А Чизу будем забывать?

Автор engin, 21 марта, 2011г., 16:30

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



АВС

Цитата: engin от 26 марта, 2011г., 14:58
всё на базе Зв9.1-8. :)

Ух, ты. Это интересно! Всегда путаюсь в маркировках замков, люблю картинки. Фото сайта borderlocks.ru.

Насколько Ваш новый замок восприимчив к боковому затиранию ригелей ? Многие замки отказываются работать в таких условиях, Бордер не исключение. Схема, как правило, однотипна - торцы запирающей стойки засова упираются в корпус (крышку) замка. Сувальды в зазоре между рамой засова и корпусом (крышкой) замка.
Надавил сбоку на ригель - сработала качель - зажало сувальды... Всё так ?
С уважением, Александр Сторожев.

engin

Цитата: АВС от 26 марта, 2011г., 15:14
Надавил сбоку на ригель - сработала качель - зажало сувальды... Всё так ?

Этот механизм исключение из всех Бордеров.Даже если согнуть ригеля он работает и ведро держит.Хорошая модель. :)

АВС

26 марта, 2011г., 15:32 #32 Последнее редактирование: 26 марта, 2011г., 19:12 от АВС
Вот здесь >> разглядел замок. Если уж забывать про Чизу, то почему вспомнили ложные пазы "Моттуры" ?
Ваш патент, на мой взгляд, лечит только одну болезнь... Остальные все процветают. Очень насторожило крепление блока ригелей, знакомо ужас как.  ;) Пора забывать классические сувальды, Барьер-Премьер тому пример. Не боится затираний засова, не боится отмычек.  *Thumbs up*
С уважением, Александр Сторожев.

АВС

26 марта, 2011г., 15:34 #33 Последнее редактирование: 26 марта, 2011г., 19:11 от АВС
Цитата: engin от 26 марта, 2011г., 15:27
Этот механизм исключение из всех Бордеров.Даже если согнуть ригеля он работает и ведро держит.Хорошая модель. :)


Уже жалею, что у нас в городе такого нет...  Многие хотят, чтобы у сувальдного замка защёлка управлялась ключом.  *Thumbs up*

Замок понравился.  *Drink*  Ещё бы профиль ключа "хитрый", и пусть умрёт "самоимпрессия".  :D
С уважением, Александр Сторожев.

engin

Цитата: АВС от 26 марта, 2011г., 15:34
 Ещё бы профиль ключа "хитрый", и пусть умрёт "самоимпрессия".  :D

Не отказываюсь от других защит.
Так вот.Существует уверенность,что отмычка,"самоинпресия",крючки открывают кодовою комбинацию или набирают.На самом деле,эту операцию делает стойка хвостовика.
Убираем стойку хвостовика и подобрать комбинацию(секрет) не сможет ни один инструмент и не одна ковырялка.Только перебор комбинаций.А отмычка, только воздействует на зубчатую рейку , стойку хвостовика и сувальды.Системы учитывающие эти действия увеличивают защищённость замков на порядок.  :)

АВС

Цитата: engin от 28 марта, 2011г., 15:33
Убираем стойку хвостовика и подобрать комбинацию(секрет) не сможет ни один инструмент и не одна ковырялка.Только перебор комбинаций.

Согласен ! Осталось выяснить зачем тогда нужны сувальды с их кодовыми выступами, если они уже не "удерживают" запорную стойку засова. И что тогда останавливает засов в нужном положении ?
В решении итальянцев с двумя механизмами секретности стойка засова  есть. У Вас её нет ? Было бы интересно взглянуть одним глазком...
С уважением, Александр Сторожев.

engin

Цитата: АВС от 29 марта, 2011г., 11:25
Согласен ! Осталось выяснить зачем тогда нужны сувальды с их кодовыми выступами, если они уже не "удерживают" запорную стойку засова. И что тогда останавливает засов в нужном положении ?
В решении итальянцев с двумя механизмами секретности стойка засова  есть. У Вас её нет ? Было бы интересно взглянуть одним глазком...


То есть, причина всё же в стойке хвостовика.А набрать комбинацию даже из 4 сувальд весьма трудно.На этом Чиза и остановилась.Сделано всё технологически дёшево ,но аккуратно.
Новые механизмы позволяют эти недостатки не иметь :).

АВС

Осталось только надеяться увидеть в металле это решение ;)  *Drink*
С уважением, Александр Сторожев.

engin

Цитата: АВС от 29 марта, 2011г., 11:51
Осталось только надеяться увидеть в металле это решение ;)  *Drink*

Прилагаю усилия,некоторые производители уже над этим работают. *Drink*

Cherepov

Цитата: ЛБВ от 22 марта, 2011г., 23:41
  С того времени, когда заработали первые два опытных образца ММС (медиаторных механизмов секретности) прошло уже несколько лет....

А не могли бы Вы  более подробно объяснить суть медиаторных, как Вы их называете, механизмов секретности?

