Звуковой барьер. 44дБ - всероссийский рекорд звукоизоляции. Новинка от ДПЗ.

Автор Борис Котович, 30 июля, 2010г., 23:50

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



Борис Котович

30 июля, 2010г., 23:50 Последнее редактирование: 17 августа, 2010г., 22:48 от Борис Котович
В настоящее время основными критериями выбора входной двери являются:
- внешний вид
- взломостойкость
- звукоизоляция
- надежность
- качество
- уровень обслуживания при установке и гарантийном сопровождении

Причем в половине случаев для потенциальных клиентов звукоизоляция входной двери оказывается важнее взломостойкости.

Двери ДПЗ всегда отличались отличной звукоизоляцией. Причем наши двери стали первыми в России дверьми звукоизоляция которых была проверена в лабораторных условиях. Тогда, в 2003 году, наши двери показали весьма удовлетворительный результат. В частотном диапазоне от 125 Гц до 8 кГц звукоизоляция достигала среднего значения 34 дБ.

Шли годы, создавались новые ГОСТы, создавались новые двери, росло качество наших дверей, а вместе с ним и их звукоизоляция.Новая дверь К-80, разработанная в недрах нашего КБ при испытаниях по методикам ГОСТа 31173-2003 тоже показала отличный результат.
В частотном диапазоне от 125 Гц до 3,2 кГц звукоизоляция К-80 достигла среднего значения 35 дБ, что на 3 дБ превышает показатели звукоизоляции, необходимые для присвоения двери высшего класса надежности М1 по ГОСТу 31173-2003.


Однако, нам показалось мало этого. Подумаешь, 35 дБ! Мы и не такое можем.
Посоветовавшись с умными людьми из ОКБ "БАРК", проведя подбор материалов и проработав методики их применения, мы разработали звукоизляционный пакет для наших дверей под названием "ЗВУКОВОЙ БАРЬЕР".

На сегодняшний день нами проведено уже два испытания двух дверных блоков. Испытания проводились с целью определить на сколько можно поднять уровень звукоизоляции, применяя новые материалы, а также с целью выявить лучший способ применения новых звукоизоляционных материалов.

Первые испытания показали отличный результат. 42 дБ по методикам ГОСТа 31173-2003.


Вторые испытания показали, что "Звуковой барьер" может применяться еще более эффективно. Вторые испытания показали 44 дБ по методикам ГОСТа 31173-2003.


Обращаю внимание читателей на то, что звукоизоляция двери, оснащенной "Звуковым барьером" более, чем в 10 раз лучше, чем звукоизоляция двери достаточная для достижения высшего класса надежности по ГОСТу 31173-2003.

Таким образом, ДПЗ установил всероссийский рекорд доказанной испытаниями звукоизоляции.
44 дБ.
С нами ГОСТ.

ЛБВ

Хотелось бы заметить, что СПЕЦИАЛЬНЫЕ "акустические двери" имеют, как правило, более высокую звукоизоляцию, чем 44 db. двери ДПЗ. Но эти двери (либо сравнительно лёгкие (порядка 100 кг.) - дорогие, лучших мировых производителей, либо спец. особо утяжелённые - тоже не особо дешёвые....) имеют конструкцию, СОВЕРШЕННО не предназначенную для выполнения ЗАЩИТНЫХ функций. В том числе и по замочно - запорной системе (!).
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

Aquarius

Цитата: ЛБВ от 01 августа, 2010г., 15:57
Хотелось бы заметить, что СПЕЦИАЛЬНЫЕ "акустические двери" имеют, как правило, более высокую звукоизоляцию, чем 44 db. двери ДПЗ.

Специальные,акустические двери,это наверное двери,используемые например в каких-нибудь студиях звукозаписи? И наверняка,звукоизолирующие характеристики стен таких помещений,тоже им под стать,чего не скажешь о например стандартных стенах современных многоэтажек? :cs:
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Борис Котович

04 августа, 2010г., 12:47 #3 Последнее редактирование: 05 августа, 2010г., 15:57 от Борис Котович
Для того, чтобы понять - сколько стоят звукоизоляционные двери, слегка порылся в интернете.

