Один двухсистемный или два раздельных замка ставить?

Автор keys777, 28 октября, 2009г., 19:46

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



Дима

А я вот лично считаю, что лучше поставить два замка, причем один из них может быть двухсистемным. Дело не в злоумышленниках, а в том, что один из замков в какой то момент может отказать (поломаться). Поэтому считаю, что должно быть так: Один замок очень надежный устойчивый к взлому и вскрытию это основной, а второй замок любой это дополнительный.
Жигунов Дмитрий Алексеевич

BUR

 Думаю один все-же надо с защелкой. И по красивой ручке любой сразу определит, что он основной и главный :D

BUR

Цитата: мастер Михаил от 04 ноября, 2009г., 18:31
Нет нет, два замка совершенно одинаковые, и либо имеют ручки каждый, либо не имеют вообще. Бывают же двери без косой защелки, и без ручки. :bv:

Все тупик :o

BUR

Цитата: мастер Михаил от 04 ноября, 2009г., 18:52
Это еще не все :D .
Ставим один замок с фалевой ручкой скажем AZBE с простеньким цилиндром, без броненакладки, и даже вертикальные приводы приладим адаптированые к замку который будет установлен выше. А выше мы установим, допустим Барьер 4 с каленым фланцем. Кто из них будет основным? :du:

Замки Азбе 8912 и с тягами такие как с 8802 предназначены для установки в деревянные двери и имеют плохой блок реверсивной защелки, которая в свою очередь имеет свойство вылетать. Крайне нежелательные замки для установки в металлические двери. Поэтому Азбе будет основным, а Барьер дополнительным, потому как у Азбе больше вероятность, что будет в ремонте. А клиенту мы всегда говорим- поломается замок закроете на дополнительный :D

Дима

Да я не хочу конкретизировать какой замок основной, а какой дополнительный. Это каждый владелец будет решать для себя сам. Я говорю о том, что два замка разных систем это, на мой взгляд правильно. Лично у меня стоят два замка, один сувальдный, другой цилиндровый с ручкой, и еще щеколда изнутри. Когда ухожу из дома не ленюсь и домочадцев своих приучил закрывать на оба замка. Когда дома еще не все закрываю на цилиндр, он с вертушкой, когда все пришли закрываю на щеколду. После ремонта в квартире просто поменял личинку и все, строителям давал ключ от личинки.
Но я еще раз повторюсь, то что приемлемо для одного (меня), то абсолютно не приемлемо для другого. И правды в этом вопросе найти не представляется возможным.
Жигунов Дмитрий Алексеевич

Дима

Я думаю так:
Основным замком должен быть замок простой в использовании, надежный, устойчивый к вскрытию и взлому.
А дополнительный может быть любой, так сказать на случай проблем с основным.
Но это идеальная ситуация, а в жизни каждый пользователь двух замков сам определяет какой ему удобнее использовать как основной, а какой как дополнительный.
Жигунов Дмитрий Алексеевич

Дима

Михаил, чего вы от меня хотите, если ни кто не знает ответ на этот вопрос.
Я ответил вам так как мог. Обсуждать взломоустойчивые замки надо в отдельных темах. И сравнивать различные системы тоже.
Но однозначно, что в обычной двери среднестатистического россиянина, при наличии двух среднестатистических замков, один сувальдный, второй цилиндровый. Более защищенный, как правило, будет сувальдный. И пользуются граждане как правило цилиндром. Где логика? Я не хочу заострять внимание на способах вскрытия тех или иных замков, я думаю многие и так все понимают. А идеальную ситуацию я описал выше.
А если вы хотите услышать от меня конкретный ответ, то пожалуйста. Я его дам, но на конкретный вопрос. А вопрос этой темы носит философский, личностный и какой угодно характер, но только не конкретный.
Жигунов Дмитрий Алексеевич

ЛБВ

 МУЖИКИ !
А если слегка модифицировать термины на "условно  основной" и "условно  дополнительный (вспомогательный)" ?
Раз уж невозможно дать ОДНОЗНАЧНО - БЕССПОРНОЕ определение.....
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

ПенсионЕр

07 ноября, 2009г., 23:26 #23 Последнее редактирование: 07 ноября, 2009г., 23:30 от ПенсионЕр
Какой основной, какой дополнительный?
По-моему не правильный подход. Главное, чтобы "с той стороны" голова болела. Либо создаванием препон, либо непредсказуемостью защиты. Второй вариант предпочтительнее. Наверное Disec-и поворотные и сдвижные, замки-невидимки, (но не в современной реализации) могут довольно сильно усложнить задачу многим "охотникам" за чужим добром.
Допустим Mottura предложила букву М, Церберы отсечную сувальду. Это  из препон. А что из непредсказуемости?
Создаются проблемы для МЧС? Да, но у кое-кого проблемы возрастают еще больше.
Полузависимый замок тоже проблема по первому правилу. И т.д. ...
Думал, демократия (с утра), к вечеру понял, диктатура.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: ... землекопа и две трети!" (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (1)

1900

Ответов: 40
Просмотров: 2597



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.