейчас при огромном накопленном опыте и у "дверестроителей", и у "двереломателей" давать подобные "уроки" - значит потенциально плодить убожество и помогать взломщикам!
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

_smit_

20 августа, 2010г., 18:20 #47 Последнее редактирование: 20 августа, 2010г., 18:31 от _smit_
Если ставится задача вписаться в очень ограниченный бюджет (10-20 тыр), то знаменитые производители отпадают. Причём, как правило, потребители с низким бюджетом считают, что в их квартире "нечего брать" и дверь они ставят больше для самоуспокоения. Подавляющее большинство взломщиков, которые могут покуситься на данную категорию квартир, относительно низкоквалифицированные (где-то тут была статистика) и защита от них относительно дёшева. То, что стандартно предлагают за эту цену, содержит явные конструкторские недоработки (типа отверстий под противосъёмные штыри диаметром в три раза большим диаметра штыря). Имеет смысл вложить в приобретаемую дверь свои мозги и некий труд по самообразованию в дверной области - хотя бы для отказа от предлагаемого "дверного брака", а также взять на себя некий риск как конструктора - соавтора двери. Нестандартные "фишки", по отзывам задержанных, существенно уменьшают вероятность вскрытия.

Например, защита от вскрытия изнутри в данной ценовой категории дверей, как правило, не предусмотрена (а если верхние этажи?). А ведь для этого врезной сувальдный замок можно задёшево закрыть изнутри приваренной деталью.

В продаже замок К.309 с защитной шторкой стоит 10 тыр. А К.303 всего 1700 руб. А Бордер с "ушами" 1000 руб.  А вот такой Бордер  http://www.borderlocks.ru/ru/protection/feature/shtorka мне не попадался в магазинах. И вот появилась идея (см.рисунок): защитную пластину снаружи замка прикрепить к ригелю вертикального запирания. При ходе этого ригеля в 20 мм получается круче защитной сувальды/шторки - двигается при каждом полуобороте (полезно в том числе при сверлении корпуса замка), ключ вынуть можно только после двух полных оборотов. А закалки этой пластины может вполне хватить при взломе обычными свёрлами. Конечно, требуется продуманное и аккуратное исполнение (в т.ч. крепёж направляющей).

Хотя это я, скорее всего, "изобрёл велосипед", но почему-то мне такого дверники не предлагали.

PS: аватару сделал под это сообщение :)

valzi

Цитата: _smit_ от 20 августа, 2010г., 18:20
Хотя это я, скорее всего, "изобрёл велосипед", но почему-то мне такого дверники не предлагали.

не у всех шторка на вертикальной тяге есть, а конструкция и название могут быть разными
С уважением, Журавлев Валерий

_smit_

Существуют ли наружные петли для противовзломных дверей, торец которых штатно имеет скос от поддомкрачивания ? Петля только внутри должна быть осесимметрична, но не снаружи.

m72

21 августа, 2010г., 14:06 #50 Последнее редактирование: 21 августа, 2010г., 14:10 от m72
На дверях ДПЗ петли БАРК стоят "в распор", т.е. одна петля "снимается" вверх, другая вниз.
Реализуется это за счет конструкции петель >>>.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.