«Ограбление года» во Владикавказе

Автор keys777, 02 марта, 2011г., 19:09

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



keys777

Вот так все началось...

В России произошло «ограбление года»: из владикавказского филиала Банка Москвы вынесли почти 200 млн рублей наличными. По данным милиции, вечером понедельника двум грабителям в масках за полтора часа удалось незаметно вынести через окно несколько больших сумок с деньгами. Представители следствия убеждены, что у бандитов были сообщники в банке.


Акт дерзкого разбойного нападения имел место вечером в понедельник в период с 18.00 до 20.00 по местному времени. Тогда в здании филиала Банка Москвы еще была выключена сигнализация, поскольку сотрудники банка находились внутри. Выбив окно в задней части здания и ворвавшись в помещение кассы, грабители связали двух сотрудниц. Сотрудники службы безопасности в этот момент охраняли лишь вход в банк. По данным пресс-службы МВД Северной Осетии, всего из здания кредитной организации вынесено 180 млн рублей, свыше $200 тыс. и 324 тыс. евро.
Место преступления

Как пояснил GZT.RU осведомленный источник в МВД Северной Осетии, звонок об ограблении в филиале ОАО «Банк Москвы» поступил в дежурную часть в 20.10. По словам собеседника, банк расположен по адресу: Солянный переулок дом 1. «Это многоэтажное офисное здание, расположенное в Иристонском районе города. Можно сказать, практически в центре Владикавказа»,-- пояснил источник. По его словам, само здание построено в форме буквы «П». Центральный вход выходит на оживленную улицу. А служебные входы сбоку здания располагаются в глухом дворе, где фактически нет прохожих. Сам банк в понедельник закончил работу и прием посетителей около 6 часов вечера. Однако в офисе оставались много сотрудников. В связи с этим на сигнализацию помещение поставлено не было. Охрана банка контролировала большую часть офиса, но в основном находилась ближе к центральному входу. Этим и воспользовались злоумышленники.

Как отметил источник GZT.RU, они проникли внутрь через окно первого этажа рядом со служебным входом со двора. Любопытно, что центральный вход оборудован камерами видеонаблюдения, но с торцевой части дома их нет. Окна там прикрывали лишь металлические решетки. На окне, которым воспользовались грабители, решетки были заранее подпилены. Никем не замеченные налетчики прошли в хранилище банка, где в тот момент находились две женщины-- 45-летняя заведующая кассой и 31-летняя старший кассир. Угрожая оружием, бандиты связали женщин скотчем, после чего принялись упаковывать деньги в принесенные заранее с собой сумки.
Подозрительное ограбление

«Единственные свидетели-- это женщины, которых связали грабители. По их словам, бандиты орудовали в банке порядка полутора часов. Они набивали сумки-- это были как большие спортивные сумки, так и клеенчатые сумки, которые используют ,,челноки" для перевозки товаров. Одну сумку в спешке они обронили и бросили возле окна. В ней было всего около миллиона рублей. Очевидно, что грабителей ожидала машина возле взломанного окна. Но что это был за автомобиль, достоверно неизвестно. В городе был введен в действие план ,,Перехват", но задержать никого не удалось»,-- пояснил собеседник. Он отметил, что тревогу подняли только после того, как связанные женщины смогли освободится от пут и сообщить о происшедшем ничего не подозревавшим охранникам.

Собеседник GZT.RU особо отметил, что к руководству филиала «Банка Москвы» и его сотрудникам у следствия имеется целый ряд вопросов. В рамках уголовного дела по статье 162 УК «разбой» планируется допрос почти всех работников кредитного учреждения. Следователи и оперативники уверены, что у бандитов был весьма осведомленный сообщник (наводчик, или «крот» (на сленге оперативников)) который дал подробную информацию о схеме здания, порядке работы охраны и включения сигнализации (она оснащена «тревожными кнопками с выводом на пульт дежурного милицейской вневедомственной охраны), размещения видеокамер, их обзора, наличия или отсутствия оружия у кассиров в хранилище и т.д. Кроме того, кто-то заранее распилил решетки на окне.

По одной из версий, ограбление могло было организовано некими заинтересованными лицами, которые хотели таким образом скрыть хищения средств». Сумму, которую озвучили в 190 млн рублей, физически двое вынести не могли, это по меньше мере несколько мешков, а у них их не было. То, что налетчики выронили мешок с деньгами, в котором находилось около 1 млн рублей, тоже часть плана»,-- приводит «Интерфакс» слова своего источника.

А вот так закончилось...

В принципе итог был очевиден. Честно говоря даже жалко сотрудниц банка хотя они и сами виноваты...

http://www.lifenews.ru/news/52629

Aquarius

Цитата: keys777 от 02 марта, 2011г., 19:09


В принципе итог был очевиден. Честно говоря даже жалко сотрудниц банка хотя они и сами виноваты...

http://www.lifenews.ru/news/52629

30-летняя кассир владикавказского отделения «Банка Москвы» и 27-летний специалист одного из отделов вдвоем подготовили и организовали крупное ограбление. Девушки признались в этом на вторые сутки допросов.(с)
Да уж...,только непонятно на что всегда надеются такие организаторы...?...Всё равно ведь в первую очередь трясут сотрудников пострадавшего банка... :cs:
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

keys777

Цитата: Aquarius от 02 марта, 2011г., 22:05

Да уж...,только непонятно на что всегда надеются такие организаторы...?

Тоже не понимаю... Достаточно просто посмотреть статистику по таким резонансным ограблениям с участием сотрудников банка. Они по моему все ну или почти все раскрыты, а тут еще к тому же история такая нереально сказочная: грабители выпилили решетки, проникли в банк и связали сотрудников и те при этом даже на тревожную кнопку не успели нажать...

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (2)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.