Грабители заработали 50 миллионов с помощью кувалды и воздушных шариков

Автор TechSupport, 01 ноября, 2010г., 22:30

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



TechSupport

Сотрудники МУРа обезвредили в Москве банду взломщиков банкоматов. Только за год им удалось вскрыть 15 аппаратов, похитив из них свыше 50 млн рублей. Между тем, по данным милиционеров, орудовала группа с 2005 года.

Как рассказали в столичном Управлении уголовного розыска, деятельностью банды оперативники заинтересовались весной этого года. До этого все подобные ограбления расследовались разрозненно, в каждом районе вели свое дело. А орудовали бандиты по всему городу.

Преступная группа состояла из трех человек. В нее входили два уроженца Коми-- 27-летний Роман Шлессер, 27-летний Ярослав Сенчак-- и 35-летний москвич Константин Львов.


В банду входили два уроженца Коми - 27-летний Ярослав Сенчак (слева), 27-летний Роман Шлессер (в центре) - и 35-летний москвич Константин Львов.


Воздушные шарики

Главной особенностью группировки был метод, с помощью которого они пытались скрыть свои преступления и свою внешность. Грабители заходили в помещение, где расположен банкомат с воздушными шарами. Любимая детская забава закрывала обзор камерам наблюдения. Однако впоследствии они отказались от шариков и ограничивались масками и надвинутыми на голову капюшонами.

Как отметили оперативники, все помещения с банкоматами оснащены камерами наблюдения, изображение с которых передается на пульт служб безопасности банков. Однако возможность быть застигнутыми на месте преступления их не пугала. Пока охранники успевали отреагировать на преступление, грабители уже скрывались с деньгами.


Воздушные шарики закрывали обзор камерам наблюдения

Преступники вскрывали банкоматы всего за одну минуту


По словам милиционеров, бандиты взламывали банкоматы всего за одну минуту. Делали они это с помощью перфоратора, отвертки и кувалды. Вначале они рассверливали замок, а затем кувалдой его выбивали. После чего вся начинка банкомата оказывалась в их распоряжении.

Предпочитали грабить банкоматы, стоящие в специальных помещениях с отдельным входом и подальше от офиса банка. Но порой действовали довольно нагло. Так, в январе этого года они взломали банкомат на Митинской улице, который стоял прямо в отделении Банка Москвы. Только вход в помещение с банкоматом был отдельный. Пока охранники спохватились и добежали до банкомата, он уже был пустой. Добычей грабителей тогда стали 6,3 млн рублей.

Разведка

Прежде чем отправиться на дело, они осматривали место будущего преступления. Один из них днем заходил в помещение с банкоматом под видом клиента. Он изучал устройство аппарата, расположение камер наблюдений, возможности быстро скрыться.

Вскрывали банкоматы уже ночью. Как правило, сперва один из злоумышленников заходил в помещение и рядом с банкоматом оставлял сумку с необходимым инструментом. Через пару минут появлялся уже второй грабитель, который и взламывал аппарат. Конкретного распределения ролей между ними не было, но чаще всего основную «работу» выполнял Роман Шлессер.


Шарики грабители оставляли на месте преступления


Кстати, именно его сыщики и смогли вычислить первым. Дело в том, что в свое время он попадал в поле зрения правоохранительных органов и его данные были в картотеке. Во время одного из ограблений Шлессер проявил небольшую небрежность, и экспертам удалось на месте преступления обнаружить биологические следы одного из грабителей, которые совпали с находящимися в милицейской базе.

Шикарная жизнь

Последнее преступление банда совершила в начале октября этого года. На Селезневской улице они взломали банкомат, принадлежащий банку «Открытие», откуда похитили 1,3 млн рублей. Стоит отметить, что эта стало самой маленькой добычей злоумышленников. По крайней мере из тех эпизодов, о которых на данный момент известно следствию.

Между тем, как говорят оперативники, бандиты предпочитали не рисковать понапрасну. Если у них происходила какая-нибудь заминка и вскрыть автомат за небольшой промежуток времени у них не удавалось, то они покидали место преступления без наживы.

