А Чизу будем забывать?

Автор engin, 21 марта, 2011г., 16:30

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



МВН

Цитата: engin от 22 марта, 2011г., 14:19
Готов ускорить процесс.Предлогаю разработку сувальдного замка, всё новое.
Для указанных производитель,посодействуйте. :)

Отсюда поподробнее, здесь или в личку.

engin


ЛБВ

Цитата: Новик от 22 марта, 2011г., 10:04
Помню были расказы г-на Левакова об его мидиаторном механизме и фото его. То на что вы намекаете это то же или новое?
Борис Васидьевич нельзя ли расказать что можно сейчас ?  Что стоит ожидать. Изменения ?  И на какой стадии стадии дело сейчас ?
Пли-и-из!

  С того времени, когда заработали первые два опытных образца ММС (медиаторных механизмов секретности) прошло уже несколько лет. И они не были наполнены непрерывными поисками и конструированием новых, более простых и технологичных вариантов... Так получилось, что работа над этой задачей велась эпизодически, порой не последовательно и фрагментарно. Накапливались идеи, прорабатывались отдельные решения...
  Но всё это без чётко очерченной цели и сроков.... И вот с год назад господин КБА предложил вернуться к задаче с тем, чтобы к концу 2011 года у нас появился реально перспективный массовый замок (замки) на базе ММС. Договорились и мы занялись вопросом "вплотную", благо наработки были. К концу 2010 года чертежи на ММС-2 (условное название) были переданы в производство. Сейчас идёт доработка неизбежных ошибочек и т.п. "нюансов". Впереди ещё выпуск второго (доработанного по результатам сборки и испытаний) варианта ММС-2 и переход к конструированию замка(ов) в целом и подготовка выпуска серии.
  Что получается?
  Ну, по-прежнему кодирование - двоичное, секретность - порядка миллиона, АБСОЛЮТНАЯ защищённость от вскрытия, работоспособность (без снижения секретности) - десятки лет, хорошая конструктивная защищённость от силовых методов взлома и различных видов сканирования, необычный, весьма миниатюрный ключ, наличие системы "сцепления" для подключения механизма к ключу, большой "шаг кодирования", не требующий прецизионной техники.  Габариты ММС порядка 70х70х26 мм. Кодонесущая часть ключа - цилиндрик диаметром 8 мм. длиной 21 мм. Вот, вроде - основное. Может получится показать первые экземпляры в Вильнюсе (если успеем...).
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

Новик

  И с ценой покашто неясно, да?  Я понимаю. Еще нет производителя, да. Он будет отределять цену?

ЛБВ

 Вся идеология новых механизмов секретности и исполнительных механизмов к ним строится на том, что они должны быть более технологичными, чем классические образцы. И, следовательно, стоить в перспективе они должны меньше. Особенно с применением новых материалов и технологий.... К этому и идём.... А цену будет определять производитель - продавец. И не только по трудоёмкости и стоимости материалов....
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

Борис Котович

23 марта, 2011г., 17:56 #20 Последнее редактирование: 23 марта, 2011г., 18:01 от ЛБВ
Мы с Борисом Васильевичем договорились, что будем стремиться к цене около 3000 рублей за двухключевой замок в корпусе, похожем на 966 и с тем же расположением ригелей.
Планируется, что по этой цене замок будет отпускать компания Хард лок. Надеюсь, что удастся уложиться в эту цену. В любом случае, переговоры с поставщиками и выбор технологии производства и сборки мы будем вести исходя из этой цены.
С нами ГОСТ.

МВН

Цитата: ЛБВ от 22 марта, 2011г., 23:41
Может получится показать первые экземпляры в Вильнюсе (если успеем...).

Если высадимся таким "десантом" и с такими разработками, то думаю многих приятно удивим.
Борис Васильевич, работать днём и ночью, это считайте приказом Родины!!!

Новик

23 марта, 2011г., 18:44 #22 Последнее редактирование: 23 марта, 2011г., 18:47 от Новик
 Да, просится пошутковать на тему.  Но думаю что ЛБВ сам ответит. Без саветчиков...

