В Астрахани задержан вор-рецидивист

Автор wwwserfer, 10 июня, 2010г., 23:25

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



wwwserfer

Этот человек имеет богатую криминальную биографию. В тридцать шесть лет у него - шесть судимостей, общий срок по приговорам - 24 года лишения свободы. Отбывал не полностью, несколько раз выходил на волю условно-досрочно, но ни разу не задерживался по эту сторону колючей проволоки дольше, чем на несколько месяцев. В марте этого года вор «погорел» на сигнализации, а в ходе следствия его дело дополнилось обвинениями в еще двенадцати квартирных кражах.

В нескольких томах уголовного дела нашла отражение незаурядная изобретательность и своего рода «аскетизм» подозреваемого. Все преступления были совершены с использованием минимума инструмента. Для взлома окон и дверей использовались лишь перчатки, отвертка, в редких случаях - «подножный» инструмент в виде палки или камня. Зато проникновение в чужие квартиры мужчина совершал с фантазией, используя, по обстановке, разные пути и методы.

В одном случае он открутил болты на раме пластикового окна и разобрал одну из створок. В другом - через козырек подъезда поднялся на газовую трубу, прошел по подоконнику и влез в соседнее приоткрытое окно. В третьем - отогнул прутья решетки и протиснулся в отверстие балкона-сушилки. В четвертом - залез на балкон и палкой попытался отжать балконную дверь. В пятом - разбил стекло, в шестом прорвал сетку, в седьмом - выдавил форточку...

Итоги его похождений тоже отличались разнообразием. К примеру, из двенадцати признанных подозреваемым краж, четыре закончились ничем. Владельцы квартир, в которые лез вор, оказались дома и, услышав шум, поднимали тревогу, заставляя домушника спасаться бегством. Еще в одном случае пришлось уйти с пустыми руками потому, что в доме не оказалось подходящих негабаритных ценностей. Зато во всех остальных нанесенный хозяевам ущерб редко оказывался меньше тридцати тысяч рублей.

Особый интерес домушник проявлял к ювелирным украшениям, мобильным телефонам, цифровым фотоаппаратам и, разумеется, тайникам с деньгами. Хотя один раз польстился на пару бутылок коньяка, не поленился вынести компьютер, микроволновку и вентилятор, дважды увязывал в простыню и выносил плазменные телевизионные панели.

Еще раз «удачно зашел» к любителям серебряной посуды, от которых унес четыре набора чайных ложек и сумку другой кухонной утвари из ценного металла. Но пиком своей карьеры вор может считать кражу на улице Звездной, где пропало бытовой техники и ювелирных украшений на общую сумму свыше 108 тысяч рублей.

Добытого каждый раз мужчине хватало не более чем на пару недель, все преступления он совершил в течение трех месяцев. Вероятнее всего, сказывался застарелый диагноз - мужчина давно состоит на учете в наркодиспансере, как потребитель различных видов наркотиков. Поэтому и сбывал ценности за копейки, и тратил выручку невероятно быстро.

Прервана серия была 16 марта, когда мужчина залез в квартиру, оборудованную охранной сигнализацией. Сотрудники вневедомственной охраны блокировали дом и задержали человека, выпрыгнувшего из окна второго этажа. При себе у него были 15 долларов и нескольких золотых украшений, похищенных из квартиры.

Поскольку мужчина даже не думает отрицать свою вину и сам изъявляет желание находиться за решеткой (там, по его словам, хорошо - кормят и одевают бесплатно), то судебное разбирательство вряд ли затянется надолго. Учитывая прошлые судимости и масштаб новой преступной деятельности, тюремный стаж вора, в соответствии со статьей 158 УК РФ, должен увеличиться еще на шесть лет.

Пресс-служба УВД по Астраханской области
Место сдается под рекламу =)

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (1)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.