Негатив российских производителей замочных изделий

Автор АВС, 14 января, 2011г., 15:11

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



АСП

Цитата: АВС от 31 января, 2011г., 11:30

Поражен увиденным... У меня в коллекции (хлам на чердаке) есть парочка очень старых советских врезных сувальдных замков со стальным однобородочным ключом. Лет 50 интенсивной (каждодневной) експлуатации у них. Но явно не такой износ. Причем замки - обычный ширпотреб.

АВС

Цитата: АСП от 22 апреля, 2011г., 23:54
Александр Викторович! Объясните, пожалуйста, поподробней (незнающему) человеку... Если можно, с рисуночком каким-нибудь или фото.

Для начала я восстановлю всю фразу.
ЦитироватьРадиальная фрезеровка секретов немного бы сгладила положение дел, но лично я считаю, что стальным ключ не должен быть.


Речь шла о катастрофическом износе закраины сувальды стальным, хромированным ключом. Нарезка секретов прямая. Кромки зубчика, после нарезки, острые. Сечение зубчика - прямоугольник.

Теперь мысленно вращаем этот зубчик секрета до встречи с закраиной сувальды. Что видим ? Острая кромка зубчика встречается с криволинейной плоскостью сувальды. Покрытие зубчика - хром. Он твёрже стали. Начинается износ более мягкого материала - закраины сувальды. Образуется заусенец из-за постоянного трения и износа сувальды при повороте ключа, металл "плывёт". Итог на фото.


Радиальная фрезеровка секрета (рабочей поверхности зубчика) значительно бы сгладила последствия трения, так как скольжение уже было бы плоскость по плоскости, а не "лезвие ножа" по плоскости. Вот и весь смысл.

Я уже писал, что при изготовлении копии ключа, я сознательно надфилем скругляю кромку секрета. Если этого не делать, то впоследствии, после смятия острой кромки, на доли миллиметра уменьшается высота подьёма сувальды. И если ключ сделан халтурно (в минусе), то владелец замка, после износа "ножа",  это сразу почувствует. Мой клиент в выигрыше. У него уже плоскость по плоскости работает. И если халтура, то ключ сразу будет "барахлить". Это имитация радиальной нарезки. Надеюсь доходчиво обьяснил.  *Drink*
С уважением, Александр Сторожев.

АВС

23 апреля, 2011г., 10:05 #47 Последнее редактирование: 23 апреля, 2011г., 10:09 от АВС
Цитата: АСП от 23 апреля, 2011г., 00:11
Поражен увиденным... У меня в коллекции (хлам на чердаке) есть парочка очень старых советских врезных сувальдных замков со стальным однобородочным ключом.

Ставлю 100 к 1, что ключ не хромирован и замок смазан густой смазкой.
Я пользуюсь таким замком (с однобородочным ключом) каждый день.  ;) Был установлен на дверь в 1967 году.


Что касается Кербероса, то я наверное запишу урок, в котором расскажу как повысить ресурс внутреннего ключа этого замка.
С уважением, Александр Сторожев.

АВС

Очередной "подарок" от завода Эльбор:

А вот так подобную деталь делают "буржуи".

Материал латунь. "Люминий" очень любят замочники России. Никогда не поверю, что в Италии больше латуни, чем в России.  :D
С уважением, Александр Сторожев.

vitali

   И я никогда не верил и не верю,что в Европе меди больше чем в России,а вот электоро проводку до сих пор из люминия
делают.Там нигде даже в продаже люминевой проводки днем с огнем не найдеш.
И все таки они открываются...

AntoXa

сейчас многие вещи делаются в Китае... это не значит, что они сломаются на следующий день.
и это уже скорее не признак плохого качества, а признак массового потребления! :)
Наш завод - это семья,
Папа и мама теперь для вас я!

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.