Первым мне на глаза попался сайт ООО "МГК-ГРУПП". Они продают звукоиоляционные двери своего производства и Двери (Schorghuber Германия).

Со слов менеджера Геннадия деревянные двери своего производства, обладающие звукоизоляцией 42 дБ, стоят у них от 45 до 50 тысяч рублей.
Двери из Германии, сделанные из высококачественного дерева, со звукоизоляцией 50 дБ стоят от 5000 евро.

Вторым мне попался Коммерц-Проект. Не представившийся менеджер сообщил, что их деревянные звукоизоляционные двери имеют звукоизоляцию 42 дБ и стоят от 31 000 рублей с монтажом, но могут быть дороже как из-за особенностей монтажа, так и из-за изменения видов отделки.
Звукоизоляция их дверей достигается за счет закладывания внутрь дверей некоей трехслойной немецкой плиты.
            

Третьими по счету мне попалась компания РУСВАЛЬД. Менеджер Елена заявила мне, что их двери обладают звукоизоляцией 48 дБ. Очень удивилась вопросу о том, чем именно они подтверждают эту цифру. После моего объяснения, что существуют ГОСТы, существуют испытания и проч., Она сообщила мне, что они выпускают двери из материалов Соурленд, под контролем собственного конструкторского бюро (так и хочется добавить, что на основании статистики сервисной службы). Поэтому, если у меня есть вопросы, то я могу идти..... и позвонить в Соурленд. Я не пошел...

Четвертыми мне попались на глаза ДВЕРИ-МОСКВА На сайте они обещали звукоизоляционные двери до 43 дБ. На мою просьбы сообщить номер ГОСТа, по которому испытывались двери, мне было сказано, что сертификат у генерального директора, а его сейчас нет. Зато двери стоили от 14 000 рублей.

Напоследок позвонил в двери Эста. Надеялся, что меня накормят обманом, но был приятно удивлен тем, что мне сообщили, что модель двери "Порта-роса" обладает звукоиоляцией 18 дБ, а остальные двери не испытывались на звукоизоляцию. (Потрясен правдивостью, впервые проявившейся у этой фирмы). Был потрясен настолько, что не стал спрашивать о том, по какому ГОСТу и в каком частотном диапазоне.
(мини P.S. оказывается, что я позвонил не в "Эста", а в "Дориан-двери", которые почему-то рекламируются как двери Эста)

ВЫВОД: Там, где люди называют ГОСТы и готовы отправить сертификаты на двери, обладающие звукоизоялцией более 40 дБ, там двери стоят от 30 000 до 200 000. Там, где сертификат "у генерального директора", там двери стоят от 14 000 до 30 000, но покупать там звукоизоляционные двери, на мой взгляд, не стоит.

P.S. Позвонил в Двери ЭСТА. Девушка-консультант сообщила, что все их двери, оказывается, обладают звукоизоляцией 48 дБ. Я проинформировал девушку о том, что этого не может быть. Однако девушка попросила меня открыть их сайт и посмотреть на сертификат в котором прописаны названные 48 дБ. Открыл и ошалел.  :o
И правда: 48 дБ в сертификате!!!

Уже хотел было отказаться от пальмы первенства, на которую влез ДПЗ, но ..... присмотрелся ... и увидел маленькую хитрость.
48 дБ не по ГОСТу, а по ТУ. Вот ведь как теперь обманывают.
Не просто лапшу на уши вешают, а в сертификаты её записывают. Сразу и не поймешь, что тебя обмануть пытаются.

В общем, "ЭСТА" не разчаровала. Стремление к обману у них не уменьшилось, а просто перешло на другой уровень. Теперь они обманывают более профессонально.

Кстати, надо будет позвонить в Опытное и спросить - зачем они вписывают в свои сертификаты всякие глупости. Сделаю это 11-го августа на испытаниях "К-9-Легенда".
С нами ГОСТ.

Борис Котович

С нами ГОСТ.

