Замок Барьер-Премьер

Автор Alek-3aaa, 01 ноября, 2010г., 10:07

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 5 гостей просматривают эту тему.



АВС

Цитата: ВТБ! от 13 апреля, 2024г., 12:33Этот "рашпиль" на кромках сувальд от лазерной резки?
Да, это лазерная резка. И технология движения режущей головки это перемещение по осям x и y. Поэтому на наклонных и радиальных линиях не избежать этой "лесенки".
В 3д печати то же самое. Особенно это заметно при печати цилиндрических форм. Окружность (и наклонные линии) формируется прямыми отрезками. И длину этих отрезков можно уменьшать, при сохранении файла для печати (резки).
С уважением, Александр Сторожев.

qSerj

Цитата: ВТБ! от 12 апреля, 2024г., 13:24С прошлогодним замком пришли ключи без покрытия, но я думал, что это потому, что они сделаны по обходной технологии (асимметричные).
А они теперь все без покрытия, судя по удалённым фотографиям.

Ма-а-аленький вопрос. У Вас, несколько таких замков в пользовании. Они всегда четко открываются или бывают осечки? У меня, замок идеально работает, после шлифования поверхностей, считывающих секрет с ключа. Лично множество раз открыл/закрыл его после переборки. И каждый день пользуюсь. А жёнушка продолжает ругаться на него. Да что не так то?? (спрашиваю) Покажи? Показать не может. Говорит "когда ты смотришь - нормально"  :shok:  Но буквально сегодня утром сам открываю замок. Ключ провернулся градусов на 160. Почти пол-оборота и упёрся. Дальне не идёт. Я его слегка назад, потом вперёд. Нет. Понимаю, что вероятно сувальды не выстроились верным образом, сместились может. Повернул ключ в исходное положение, в котором он когда замок закрыт. Потом проворачиваю на открывание - замок открылся четко, без запинок. Не пойму...

ВТБ!

Цитата: qSerj от 18 апреля, 2024г., 13:09Говорит "когда ты смотришь - нормально"

Зависимость от угловой скорости есть?
Медленно нормально, резко может заедать?
С уважением, Владимир

qSerj

18 апреля, 2024г., 15:18 #618 Последнее редактирование: 18 апреля, 2024г., 15:27 от qSerj
Необработанные кромки после лазерной резки :smile:

qSerj

Цитата: ВТБ! от 18 апреля, 2024г., 15:06Зависимость от угловой скорости есть?
Медленно нормально, резко может заедать?

Очень может быть. Это само по себе смущает.

qSerj

Цитата: ВТБ! от 18 апреля, 2024г., 15:06Зависимость от угловой скорости есть?
Медленно нормально, резко может заедать?

И все же Вы не ответили на вопрос, у Вас такое было, хоть раз? Хотя единожды не убедительно. Это такие вещи, что случится, потом все нормально. И уже думаешь - может показалось? В общем буду наблюдать, что еще остаётся? Превентивно еще раз перебрать замок, как вариант. Благо устроен он абсолютно просто. Но рекомендаций по его правильной чистке/переборке/смазке я не нашел. Эту тему прочитал от начала до конца. Сайт завода шерстил. Возможно что-то пропустил. Остаётся ощущение, что это в принципе такое знание, которое производитель не желает в свободные доступ выставлять.

ВТБ!

Цитата: qSerj от 19 апреля, 2024г., 10:11Но рекомендаций по его правильной чистке/переборке/смазке я не нашел.

Я полагаю, что если смазка попала в пакет сувальд, тогда стоит обезжирить сувальды, бронзовые шайбы и стойки, на которых они собираются.

Цитата: qSerj от 19 апреля, 2024г., 10:11такое было, хоть раз?
С этим ковидом дополнительный замок открывался считанное число раз.
И второй несколько десятков раз.
С уважением, Владимир

qSerj

Цитата: ВТБ! от 19 апреля, 2024г., 17:40...
С этим ковидом дополнительный замок открывался считанное число раз. И второй несколько десятков раз.

Благодарю за ответ. Замок нравится. Идея изящная. Изготовление достойное, кроме некоторых моментов. Прада именно именно такие "моменты" всё и портят. Посмотрим.

АВС

Полировка закраины сувальды "съедает" часть металла. На эту величину изменяется установка сувальды при работе ключа. Критично или нет , зависит от величины съёма металла. Зазор для прохода запирающей стойки строго регламентирован. Я бы глянул в эту сторону. Лечится доработкой выступов сувальд. Но это только в случае острой необходимости. Существенное отличие БП от классики, это то что сброс кода происходит принудительно с помощью кулачка. Поэтому ситуация, что ключом не открыть замок практически исключена.
С уважением, Александр Сторожев.

qSerj

21 апреля, 2024г., 20:57 #624 Последнее редактирование: 21 апреля, 2024г., 21:00 от qSerj
Цитата: АВС от 20 апреля, 2024г., 11:34Полировка закраины сувальды "съедает" часть металла. На эту величину изменяется установка сувальды при работе ключа. Критично или нет , зависит от величины съёма металла. Зазор для прохода запирающей стойки строго регламентирован. Я бы глянул в эту сторону. Лечится доработкой выступов сувальд. Но это только в случае острой необходимости. Существенное отличие БП от классики, это то что сброс кода происходит принудительно с помощью кулачка. Поэтому ситуация, что ключом не открыть замок практически исключена.

