Выставка в Гуанжоу. Апрель 2010.

Автор Борис Котович, 24 апреля, 2010г., 10:14

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



Борис Котович

24 апреля, 2010г., 10:14 Последнее редактирование: 24 апреля, 2010г., 10:17 от Борис Котович
Пару дней тому назад вернулся с выставки замков и дверной фурнитуры в Гуанжоу (Китай).

Остались своеобразные впечатления, сильно отличающиеся от выставок в Милане и в Кёльне. Если бродя по европейским выставкам ищешь глазами что-то новое (дизайн, разработки и т.д.), то на выставке в Гуанжоу найти что-то новое почти невозможно.

Заходишь в ту часть павильона в которой продаются петли и видишь одинаковые дверные петли, но на двадцати стендах. Дальше твоя задача обойти эти стенды чтобы найти оптимальное соотношение между внятностью представителя, ценой на продукт и упаковку, не забывая о качестве. Задача эта сложная, требующая много времени и сил.

Нашей группой, состоящей из 4-х человек была проделана огромная работа по изучению представленного на выставке китайского рынка дверных петель (от $0,4), дверных нобов (от $1,2) ручек (от $3,95), глазков (от $0,6) и других дверных комплектующих.

Отвлекаясь от темы скажу, что процесс выяснения истинной цены в Китае не так прост, как в европейских странах.

Наша методика состоит в том, чтобы:
1. Спросить о цене во время первого подхода к экспоненту.

2. Уточнить пять-шесть раз правильно ли он понял то, о чем его спрашивали. Например, спрашиваешь:"Сколько стоит петля дверная .... одна петля в блистере, с восемью винтиками?".
Ответ получаешь после обязательного уточнения того откуда ты, после долгих расчетов на калькуляторе (у 90% экспонентов нет прайс-листа).
Итак, ответ:"$0,3".
Уточняем:"Это в блистере?" Ответ:"Ах в блистере!!!!, тогда (считает минуту на калькуляторе) $0,45".
Уточняем:"Это с восемью желтыми винтами?" Ответ:"Ах с винтами!!!, тогда (считает минуту на калькуляторе) $0,5."
Уточняем:Это в вот таком блистере (даем пощупать в третий раз), с восемью желтыми винтами, одна петля в упаковке?" Ответ:"Ах, в таком толстом блистете, да еще с желтыми винтами!!!, тогда (считает минуту на калькуляторе) $0,56."

Процесс торга.


3. Прийти на следующий день и уточнить цену. Китаец находит нашу визитку в своих записях, повторяется диалог из п.2. Цена со вчерашней совпадает в 70% случаев. Один раз цена даже стала меньше, но это скорее исключение.

4. По приезду в Москву пишем письмо с уточнением комплектации и цены уже в письменном виде. В ответах цена с уточненной во время визита на стенд на второй день выставки совпадает в 70% случаев и никогда не бывает меньше.

5. Размещаем заказ. Тут выясняется, что материал подорожал, НДС уменьшился, а юань укрепился и т.д и т.п., поэтому еще плюс 3%.
Никогда цена заказа не совпадала с ценой, которая была озвучена на выставке.

Это всё я рассказал чтобы читающие тему не ждали от репортажа никаких открытий. Мы просто ходили, просто считали, просто искали выгоду.

Теперь про саму выставку.
Выставка большая, но не просто большая и не просто очень большая
и не просто очень-очень большая.
Она огромная

Скажу честно, что осмысленного (подробного и последовательного) репортажа у меня не получилось. Это связано с тем, что масштаб выставки и расположение её павильонов уложились в моей голове только на третий день. Я сделал десятки фотографий, но они были совершенно бессистемными и отражали скорее мою растерянность, чем реальное положение дел. Поэтому большинство фото я удалил. Оставшиеся фото и видео публикую с комментариями.
Большинство фото и видео из тех, что вы увидите ниже я сделал в последний день, когда уже понимал где я и что передо мной.
Итак, схема выставки. Сфоткал на одном из стендов.

Главный вход


Один из видов. Часть чего-то большого, непонятного.


Видео, частично отражающее масштаб.


Иду по выставке.


Стеклянный пол. Страшно.


Пост  № 1.


Видимо, постов много. Целый взвод идет на смену.


Один из стандартных павильонов, слева направо. (павильон мото-велотехники) других павильонов сверху сфотографировать не удалось)
     

Два прохода. Центральный и боковой. Павильон другой. В конце выставки я оставил своих коллег уточнять цены, а сам бегом пробежал по выставке.
 

