В ГУВД Москвы рассказали, как избежать квартирных краж

Автор KonstantinK, 12 мая, 2010г., 14:52

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



KonstantinK

В ГУВД Москвы рассказали, как избежать квартирных краж



ГУВД Москвы советует детям при виде в подъезде подозрительных людей идти не домой, а позвонить в квартиру, где живет крепкий сосед, крупная собака или сотрудник милиции. Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

В управлении отметили, что квартирные воры, как правило, обращают внимание на то, насколько дорогая дверь у потенциальной жертвы, а также сколько стоит ее автомобиль. Преступники смотрят, стоят ли стеклопакеты на окнах и установлены ли телевизионные тарелки.

Как сообщил журналистам начальник управления вневедомственной охраны при ГУВД Москвы Александр Благов, обычные пластиковые стеклопакеты открываются преступниками за несколько секунд, тогда как на привычные деревянные рамы со шпингалетами у воров уходит намного больше времени. Кроме того, по данным ГУВД, преступники всегда изучают, есть ли у жертвы домработница, няня и личный водитель.

ГУВД также советует в случае попытки проникновения воров в квартиру шуметь, бить по батареям, кричать, звонить в милицию, соседям и друзьям, забаррикадировать входную дверь. При прекращении попытки проникновения не следует сразу выходить из квартиры, так как это может оказаться засадой.

В ГУВД отмечают, что лучше устанавливать входные двери толщиной не менее 7 см, например усиленную деревянную или металлическую. Также желательно укрепить дверной короб металлическими штырями, забетонированными в стену, в пол и в потолок. Внешняя дверь обязательно должна открываться наружу, так как ее невозможно выбить.

На дверь следует устанавливать не менее двух замков различной конструкции, причем на расстоянии не менее 15 см друг от друга. Приобретая врезной замок, необходимо учитывать, что его толщина не должна превышать половины толщины двери. В управлении подчеркнули, что в среднем через 6 лет эксплуатации механизм замка изнашивается и перестает надежно выполнять свою функцию. Замок лучше менять на аналогичный, чтобы не ослаблять дверь дополнительными отверстиями. При этом столичная милиция отмечает, что преступникам легко открыть типовые замки, особенно если на них нанесен логотип фирмы-изготовителя.

Ведомство советует применять замки с многорядными механизмами секретности. Ключи от них не рекомендуется оставлять в почтовом ящике, под ковриком и в электрощитах.

ГУВД не рекомендует нанимать строителей, нянь, уборщиц и т.д., предварительно не проверив их фирму и паспортные данные. В ведомстве отмечают, что не следует оставлять в двери провоцирующих записок типа "Валя, мы на даче, будем через месяц". Также нельзя пускать в дом подозрительных торговцев или рекламных агентов, так как они часто могут оказаться "криминальной разведкой".

http://www.rbc.ru/
C уважением, Константин.

юрий 2010

Все типовые случаи описаны в статье + случаи совсем "на дурака".
Но как показывает статистика до сих пор все это случается, как бы это все не разжевывали СМИ :) Многие у нас по-прежнему верят "в авось".. :bk:

юрий 2010

13 мая, 2010г., 23:37 #2 Последнее редактирование: 13 мая, 2010г., 23:46 от юрий 2010
..а кроме всего еще становятся жертвами своей беспечности: :dx:

ЦитироватьДвух квартирных воров задержали сотрудники уголовного розыска ОВД по району Гольяново. 20-летние москвичи, проходя по улице, на втором этаже одного из домов заметили открытое окно в квартиру. Нехитрый план преступления созрел быстро. Один молодой человек остался на улице и смотрел не идет ли кто, а второму не составило труда забраться по решетке окна квартиры первого этажа к заветной форточке. «Добычей преступников стали 3500 долларов США, золотые ювелирные украшения, ноутбук, автомобильный телевизор и мобильный телефон хозяина квартиры», - рассказал начальник дежурной части УВД по ВАО подполковник милиции Александр Левшин. В ходе проведения оперативно розыскных мероприятий преступники были задержаны и дали признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ - кража.

13.05.2010г.
Пресс-группа УВД по ВАО г. Москвы


ну и + пластиковые окна опять же, о которых так много уже говорилось на этом форуме :D

ЦитироватьНа днях сотрудники вневедомственной охраны задержали двух квартирных воров прямо на месте преступления.
Два предприимчивых безработных мужчины решили воспользоваться праздничными днями и нажиться за счет добропорядочных граждан. Будучи уверенные в том, что все горожане уехали на дачи, они рано утром приглядели квартиру на первом этаже дома в районе Рязанский. Убедились в том, что жильцы действительно уехали. И с помощью нехитрых приспособлений отжали пластиковое окно и проникли в помещение.
Пока воришки собирали в мешок все ценное, что попадалось им в квартире, кто-то из бдительных прохожих, увидев, отжатое окно, вызвал стражей правопорядка. Когда злоумышленники стали вылезать обратно через окно, их уже встречали сотрудники вневедомственной охраны.
Оказалось, что задержанные были неоднократно судимы. Сейчас злоумышленники находятся под стражей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.3 (Кражи).


11.05.2010г.
Пресс-группа УВД по ЮВАО г. Москвы

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: ... землекопа и две трети!" (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (1)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.