Как использовать ключи для самообороны.Ключи,как оружие!

Автор Aquarius, 17 октября, 2010г., 22:57

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



Aquarius

Как использовать ключи для самообороны

Ключи - очень удобное оружие, так как почти всегда оно под рукой. В случае самообороны возьмите в руку связку ключей так, чтобы между пальцами торчали ключи, и ударьте противника в горло или лицо. Кроме того связку ключей можно просто бросить в лицо врагу, чтобы отвлечь его внимание. Многие крепят к ключам цепочку. Отцепив цепь от штанов, ею можно размахивать со связкой ключей на конце как кистенем. Естественно, цепочку нужно проверить на прочность заранее, на стадии тренировки.

Опять же, большой плюс в том, что связка ключей обычно бывает у человека всегда с собой, и ему как правило не приходится тратить большое количество времени на ее извлечение. А если потренироваться заранее... А если заранее модернизировать свои ключи...

Модернизировать ключи для самообороны можно с помощью добавления специального брелока - куботана. Что такое куботан?

Обратимся к Википедии:

Куботан (яп. ????, The Kubotan keychain) -- брелок с ключами для самозащиты, разработанный Сокэ Кубота Такаюки. Брелок для ключей, совершивший переворот в концепции безоружной самообороны, как полицейских, так и обычных граждан. Куботан используется во многих странах мира в полиции и для самообороны как не наступательное и поэтому не запрещённое оружие, которое даёт его владельцу возможности для сопротивления нападающему или для задержания физически сильного подозреваемого. Для неопытного глаза он выглядит как безобидный брелок.

Оригинальный Куботан -- Kubotan keychain -- (разработан Сокэ Кубота Такаюки) представляет собой жесткий стержень из пластика, около 14 см в длину и 1,5 см в диаметре, весом около 100 грамм. На нём нет острых частей или краёв. Корпус стержня обрамлён шестью круглыми канавками для дополнительного сцепления, есть кольцо для ключей, прикреплённое к одному концу. На самом деле возможны любые варианты - хоть из стали, хоть с шипами. Но чем менее заметно, что вы держите оружие, тем меньше будет ожидаться атака.

Соответственно, вместе с ключами получается что-то вроде мини-булавы. А плюс цепочка - это уже мини-нунчаки.

Куботан -- помимо своих размеров и формы, включает основные элементы применения очень похожие на использование явары для самообороны. Как и в случае с явара, основные направления сопротивления в целях самообороны включают воздействие на наиболее уязвимые точки нападающего.

Для примера, по ссылке http://klinok88.livejournal.com/2460.html вы можете найти несколько картинок и примерное описание, как можно использовать ключи с куботаном (и без, естественно), при самообороне.

Итак, вывод о том, как использовать ключи при самообороне (модифицированные куботаном или нет):

У связки ключей (перед аналогами, например, яварой):
Это просто ключи с брелоком, -- вполне легальные, в отличие от явары, которая является оружием, и в случае, если придётся обороняться от нападения на улице, крайне маловероятно, что из-за применения связки ключей будут проблемы с законом (разве что вы зарежете противника ключами  );
Если в связке есть длинный ключ (или куботан, или цепочка), то ею можно пользоваться как дубинкой;
ключи с брелком люди обычно постоянно носят с собой;
для органов это оружие, которое не оружие - им нельзя причинить вред по неосторожности.

Наряду с преимуществами, у данного способа защиты есть и недостатки:
для использования Куботана необходимо находиться в непосредственной близи от нападающего на вас, в некоторых случаях это может быть весьма опасным;
очень короткая область действия, что приходится учитывать при использовании. То есть, использование ключей - это тот же ближний бой, только с небольшим бонусом для вас.

Но опять таки, если выбирать - идти на противника с голыми руками или с ключами, то лучше, конечно, выбрать ключи.

Предлагаем вашему вниманию видео, как можно использовать ключи (с куботаном) при самообороне. Естественно, если куботана нет, то их можно использовать точно так же:
http://www.youtube.com/watch?v=yRegch0Nm30#noexternalembed
(с)
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

keys777

Позабавило видео... Прямо вижу как неподготовленный человек судорожно пытается с помощью этого куботана поставить противника на колени. Когда противнику надоест эта пляска он просто даст в глаз куботанщику...  :bj: Все, что до непосредственно ударов куботаном для неподготовленного  человека лишнее. Все, что нужно ему знать это уязвимые места... А профи и куботан не нужен слава богу существует навалом узлов, чтобы поставить противника на колени и без куботана... 

Aquarius

Цитата: keys777 от 19 октября, 2010г., 11:16
...А профи и куботан не нужен...

Даже и не профи...такие гигантские страшные ключи(в основном различные самоделки и реечные) бывают у людей попадаются на связках,что  впору сами такие ключи приравнивать к оружию :D
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

wwwserfer

 :) Где то в интеренте видел ролик по самообороне именно ключами от дверей. В ролике рассказывалось о какой то особой методике владения разными видами ключей. Помню там 1 момент, где мужик метал ключ от реечного замка, ключ пробивал 15 мм лист фанеры насквозь. :)
Место сдается под рекламу =)

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: ... землекопа и две трети!" (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (5)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.