Сотрудники свердловской милиции задержали серийного вора

Автор wwwserfer, 05 августа, 2010г., 22:39

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



wwwserfer

Новый способ воровства: "пока все дома"... %)

ЦитироватьНа протяжении двух месяцев - с июня по июль - на территории города Асбеста и поселка Рефтинский был зарегистрирован настоящий всплеск  краж из дачных домиков. Это тот вид преступлений, раскрыть которые довольно сложно - хозяева не сразу замечают пропажу, да и времени много проходит, пока следственно-оперативная группа доберется до места происшествия, что затрудняет раскрытие «по горячим следам».

Совершают подобные кражи, как правило, лица без определенного места жительства, подростки, наркоманы. И тут в дело вступают оперативники уголовного розыска, отрабатывая «подучетный элемент» и полученную оперативным путем информацию.

Как выяснили асбестовские сыщики, 28-летний житель поселка Рефтинский - наркоман со стажем, безработный, ранее судимый за кражи, деньги на собственные нужды и очередную наркотическую дозу добывал незаконным путем. Когда у злоумышленника заканчивались средства к существованию, он отправлялся «на дело».

Мужчина всегда действовал по одному сценарию: приезжал в садовые товарищества, шел по улице и присматривался к участкам. Если на грядках виднелись спины хозяев, преступник начинал действовать. Пока садоводы работали в огороде, вор незаметно пробирался в дом и похищал все ценное: женские сумки, деньги, золото, сотовые телефоны.

В одном из садов он прихватил кожаные поношенные сланцы, в которых его потом и задержали сотрудники милиции.  В случае же, если хозяева замечали незваного гостя, он  просил попить воды, спрашивал время, извинялся и шел дальше.

Самой бдительной, со слов  подозреваемого, оказалась председатель садового товарищества, расположенного за заводом «РМЗ». Вор трижды пытался поживиться в садах, но бдительная женщина замечала незнакомца и выпроваживала его. Вот только в милицию о подозрительном гражданине сообщить не догадалась. А ведь сколько преступлений можно было бы предотвратить!

В итоге сотрудники милиции все же получили оперативную информацию о   причастности данного гражданина к совершению серии краж, однако задержать его  не удавалось. По месту прописки он не проживал, на отметку к  участковому, как освободившийся из мест лишения свободы условно-досрочно, не появлялся длительное время.

Но тут оперативникам улыбнулась удача - в конце июля подозреваемый  сам пришел к участковому на отметку  и был задержан с поличным - в кожаных сланцах одного из потерпевших.

В настоящее время установлена его причастность  к 10 кражам из садовых домиков в Асбесте и Рефтинском. Часть похищенного имущества изъята. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ. Максимальным сроком для злоумышленника может стать лишение свободы сроком до шести лет.

пресс-служба
ГУВД по Свердловской области
Место сдается под рекламу =)

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"...... гpаммов в сеpдце - постой, не зови..." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (1)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.