Дима

23 марта, 2011г., 23:08 #23 Последнее редактирование: 24 марта, 2011г., 10:21 от ЛБВ
Я вот так думаю, Вы господа форумчане, очень рано задаете такие вопросы, я про цену. Дело в том, что данное изделие находиться  в работе, то есть его еще пока нет! Так зачем пытаться делить шкуру не убитого медведя? Не совсем понятно каким будет это изделие и когда.
Мне посчастливилось принимать непосредственное участие в этом проекте, чему я несказанно рад. И я вам так скажу: с доводкой  этого изделия, на данный момент, ещё немало вопросов. И работы еще  достаточно,  и нет полной ясности, когда ее удастся закончить.
Я вообще не хотел никому ничего говорить на эту тему, и уж тем более писать. Но вот после таких разговоров просто не выдержал, да простит меня начальник.
Ну уж коль я начал высказываться то могу сказать так: изделие над которым мы трудимся обещает получиться очень ярким, необычным, надежным, красивым и что самое главное ни на что не похожим. И я всех хочу попросить: наберитесь пожалуйста терпения и ждите, я надеюсь ваше терпение и ожидание оправдаются с лихвой.
Мы бы рады поделиться с вами информацией, но по всем понятным причинам не можем этого сделать, так что извините.
Жигунов Дмитрий Алексеевич

СашаКлючник

Мучительное ожидание, когда рученьки чешутся всё ЭТО скорей пощупать :)

ЛБВ

Цитата: СашаКлючник от 24 марта, 2011г., 09:16
Мучительное ожидание, когда рученьки чешутся всё ЭТО скорей пощупать :)

   Слишком велика ответственность и жёстки требования к механизму, чтобы относиться к нему "сойдёт и так"!
Поэтому многократно "мучаем" узлы и пробуем варианты исполнения.... А одна из главных сложностей в том, что заданы очень тяжёлые граничные условия.
    Так, условие, чтобы ММС мог размещаться внутри корпуса замка типа "Чиза 966" (а это по высоте 24 мм.) оказалось страшно сложным !!    Это ведь и несколько мм. прочного корпуса ММС !   И куча "элементов автоматики" кроме "кодосчитывающих", "кодосравнивающих" и элементов -"посредников".   И это 18 каналов !   И максимальный размер "в плане" не более 60х60 !  И без прецизионных деталей...
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

АВС

Цитата: engin от 22 марта, 2011г., 23:06
Смотреть здесь

Спасибо. Посмотрел.

В чём новизна ? В наличии двух механизмов секретности, один из которых блокирует второй ?
Сувальдный механизм, насколько мне кажется, будет подвержен основной болячке таких замков в России - проворот (перескок) засова под действием паразитных нагрузок или износа ключа. А они, эти нагрузки неизбежны из-за принципа "и так сойдёт".

В этом отношении Барьер-Премьер пока вне конкуренции. "Проворота" засова у этого замка не будет никогда, в силу его конструкции.
Также в Б-П нет вообще пружин, в отличии от схемы замка предлагаемого Вами. Пружинки, особенно малого диаметра, приличного качества у нас в росс-замках не замечены.
Это пружинки Эльбора.  :D

С уважением, Александр Сторожев.

engin

Цитата: АВС от 26 марта, 2011г., 11:43
Спасибо. Посмотрел.

"и так сойдёт",это точно проблема. Только надо понять пружинки у Эльбора и других это патент Чизы,а то что изображено на рис пин.,эт наше. :)

АВС

Цитата: engin от 26 марта, 2011г., 12:48
Только надо понять пружинки у Эльбора и других это патент Чизы,

Это я понимаю. Хотели как лучше... дальше всё по Черномырдину.
Пружинки Чизы никаких сбоев не дают. Они сделаны на другом оборудовании, из другого материала, другими мозгами.
Если Вы планируете делать замок в Европе, то никаких вопросов нет. Мне думается, что и геометрические размеры сопрягаемых деталей по Вашему патенту, не должны быть сделаны из под топора. А кто у нас, кроме ВПК, умеет так делать ?

Цитироватьа то что изображено на рис пин.,эт наше. :)

В любом случае, как мне кажется, без замка прототипа не обойтись. Он есть ?
С уважением, Александр Сторожев.

engin

Цитата: АВС от 26 марта, 2011г., 14:33
В любом случае, как мне кажется, без замка прототипа не обойтись. Он есть ?

Да ,есть и пины хорошо работают,всё на базе Зв9.1-8. :)

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: два землекопа и .....!" (напишите дробью):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.