В Астрахани задержана группа воров из Грузии

Автор TechSupport, 20 июня, 2010г., 00:29

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



TechSupport

Вчера оперативниками уголовного розыска в центре Астрахани на подъеме Нового моста был задержан автомобиль с тремя уроженцами Грузии. Это была преступная группа, состоявшая из «авторитетных» специалистов по квартирным кражам и воровству сумок-барсеток из автомобилей.

Всех задержанных астраханские оперативники прекрасно знают. В 2005 году Управление уголовного розыска затратило несколько месяцев на раскрытие серии квалифицированных квартирных краж, совершенных с высоким мастерством и минимумом оставленных улик. Преступники при помощи отмычек вскрывали даже сложные дорогие замки, похищали из квартир самое ценное и легко сбываемое имущество, в основном деньги и ювелирные изделия. После очередной кражи группу задержали с поличным, впоследствии суд назначил ворам по пять лет лишения свободы.

Когда в начале этого года по Астрахани вновь пошла волна точно таких же преступлений, оперативники УУР УВД по Астраханской области среди прочих версий начали отработку «специалистов-домушников», освободившихся в последнее время из мест лишения свободы.

Преступников подвел «почерк», сохранившийся со старых времен. Когда было выяснено, что несколько старых осужденных в октябре 2009 года вышли на свободу, получили новые документы, оформив гражданство Абхазии, и вернулись в Астрахань - оперативники сразу же взяли их под наблюдение.

Через несколько дней группа наблюдения передала срочную информацию: «подопечные» собрались вместе, приехали на территорию Трусовского района и скрытно вошли в один из жилых домов. По всем приметам было похоже, что совершается очередное преступление. Оперативная группа немедленно выехала в том же направлении и устроила засаду в месте наиболее вероятного пути отхода преступников. В это время поступило подтверждение: подозреваемые покинули дом, двигаются в нужном направлении, в подъезде на одной из дверей обнаружены следы взлома.

Задержание было проведено в том месте, где у подозреваемых было меньше всего шансов оказать сопротивление или скрыться: прямо на одном из пролетов моста через Волгу. Когда автомобиль был блокирован, трое находившихся в нем мужчин сопротивления оказывать не стали. В машине при осмотре были обнаружены отмычки и пакет с только что похищенными ювелирными изделиями.

У сотрудников УУР имеются оперативные данные об участии данной группы более чем в десятке похожих преступлений. Все задержанные свою вину отрицают и категорически отказываются давать какие-либо показания. На данный момент уже подтверждены уликами и свидетельскими показаниями две кражи, остальные эпизоды будут тщательно отрабатываться в ходе предстоящего расследования.

Пресс-служба УВД по Астраханской области
С уважением, администрация ZamkiDveri.org

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

(с) "... И уносят меня, и уносят меня, в звенящую снежную даль, три белых коня, эх, три белых коня - ..." (назовите второго из коней):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (1)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.