ЦитироватьВ торговый центр через стену

    В Москве в ночь на воскресенье милиционеры задержали злоумышленника, пытавшегося проникнуть в торговый центр в Москве через стену. 21-летний приезжий из Приднестровской молдавской республики с подельником, взломав дверь торговой палатки на Щелковском шоссе, проникли внутрь. Палатка пристроена к стене крупного торгового центра, и злоумышленники начали разбирать стену магазина, собираясь проникнуть внутрь. Однако жители соседнего дома, привлеченные шумом от ломаемой стенки, вызвали милицию. Уже через 10 минут один из взломщиков был задержан на месте происшествия с поличным, второму удалось сбежать. Его сейчас ищут.


«Как они сами говорят на допросах, не получилось в одном месте-- выйдет в другом»,-- рассказали в МУРе.

Надо сказать, что грабители вели достаточно шикарную жизнь. Они снимали квартиры в престижных районах Москвы, в их распоряжении были достаточно дорогие автомобили, в частности представительский Mercedes S-класса, обедали исключительно в ресторанах.

Первое задержание

Как говорят милиционеры, банкоматы не так уже редко становятся объектами преступных посягательств. Но чаще всего их попросту выламывают и увозят, предпочитая «разобраться» с ним в спокойной обстановке. Преступников, научившихся вскрывать банкоматы за несколько секунд, милиционеры поймали впервые.


Изображения преступников были зафиксированы камерами


Сейчас уже установлено, что на счету задержанных 15 преступных эпизодов. Общая сумма похищенного составила 46 млн рублей и $36 тыс. Всем задержанным предъявлены обвинения по статье 158, часть 4 УК РФ (кража организованной группой в особо крупном размере).

Впрочем, оперативники уверены, что в действительности ими совершено заметно больше преступлений. Группа сформировалась в 2005 году. Сейчас их проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, и не только в Москве, но и в других регионах.

Источник: gzt.ru
С уважением, администрация ZamkiDveri.org


АВС

Вот вам и сертификация по ГОСТу........
Обалдеть.

Цитироватьно чаще всего основную «работу» выполнял Роман Шлессер.

Смешно, что фамилия этого злодея очень созвучна слову ключ на немецком языке:
ключ м, - Существительное Schlüssel  :D
С уважением, Александр Сторожев.

Kraeved

ЦитироватьДелали они это с помощью перфоратора, отвертки и кувалды. Вначале они рассверливали замок, а затем кувалдой его выбивали. После чего вся начинка банкомата оказывалась в их распоряжении.


Как оказывается все просто :o

ЦитироватьПока охранники спохватились и добежали до банкомата, он уже был пустой.


Через сколько ж они спохватились? Да, поражаюсь наглости налетчиков :du:

dima

Цитата: Kraeved от 02 ноября, 2010г., 23:18
Как оказывается все просто :o


Перфоратор, отвертка и кувалда :o для начала перфоратор :o, потом кувалда :o относительно, конечно, просто, но не с помощью этих инструментов.. журналюги.. интересно, что они там выбивали кувалдой..
Да и фото у всех с одинаковым выражением :)
утка ???

keys777

Цитата: dima от 03 ноября, 2010г., 12:14
Перфоратор, отвертка и кувалда :o для начала перфоратор :o, потом кувалда :o относительно, конечно, просто, но не с помощью этих инструментов.. журналюги.. интересно, что они там выбивали кувалдой..
Да и фото у всех с одинаковым выражением :)
утка ???

Вот тут>>> есть информация видимо об их делах...

dima


keys777

Цитата: dima от 03 ноября, 2010г., 16:30
Видимо в ригель с размаху..

Не помню толи я еще где-то материалы видел, но у меня сложилось впечатление, что они просто как бы  изнутри через отверстие выбивают дверь... Хотя всегда считал, что вроде у банкоматов под откидной дверкой еще вторая более солидная...

dima

Ну не могу я тут показать, да и фото нет под неусыпным контролем охранников.. не все так просто, как описывают..

юрий 2010

Цитата: keys777 от 03 ноября, 2010г., 16:47
Хотя всегда считал, что вроде у банкоматов под откидной дверкой еще вторая более солидная...


Тоже так думал.. ???

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"...... гpаммов в сеpдце - постой, не зови..." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (4)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.