Благодарю за комментарий. Полностью отдаю себе отчет в том, о чем Вы пишете. Разумеется именно так. Поэтому очень бережно шлифовал. Лижбы убрать неровности, и даже до конца не убрал, небольшие поперечные риски остались, но в целом стало гладко. Ключ не жрёт. А было как? Вообще-то из отсечного цилиндра шепотку латунной пыли выгреб.

Однако так же отдаю себе отчет, что после вскрытия замка, все дальнейшие приключения, с ним связанные, можно списывать на мои не корректные действия. Все таки еще раз перебрал. Обезжирил шайбы, те места сувальд, которые контактируют с шайбами. Собрал. Любым ключом из комплектных открывается и закрывается без осечек, во всяком случае раз по десять я его прогнал. Строго говоря надеюсь больше в него не лазить.

Спрашивали про цинк на торцах сувальд? Не уверен, что он там есть. Рыжина там есть подозрительная, хотя и не критичная.

qSerj

Собирался посмотреть как оно будет. Посмотрел. Сегодня барьер отказался выпускать меня из квартиры. Одним ключом (дочки) не открывался ни в какую, другим (супруги) тоже. Третьим открылся (моим). Был закрыт и открыт несколько раз. Всё как будто бы в порядке, абстрагируясь от того, что есть два ключа, которые вчера его открывали без вопросов, а сегодня - будто они от другого замка. Скорость, энергичность поворота ключа не влияют ни на что. Пару дней работал без запинки и...?!?! Феерия просто. Разбираться не было времени - дети в школу спешили, я на работу. Собственно сказал своим - на другой замок дверь запирать. Пока так.

qSerj

Вечером был мозговой штурм. Множественные открывания замка разными ключами из комплекта. Выяснено, что пара ключей склонны к осечкам открывания, так же есть ключи открывающие замок всегда. Из чего логично следует вывод, что дело не в замке. Подумать не мог, что ключи разные, но не спорить же с логикой. Оказалось, что ширина первого зуба у ключей из комплекта, пляшет от 1.8мм до 2.35мм. Те ключи, у которых ширина около двух мм - работают без запинок, другие с запинками. Интересно как должно быть. Тех. регламент, чертёж ключа глянуть бы, что-ли. Дважды писал на почту заводу - тишина  :shok:

АВС

Первый зуб от державки (ручки) с сувальдами не контактирует. Его задача вращать втулку
"Торчащие" секреты ключа 1.6 мм, впадина 2.1 мм. Там где впадина и ещё соседняя глубокая нарезка 3.8 мм (два глубоких секрета).
Остановка ключа происходит касанием боковой поверхности бородки о втулку.
Смещение по шагу может быть если боковая поверхность повреждена кем либо, или брак при нарезке ключа на заводе или кривом дубликате
С уважением, Александр Сторожев.

АВС

Судя по фото нарезка секретов явно отличается!
У Вас точно все ключи заводские? Это легко определить по качеству поверхности секретов. У дубликатов будет грубей.

Сделайте у приличного мастера дубликат хорошо работающего ключа
Возможно это и будет решением проблемы.
С уважением, Александр Сторожев.

qSerj

25 апреля, 2024г., 12:55 #629 Последнее редактирование: 25 апреля, 2024г., 13:01 от qSerj
Цитата: АВС от 25 апреля, 2024г., 11:57Судя по фото нарезка секретов явно отличается!
У Вас точно все ключи заводские? Это легко определить по качеству поверхности секретов. У дубликатов будет грубей.

Я купил замок на яндекс.маркете, там и сейчас такие продаются в ассортименте.
яндекс.маркет.jpg
Он пришел новый, в не повреждённой заводской упаковке. С пломбами на всех местах, где они должны быть. Ключи запаяны в черный полиэтиленовый пакет. Лично вскрывал пломбу, защищающую винтик фиксации бородки монтажного ключа, выкручивал этот винт, извлекал бородку и т.д. и т.п. Замок ко мне попал новым. С завода. С паспортом, синими печатями в нём, штампом ОТК и т.п.
Ключи нарезаны вполне себе станком, на мой взгляд, если угодно - хоть фото, хоть видео могу показать. Единственно широкой общественности крупные планы показывать не буду, говорят не хорошо это. А так - можно. Так что, как я понимаю, сейчас так делают на заводе. Увы и ах.

Цитата: АВС от 25 апреля, 2024г., 11:57Сделайте у приличного мастера дубликат хорошо работающего ключа
Возможно это и будет решением проблемы.

Возможно.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

(с) "­На недельку до ..... я уеду в Комарово..." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.