В Хабаровске сотрудники уголовного розыска задержали домушников

Автор TechSupport, 26 мая, 2010г., 20:02

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



TechSupport

Сотрудники отдела уголовного розыска УВД по г. Хабаровску продолжают проводить успешные мероприятия, направленные на борьбу с имущественными преступлениями, в том числе по задержанию серийных квартирных воров.

Двое молодых людей, подозреваемых в совершении серии краж из квартир граждан на территории краевого центра, в поле зрения оперативников попали в конце марта 2010 года, но задержать злоумышленников в момент совершения очередного преступления не удалось.

С мест совершения преступлений сотрудники милиции возвращались ни с чем, следы преступники тщательно уничтожали, информация о готовящихся очередных кражах отсутствовала.

Преступления совершались в дневное время суток из неохраняемых квартир, в то время хозяев не было дома. При помощи специальных приспособлений - отмычек злоумышленники в считанные секунды вскрывали замки на входных дверях и похищали ценные вещи.  В основном это были вычислительная техника, телевизоры, дорогостоящая верхняя одежда, денежные средства и золотые изделия.

Оперативники понимали, что имеют дело с имеющими богатый криминальный опыт хитрыми и дерзкими преступниками, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, которые к совершаемым преступлениям готовились с особой тщательностью, предусматривая все меры предосторожности.

В ходе скрупулезно спланированных и грамотно проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось получить оперативно-значимую информацию о готовящемся молодыми людьми очередном преступлении, а именно установить выбранную для очередного нападения квартиру и примерную дату налета.

Учитывая, что медлить с задержанием  злоумышленников было нельзя, оперативники незамедлительно выставили на адресе круглосуточное скрытое наблюдение.

Настойчивость и усердие, проявленные сотрудниками милиции по изобличению домушников, были вознаграждены.

На днях милиционеры, ведущие наблюдение за предполагаемым объектом нападения, обратили внимание на знакомую автомашину, на которой, по имеющейся информации, могли передвигаться подозреваемые.

Автомобиль подъехал к одному из подъездов жилого дома и остановился. Спустя некоторое время из него вышли разрабатываемые лица и вошли в один из подъездов. Сделав кратковременную паузу, с целью предоставления возможности ворам реализовать свои корыстные планы и впоследствии поймать с поличным, оперативники приступили к их задержанию.

Молодые люди попытались скрыться с места совершения преступления бегством, но было уже поздно. Сотрудники милиции заблаговременно перекрыли пути отступления.

Одного из находящихся в квартире милиционеры поймали в момент приземления на землю после прыжка с балкона, второй успел запрыгнуть в автомашину, где и был задержан.

В ходе проведенного досмотра автомашины в багажнике были обнаружены дорогостоящий плазменный телевизор, системный блок и монитор от компьютера, ранее похищенные с предыдущей квартиры, а также приспособления для взлома дверных замков.

Доставленные в подразделение криминальной милиции задержанные, нигде не работающие жители города Хабаровска, после непродолжительной беседы с оперативниками дали признательные показания по двум совершенным квартирным кражам.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», сотрудникам милиции предстоит установить причастность задержанных к иным ранее совершенным аналогичным преступлениям.

В отношении одного из задержанных, ранее судимого за квартирную кражу, избрана мера пресечения - арест.

Пресс-служба УВД по Хабаровскому краю


mvd.ru
С уважением, администрация ZamkiDveri.org

Aquarius

Цитата: Police от 26 мая, 2010г., 20:02
...
С мест совершения преступлений сотрудники милиции возвращались ни с чем, следы преступники тщательно уничтожали, информация о готовящихся очередных кражах отсутствовала.

...
В ходе скрупулезно спланированных и грамотно проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось получить оперативно-значимую информацию о готовящемся молодыми людьми очередном преступлении, а именно установить выбранную для очередного нападения квартиру и примерную дату налета.
...


Вот...! А если бы не утечка информации от кого-то из воришек,так бы и быть им ещё дооолго не пойманными...Что сказать,молодцы...хоть так-то раскрывает милиция некоторые преступления и то хорошо... :cs:
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Kraeved

А мне всегда было интересно - как они эту информацию о готовящихся действиях получают?
Никак есть свои осведомители среди данной категории граждан =). Ну не внедряют же они своих людей как в фильмах, чтобы узнать о предстоящих кражах. :)

Fugu

Kraeved
Есть хороший фильм  Мама не горюй, вот там опреративно-розыскное мероприятие нормально показано.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"...... гpаммов в сеpдце - постой, не зови..." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (1)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.