Серийные квартирные воры задержаны в Марий Эл

Автор TechSupport, 24 марта, 2010г., 18:48

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



TechSupport

Сотрудники ОРЧ №2 (по линии уголовного розыска) МВД республики совместно с коллегами столичного УВД задержали двух йошкаролинцев, подозреваемых в совершении серии квартирных краж на территории столицы республики. В общей сложности им вменяется 13 фактов подобных преступлений.

По словам начальника ОРЧ №2 Владимира Хорикова, преступления совершали так называемые «подборщики». Путем подбора ключа они вскрывали железные двери с хорошими, дорогими замками, проникали в квартиры йошкаролинцев и оттуда выносили бытовую и компьютерную технику, дубленки, золотые украшения, деньги. Не брезговали и «дамскими штучками» - парфюмерией и косметикой, а вот золотые кресты - не трогали. Похищенное сбывали на Центральном рынке, а вырученные деньги делили между собой.

К «квартирным набегам» воры готовились основательно - во время задержания у них были изъяты отмычки, универсальные ключи-таблетки для домофонов и, как ни странно, бахилы. Оказалось, идя в очередной «рейд», они покупали в аптеке обычные бахилы, причем не только на ноги, но и на руки.

Среди «обворованных» оказалась и квартира 62-летнего пенсионера. Вернувшись вечером домой, мужчина обнаружил, что дверь квартиры приоткрыта, а внутри полный беспорядок. Среди похищенных вещей оказались два ордена Красной звезды 1-ой и 2-ой степени и 11 юбилейных медалей времен Великой Отечественной войны. Награды принадлежали тестю хозяина квартиры - ветерану Великой Отечественной войны, - умершему несколько лет назад.

По словам Владимира Хорикова, сотрудники уголовного розыска провели масштабную работу по установлению личности квартирных воров. Благодаря комплексу оперативно-разыскных мероприятий, они были задержаны сразу после того, как обокрали очередную квартиру. У них был изъят пакет с фотоаппаратом, видеокамерой и DVD-проигрывателем. В настоящее время часть похищенных вещей, в том числе и медали времен Великой Отечественной войны, возвращены потерпевшим.

В недалеком прошлом оба задержанных уже вступали в конфликт с законом. Один за разбой, другой - за незаконный сбыт наркотических средств. В настоящее время в отношении них возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие. Срок лишения свободы за преступления данной категории, совершенные в группе, достигает 6 лет.

mvd.ru
С уважением, администрация ZamkiDveri.org

Kraeved

А что, есть такое официальное понятие как "подборщики"? :)

Цитироватьа вот золотые кресты - не трогали.


религия не позволяла :) :amin:

TechSupport

С уважением, администрация ZamkiDveri.org

keys777

На самом деле любое вскрытие отмычками это постепенный подбор кода основанный на знании определенных признаков выявляемых отмычками...

Опять же изъята видимо только часть инструмента которая была с собой. Пара прочесов на  цилиндры. Крючки для перебора сувальд и натяжки под сувальдники. Натяжки примечательны тем, что там есть натяжки сделанные с родных ключей cisa и Mottura т. е. воры видимо заранее ознакомились с этими замками... Кстати, следует отметить, что натяжек изготовленный из ключа Mottura  который показан в видео непригоден для вскрытия замка Mottura с системой My key.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: ... землекопа и две трети!" (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (1)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.