Полицейские Петропавловска пресекли преступную деятельность группы взломщиков сейфов

Автор keys777, 03 мая, 2011г., 22:12

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



keys777

ПЕТРОПАВЛОВСК. 4 июля, 2008. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Сотрудниками первого отдела полиции УВД г. Петропавловск пресечена деятельность орудовавшей с 2004 года в областном центре группы взломщиков сейфов, которых еще называют «медвежатниками», сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на информацию пресс-службы департамента внутренних дел СКО.

Впервые они «засветились» в одном из залов игровых автоматов, затем наступило долгое затишье, а с 2005 года снова пошли кражи сейфов из магазинов, ТОО, киосков «Казпресс», из бухгалтерий коммерческих фирм. В основном эти кражи совершались одними и теми же способами: в помещения воры проникали, взламывая или перекусывая металлические решетки на окнах. Никаких следов на месте преступления не оставляли, видимо, действовали в перчатках. Не прикрепленные к полу сейфы выбрасывали из окон и, оттащив в безопасное место, взламывали замки. Прочно прикрепленные сейфы взламывали прямо в помещениях и с крупной суммой денег скрывались с места преступления. Оперативникам стало ясно, что группа действует по наводке или заранее избирает объект покушения.

Полицейские направляли в СМИ информацию о том, чтобы владельцы ТОО, предприятий предпринимали все необходимые меры для укрепления мест хранения товарно-материальных ценностей. Оперативники называли действующую группу «полумедвежатниками». К петропавловским взломщикам сейфов криминальная специализация «медвежатники» не совсем подходила из-за того, что они вскрывали сейфы не путем подбора отмычек и ключей. Тем не менее, долгое время не удавалось выйти на их след, несмотря на ряд их неудачных попыток проникновения в то или иное учреждение.

Ряду краж, как всегда, способствовала слабое обеспечение безопасности финансово-бухгалтерских помещений. Как известно, решетка на окне - вовсе не панацея от проникновения злоумышленников, требуются охрана, современные технические средства обеспечения безопасности.

Подобрались оперативники к преступной группе, благодаря талонам на ГСМ, которыми они завладели, взломав сейф одной из автошкол. Операторы АЗС помогли выйти на таксистов, купивших талоны у группы молодых людей. При задержании они дали признательные показания, рассказав о том, каким способом они узнавали о существовании денег в той или иной организации. Заходя в бухгалтерии предприятий и организаций, они представлялись клиентами или заказчиками, заводили разговор, выведывали информацию о профиле организаций, заодно просматривали техническую оснащенность, количество бухгалтеров, укрепленность окон. Они всегда входили в помещения и покидали их только через окна, перекусывая решетки специальными ножницами по металлу.

В настоящее время вся группа из шести человек арестована, расследованное полицейскими многоэпизодное уголовное дело готовится в суд.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: ... землекопа и две трети!" (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (1)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.