ГУВД Москвы: Китайские автосигнализации надежнее прочих

Автор KonstantinK, 18 августа, 2010г., 12:57

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



KonstantinK

ГУВД Москвы: Китайские автосигнализации надежнее прочих



Большинство современных автосигнализаций можно взломать в течение нескольких минут, за исключением ряда моделей китайского производства. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника управления уголовного розыска ГУВД Москвы Рифат Каберов.

Он объяснил это тем, что китайские производители изготавливают нестандартные сигнализации, которые работают на отличных от прочих моделей частотах. По его словам, техника для взлома сигнализаций на современных автомобилях поступает в Москву, как правило, еще раньше, чем сами автомобили.

Выступавший на пресс-конференции заместитель начальника Главного следственного управления при ГУВД Москвы Сергей Ермолаев отметил, что водителям стоит использовать наряду с электронными и механические средства защиты, так как "преступники сейчас не ходят с бензопилами и отмычками".

При этом, отметил он, владелец машины не застрахован от того, что похитители угрозами не заставят его открыть и завести машину, сказал он.

http://rbc.ru/
C уважением, Константин.

m72

Только контрабас может работать не на частоте 433,92МГц +/-0,2%.
На сигнализации тоже есть свои регулирующие документы. По используемым частотам правила игры составляет ГКРЧ. Частота и мощность передатчика нормированы. 433,92 - это точно можно использовать, по мо ему еще есть одна разрешенная частота для охранных систем, но не уверен что для автосигнализаций она доступна.

К тому же сигнализация это только первая ступень в правильном охранном комплексе, которая двери открывает/закрывает, за блокировку двигателя должны отвечать другие системы.

Возможно огорчу кого то, но скажу одну вещь - красивые охранные системы Шерхан (Паленая Кошка (Ц)) являют собой пример того, какой НЕ должна быть охранная система. Если с сервисными функциями у них более-менее, то с защищенностью вообще никак. Их "оригинальная" система динамического кода это простой двоичный счетчик в посылке. Никакого шифрования. Подслушав одну посылку можно симитировать любую последующею. Начиная от открытия, до команды на автозапуск двигателя. В ранних версиях есть возможность прописать "чужой" брелок в систему не снимая машину с охраны "своим" брелком! Т.е. подошел, открыл машину, пара взмахов и сигнализация уже полностью в ваших руках! И это - продавалось огромными тиражами. Продавцы были в курсе такой ДЫРИЩИ в безопасности, но НИЧЕГО не делали. Кстати, хотите еще глюков у этих систем - у меня есть подборочка.

Сейчас на смену KeeLoq в автомобильных сигнализациях приходят системы с диалоговым обменом. Т.е. ключ для каждой пары посылок индивидуален. Что характрено - это отечественные разработки.
Stalker 600, Pandora, StarLine B9 Dialog (именно B9, C9 хуже). Между обычным Старлайном и Старлайном Диалог очень большая разница, если первый взламывается на раз-два, то второй гораздо более устойчивый.


Kraeved

Цитата: KonstantinK от 18 августа, 2010г., 12:57

Большинство современных автосигнализаций можно взломать в течение нескольких минут, за исключением ряда моделей китайского производства. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника управления уголовного розыска ГУВД Москвы Рифат Каберов.

Он объяснил это тем, что китайские производители изготавливают нестандартные сигнализации, которые работают на отличных от прочих моделей частотах.


Китайцы подсуетились, проплатили и здесь :D

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"...... гpаммов в сеpдце - постой, не зови..." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (1)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.