Dr_Bormental

Цитата: Борис Котович от 30 июля, 2010г., 23:50
Однако, нам показалось мало этого. Подумаешь, 35 дБ! Мы и не такое можем.
Борис Анатольевич, а почему показалось мало?
Большинство современных дверей (в том числе и Ваши) обеспечивают более чем достаточную звукоизоляцию.
А если она все равно плохая, то чаще и не дверь в этом виновата.

Есть какой-то, пусть и не большой, спрос?
Или задел на будущее?

Борис Котович

Цитата: Dr_Bormental от 20 августа, 2010г., 16:52
Есть какой-то, пусть и не большой, спрос?
Или задел на будущее?

Спрос на повышенную звукоизоляцию был всегда. Как я писАл выше, для очень большого количества заказчиков обеспечение высокой звукоизоляции является более важной задачей, чем обеспечение более высокой взломостойкости.

До появления у нас первых сертификатов с ответами на вопрос об обеспечении звукоизоляции мы справлялись не хуже ЭСТы.
С появлением у нас сертификатов необходимость привирать отпала. Стали показывать сертификаты и разъяснять какой бывает звукоизоляция и какой и для чего она должна быть у двери.

Однако, вопросы со стороны клиентов о том каким образом можно еще больше улучшить звукоизоляцию продолжались. В поисках ответа на этот вопрос мы обратились к ЛБВ. Получили рекомендации и создали дверь, звукоизоляиция которой улучшена в соответствии с рекомендациями.

Сегодня уже известна и цена пакета "Звуковой барьер" - 3300 рублей до скидок.

Надеюсь, что спрос на эту опцию будет, но это уже давно не главное для ДПЗ. Мы давно уже не идем за спросом, а опережаем его.

Мы постоянно поднимаем планку нашего (всероссийского) бизнеса стальных дверей. Что-то приживается, что-то нет. Но, повторюсь, это не главное. Мы не только отвечаем на вопросы наших клиентов, но и стремимся предвосхищать их.
С нами ГОСТ.

Dr_Bormental

Цитата: Борис Котович от 21 августа, 2010г., 01:42
Сегодня уже известна и цена пакета "Звуковой барьер" - 3300 рублей до скидок.
Я то думал...
При таком ценнике даже обсуждать нечего.
Можно даже ввести в ассортимент "чтоб було".

m72

Цитата: Dr_Bormental от 21 августа, 2010г., 09:51
Можно даже ввести в ассортимент "чтоб було".

Так ведь уже.  :-X

Интернет магазин:
3. Дополнительные комплектущие
40. Звуковой барьер К 60, К 70, К 80

Борис Котович

С нами ГОСТ.

valzi

Цитата: Борис Котович от 21 августа, 2010г., 22:50
Не понял оценки.

я понял  :D и возникла таже мысль - просто ввести в состав изделия, благо цена несущественна по сравнению с общей стоимостью :) или сделать убираемой опцией, а не наоборот дополнительной ;)
С уважением, Журавлев Валерий

vss

А что собственно представляет из себя "звуковой барьер"? - Это уплотнитель? обивка? Наполнение? Что-то еще?

m72

Делаю ставку:
Это что-то типа шумовиброзоляции от автомобилей. Т.е. самоеклееящиеся листы из чего-то битумоподобного около 3 мм толщиной. Может сверху еще 3-5 мм "пенки", пористого полипропилена (такие бутерброды бывабт разные). Всё это дело прячется под накладными панелями.

Звуковой барьер К 60, К 70, К 80 (услуга возможна при панелях от 18мм с двух сторон)

dima

Думаю, не все так просто (свой автомобильчик пока думаю, но со знакомым звукером обклеили его авто изнутри, эффект есть!)

Борис Котович

Цитата: m72 от 22 августа, 2010г., 15:25
Делаю ставку:
Это что-то типа шумовиброзоляции от автомобилей. Т.е. самоеклееящиеся листы из чего-то битумоподобного около 3 мм толщиной. Может сверху еще 3-5 мм "пенки", пористого полипропилена (такие бутерброды бывабт разные). Всё это дело прячется под накладными панелями.

Звуковой барьер К 60, К 70, К 80 (услуга возможна при панелях от 18мм с двух сторон)


Шаман!
С нами ГОСТ.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"...... гpаммов в сеpдце - постой, не зови..." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.