Теперь о событиях, которые мне удалось заметить в перерывах между торгом по ценам.
Про замок Керберос я уже писАл


Интересная торговая марка (заметил не я, я лишь сфотографировал). При правильном прочтении можно понять, что замков у этой фирмы много. :D


Я являюсь владельцем торговой марки Евро в области замков. Под этой маркой в больших сетях продается множество товаров. Наша марка становится популярной и в Китае тоже.
 

И еще одно событие. Русские научили китайцев делать сувальдные замки. Работают они плохо, гремят, ригели у всех замков, что я держал в руках соскакивают если встречают препятствие и ключ прокручивается. Но... Начало положено. Скоро появится конкуренция и с этой стороны.
Правда, цены пока еще не низкие. В России сувальдные замки качественней и дешевле.


Пока всё.
Будет еще два-три больших репортажа про Китай и про производство ручек в Китае.
:bv:
С нами ГОСТ.

ЛБВ

 Бросается в глаза, что на Московских выставках места для прохода посетителей (между стендами) намного (на глаз - раза в 2-3) меньше, чем в Гуанджоу....
    Оно, правда, понятно - Россия страна маленькая, а в Китае места не в пример больше. Да и китайцы в среднем намного крупней европейцев  (Или...наоборот? Всё перепутал от удивления и осознания!).
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

СашаКлючник


Новик

 А чево смеяться? может это другой совсем перевод.  :bm: Мало ли в жизни совпадений. Или сов падений? (А может ворон летаний?)

Рафаэль

Спасибо за репортаж.
Мда... Масштаб поражает. Все таки мощная держава этот Китай. А по стеклянному полу страшновато ходить :),но для себя они делают наверное все таки качественно
Интересно *Thumbs up*
С уважением,Рафаэль.  г.Самара

Борис Котович

24 апреля, 2010г., 20:26 #5 Последнее редактирование: 24 апреля, 2010г., 20:36 от ЛБВ
Цитата: Рафаэль от 24 апреля, 2010г., 18:15
но для себя они делают наверное все таки качественно

Скорее наоборот.
Те, кто никогда не работал на внутренний китайский рынок тщательнее проверяют свою продукцию и дают более высокое качество.
С нами ГОСТ.

Aquarius

Цитата: Борис Котович от 24 апреля, 2010г., 10:14
Интересная торговая марка (заметил не я, я лишь сфотографировал). При правильном прочтении можно понять, что замков у этой фирмы много. :D

:D Да,а при правильном ещё и разглядывании этих замков,можно понять,что это множество замков-практически KALE в полном ассортименте...  :bw:
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

МВН

26 апреля, 2010г., 12:46 #7 Последнее редактирование: 26 апреля, 2010г., 14:15 от МВН
Действительно DAHUA  :D[/quote]
Если вы хотите "позубоскалить" по этому поводу, то...
ето слово с предлогом До и пишеться раздельно.
Это шутка, относится в равной степени ко всем участникам, а не только к вам, Александр.

СашаКлючник

Виктор Николаевич,как пишется ЭТО слово я знаю, a попытка "зубоскалить" по поводу количества явных подделок, которые несомненно будут представлены и на необъятном рынке России.

polyron.ru

А как же сувальдные замки в форпосте, в 15й модели стоят и вроде не такое уж убогое качество...
polyron.ru - входные двери оптом и врозницу таких фирм как например двери Торекс, двери Гардиан, двери Легран, двери Полирон, двери Зетта, двери Форпост, двери Романио и многих других.

Aquarius

Цитата: polyron.ru от 26 августа, 2010г., 12:22
А как же сувальдные замки в форпосте, в 15й модели стоят и вроде не такое уж убогое качество...

А нет ли ссылки на эти форпостовские сувальдные замки не убогого качества? интересно бы посмотреть... :cs:
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

polyron.ru

Ссылок, к сожалению нет, если только при случае разобрать и отщекать сам замок, хотя там и снимать то нечего - весьма примитивен...
polyron.ru - входные двери оптом и врозницу таких фирм как например двери Торекс, двери Гардиан, двери Легран, двери Полирон, двери Зетта, двери Форпост, двери Романио и многих других.

Aquarius

Цитата: polyron.ru от 26 августа, 2010г., 12:50
хотя там и снимать то нечего - весьма примитивен...

Примитивен,но не убог? ;) :) С удовольствием бы глянул на сфотканный замочек! :) ;)
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (2)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.