ЛБВ

Цитата: Cherepov от 05 апреля, 2011г., 18:13
А не могли бы Вы  более подробно объяснить суть медиаторных, как Вы их называете, механизмов секретности?

  Кратко можно описать алгоритм работы ММС следующим образом: - при перемещении (вращении) ключа, введённого в ключевой канал, кодосъёмные элементы (все одинаковые) устанавливаются каждый в соответствующее положение. Затем с ними начинают взаимодействовать элементы, преобразующие положение кодосъёмных элементов в соответствующее положение кодонесущих элементов, затем эти положения кодонесущих элементов тестируются кодосравнивающими элементами, результирующие положения которых определяют порядок срабатывания элементов автоматики. Т.е. - если хоть по одному каналу код не совпал, сцепление не переключает выходной элемент с "корпуса" на ключ и механизм проворачивается вхолостую. Главное, что ПОЛНОСТЬЮ исключается обратная связь между результатом взаимодействия кодонесушего элемента с кодосравнивающим и поведением кодосъёмного элемента.... Иначе говоря - В ПРИНЦИПЕ становится невозможным, манипулируя кодосъёмными элементами, получить какую-либо информацию о "правильности" конкретного кодонесущего элемента.
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

halvavich


Борис Котович

Цитата: halvavich от 05 апреля, 2011г., 22:52
пе-ре-ви-ди


Старый анекдот.

Приходит мужик в хоз.маг. Говорит:"Мне нужна туалетная бумага."
Продавец отвечает:"Принесите нам плитку из Вашего туалета и мы подберем Вам туалетную бумагу."
Мимо проходящий покупатель шепчет:"Не верь им. Я и унитаз приносил, и ж.пу показывал... Нету у них туалетной бумаги!"

Мне ЛБВ и объяснял, и рисовал, и показывал... Я не понял.... А это залог того, что и взломщики не поймут, что гарантирует невозможность вскрытия медиаторного отмычками.  ???

Какие уж тут отмычки, если вообще не понятно как он работает!  *Thumbs up*
С нами ГОСТ.

halvavich

разве можно на ночь такие анекдоты рассказывать теперь я во сне буду смеяться , :D :D :D

Дима

06 апреля, 2011г., 00:16 #44 Последнее редактирование: 06 апреля, 2011г., 00:46 от Дима
Ну давайте я попробую как нибудь, по простому, объяснить.
Давайте поразмыслим: как открывается отмычками любой известный нам замок. Сначала создается натяг, а затем при помощи разнообразных инструментов считывается кодовая комбинация, выставляется и замок открыт. Что позволяет считать эту кодовую комбинацию? Прямая взаимосвязь между ригелем и кодонесущими элементами. Еще проще: при натяге какая то сувальда или штифт вступают во взаимодействие. Благодаря чему удается определить нужную высоту подъема, опускания или вращения, кодового элемента, до установки его в истинное положение.
Надеюсь это понятно.
Исключение обратной связи подразумевает какого либо рода посреднический элемент, который сначала имеет прямую связь с кодосъемными элементами, а через какое то время с ригелем. И этот посредник исключает возможность напрямую связать эти два важнейших элемента замка.
А если не получается вникнуть во все это, то можно еще проще: В механизме исключающем обратную связь, при попытке создания натяга, элемент отвечающий за натяг начинает просто прокручиваться, или проскакивать, или проскальзывать, потому что механизм не видит истинной кодовой комбинации, а следовательно воздействие на кодосчитывающие элементы не даст желаемого результата. И замок не будет открыт.
А ведь Борис Анатольевич прав, этот процесс не так уж просто объяснить. И гораздо проще поверить в то, что он действительно не вскрывается.
Или вот еще более наглядный пример исключения обратной связи:
Водопроводный кран. Для того чтобы его открыть нужно рукой повернуть вентиль, и после этого потечет вода. То есть рука напрямую контактирует с вентилем. А если представить, что вентиль с валом связаны штифтом, то для того чтобы вентиль смог вращать вал нужно вставить штифт. Иначе говоря посредник. И вот если дальше представить себе сложный кран, в котором исключена обратная связь, то схема будет другая. Сначала мы беремся за вентиль рукой, затем вращаем его немного, и если рука держит вентиль именно тремя пальцами, то посредник (штифт) встает на свое место, и вращается вал. А вот если рука взялась пятью пальцами, то штифт не встает в нужное положение и вентиль просто проворачивается, то кран открыть не получиться. Может это объяснение и не совсем корректное, но надеюсь более наглядное.
Но все равно я надеюсь, что мне удалось хотя бы немножко, на простом языке прояснить эту ситуацию. Но если остались вопросы, задавайте. Думаю совместными с ЛБВ усилиями нам удастся чего нибудь объяснить.
Жигунов Дмитрий Алексеевич

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"...... гpаммов в сеpдце - постой, не зови..." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.